today18/08/2026


Warga memanfaatkan program Tebus Murah Sembako dalam gelaran MyPertamina Pasar Rakyat di Hutan Kota GBK, Jakarta, Minggu (16/8/2026).
Bensradio.com, Jakarta – Program Tebus Murah Sembako menjadi salah satu kegiatan yang paling menarik perhatian warga dalam gelaran MyPertamina Pasar Rakyat di Hutan Kota GBK, Jakarta. Masyarakat tidak hanya berkesempatan memperoleh paket kebutuhan pokok dengan harga terjangkau, tetapi juga dapat menikmati berbagai kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-81 Republik Indonesia.
MyPertamina Pasar Rakyat berlangsung pada 16-17 Agustus 2026. Kegiatan tersebut menghadirkan sejumlah program untuk masyarakat, mulai dari Tebus Murah Sembako, bazar UMKM, perlombaan kemerdekaan, olahraga, hingga hiburan musik.
Dalam program Tebus Murah Sembako, Pertamina Patra Niaga menyediakan sebanyak 8.100 paket. Setiap paket dapat ditebus dengan harga Rp100 ribu.
Paket tersebut berisi sejumlah kebutuhan pokok, yaitu:
Khusus pelaksanaan di Jakarta, tersedia 2.100 paket sembako yang disalurkan melalui MyPertamina Pasar Rakyat di Hutan Kota GBK.
Sementara itu, masing-masing 750 paket tersedia di Medan, Palembang, Bandung, Semarang, Surabaya, Balikpapan, Makassar, dan Maluku.
Program tersebut mendapat perhatian pengunjung sejak pagi. Sejumlah warga datang untuk mendapatkan paket sembako sekaligus mengikuti berbagai kegiatan yang berlangsung di lokasi.
Salah satunya Delvia Aulia, warga Tangerang yang datang bersama temannya. Ia mengetahui informasi mengenai MyPertamina Pasar Rakyat melalui Instagram.
Menurut Delvia, Tebus Murah Sembako bukan satu-satunya alasan dirinya datang. Ia juga tertarik dengan berbagai perlombaan, tenant, dan hiburan yang disediakan panitia.
“Selain ada tebus murah, perlombaannya juga banyak. Event dan tenant yang disediakan juga menarik. Jadi bukan cuma tebus murah saja,” kata Delvia, Minggu (16/8/2026).
Ia menilai program Tebus Murah cukup membantu masyarakat, terutama ketika sejumlah kebutuhan pokok seperti beras dan minyak mengalami kenaikan harga.
“Menurut aku membantu banget. Ditambah kebutuhan pokok sekarang makin naik, seperti harga beras dan minyak. Pas ada event dari Pertamina dan dapat informasi seperti ini, rasanya membantu banget,” ujarnya.
Pengunjung lain, Widia, warga Ciracas, juga memanfaatkan program Tebus Murah ketika datang bersama anaknya. Ia mengetahui informasi mengenai kegiatan tersebut melalui media sosial.
Widia menilai isi paket sembako yang ditawarkan sesuai dengan kebutuhan rumah tangga sehari-hari.
“Harga kebutuhan pokok memang sedang mahal. Ada kesempatan seperti ini, ya sekalian saja. Barang-barangnya juga pasti kepakai semua, seperti minyak dan beras,” kata Widia.
Antusiasme warga juga terlihat dari kedatangan pengunjung dari sejumlah wilayah di sekitar Jakarta. Program Tebus Murah menjadi salah satu daya tarik utama karena menawarkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau.
MyPertamina Pasar Rakyat tidak hanya menawarkan program sembako murah. Pertamina Patra Niaga juga menghadirkan berbagai aktivitas untuk memeriahkan HUT ke-81 RI.
Pengunjung dapat mengikuti kegiatan olahraga seperti zumba dan pilates. Anak-anak juga dapat mengikuti lomba mewarnai. Selain itu, tersedia berbagai perlombaan khas 17 Agustus.
Area acara turut diisi bazar UMKM dan tenant kuliner. Kehadiran pelaku UMKM memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk menikmati berbagai produk dan makanan selama berada di lokasi.
Pada malam hari, suasana semakin meriah dengan pertunjukan musik. Sejumlah musisi turut mengisi panggung hiburan, di antaranya Rumah Sakit dan D’Masiv.
Rangkaian kegiatan tersebut membuat MyPertamina Pasar Rakyat menjadi ruang interaksi masyarakat selama momentum perayaan kemerdekaan. Pengunjung dapat memenuhi kebutuhan, mengikuti aktivitas keluarga, sekaligus menikmati hiburan.
Program Tebus Murah Sembako juga membawa misi sosial. Pertamina Patra Niaga menyatakan 100 persen hasil penjualan program Tebus Murah Paket Sembako Peduli Bencana NTT akan didonasikan untuk membantu masyarakat yang terdampak gempa di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Melalui program tersebut, masyarakat yang membeli paket sembako turut berkontribusi terhadap upaya bantuan bagi warga terdampak bencana.
VP Corporate Communication PT Pertamina Patra Niaga Kitty Andhora menyampaikan simpati kepada masyarakat NTT yang terdampak gempa.
“Kami menyampaikan simpati dan keprihatinan yang mendalam kepada masyarakat NTT yang terdampak gempa. Melalui program ini, kami ingin mengajak masyarakat untuk bersama-sama membantu. Setiap paket yang ditebus bukan hanya menjadi kebutuhan pokok bagi masyarakat, tetapi juga menjadi bagian dari dukungan untuk saudara-saudara kita di NTT. Seluruh hasil penjualan akan kami sumbangkan untuk membantu masyarakat terdampak,” ujar Kitty.

Selain Tebus Murah Sembako, Pertamina Patra Niaga juga menjalankan campaign Energi Kebaikan untuk NTT.
Melalui program tersebut, setiap pembelian 1 liter Pertamax Series dan Dex Series melalui MyPertamina akan menyisihkan Rp81 untuk masyarakat yang terdampak bencana di NTT.
Campaign Energi Kebaikan untuk NTT berlangsung pada 17-31 Agustus 2026. Masyarakat dapat ikut berkontribusi melalui transaksi pembelian BBM menggunakan MyPertamina.
Pertamina Patra Niaga juga menyalurkan bantuan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) untuk mendukung kebutuhan masyarakat yang terdampak gempa di NTT.
Rangkaian program sosial tersebut melengkapi kegiatan MyPertamina Pasar Rakyat. Momentum HUT ke-81 RI tidak hanya dimanfaatkan untuk menghadirkan hiburan dan kegiatan masyarakat, tetapi juga menjadi kesempatan untuk menggalang dukungan bagi warga yang terdampak bencana.
Written by: Muhammad Daffa

Post comments (0)