#Bensradio1062fm
#Jawarabensradio
#1yangutama_Bensradio
#Betawipunyegaye


Nadila Ex-JKT48, Keluarkan Single Sekaligus EP “NYAWA” (Mini Album)

today29/12/2021

Background
unnamed
unnamed
Sumber Foto : SABS ID

Sejak meninggalkan grup JKT48, Nadila dari bulan februari 2021, bersama Produsernya Andre Surman, telah merilis 3 lagu: REMINISCE (Februari), SUAR (July), dan AMBANG (November). NYAWA (EP/Mini Album) merupakan rangkaian cerita hidup Nadila yang berisi 3 Lagu dia sebelumnya. Yang pertama ada “REMINISCE” yang merupakan ucapan perpisahan Nadila untuk fansnya bahwa karena dia meninggalkan JKT48, bukan berarti dia meninggalkan dunia musik yang dia cintai ini. Lalu kedua ada “SUAR” yang merupakan ungkapan resah hati Nadila yang dialami dari remaja hingga dewasa ini. Bahwa hidup tidak seindah quotes dari motivator, maupun kisah kisah di film drama. Karena tidak semua orang mempunyai kesempatan yang sama. Tidak semua orang punya hak istimewa. Dan dia adalah salah satu orang tsb. Lalu ketiga ada “AMBANG” ini adalah titik puncak kecewa Nadila. Sebagaimana diceritakan di lagu sebelumnya “SUAR”, bahwa tidak semua orang mempunyai kesempatan maupun hak istimewa yang sama, tapi lingkungan memaksa seorang Nadila untuk bisa sukses, bahagia dengan standar yang dibikin masyarakat pada umumnya. Kekesalan dan Kecewa semua tertuang didalam lagu “AMBANG”. Karena bagi Nadila tidak semua orang harus punya “happy ending” yang sama.

Dan terakhir ada lagu “LANTANG” ini adalah lagu lama dia bersama group sebelumnya JKT48 AKUSTIK. Lagu ini sengaja dimasukkan sebagai lagu penutup di mini album “NYAWA” sebagai konklusi dari semua cerita Nadila sebelumnya. Bahwa kita tidak perlu takut, apapun yang terjadi, diterima atau ditolak oleh tatanan yang ada, kita tetap harus “LANTANG” menyuarakan maupun mempertahankan integritas kita. “LANTANG” diciptakan bersama: Fransica Saraswati, Rona Anggreani, Vania Aurel, dan Andre Surman.

Sumber : SABS ID

Written by: Puspa Baresi


Previous post

Screen Shot 2020 11 24 at 11.40.50

Asiknya Tahun Baruan di Rumah!

Sumber Foto : www.ruparupa.com Moment tahun baru emang identik banget sama perayaan diluar rumah ya! Tapi masalahnya pandemi sampai saat ini belum berakhir juga, tapi kita engga boleh kalah ide dong buat ngerayain keseruan tahun baru bersama keluarga dan orang tercinta. Karena tahun bauan dirumah seru juga kok! Simak deh beberapa hal yang bisa banget abang none lakuin dirumah; Meniup Terompet Abang None bisa banget loh menciptakan keseruan bersama keluarga […]

today28/12/2021

Post comments (0)

Subscribe
Notify of
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

Bens Radio

adalah stasiun radio etnik Betawi yang disiarkan dari Jakarta. Radio ini telah mengudara sejak awal tahun ’90an. Radio yang didirikan oleh Alm. H. Benyamin S. ini mendedikasikan siarannya

Official Twitter of Radio Betawi Punye Gaye Jl.Tarumanegara No.45 Pisangan Ciputat 15419 Tlp : 021-27599190 WA : 0811 886 1062

untuk etnik Betawi.

0%