play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
chevron_left
  • cover play_arrow

    Bens Radio 106.2 FM Jakarta

ALL ARTIKEL

Baru Resmi Berdiri, PT CACS Langsung Buka 300 Lowongan Kerja dan Santuni Anak Yatim

today03/04/2026

Background
share close

Bensradio, Jakarta, 2 April 2026 – Perusahaan jasa kebersihan, PT CACS Facilities Management, resmi memulai operasionalnya melalui kegiatan open ceremony yang dirangkai dengan santunan anak yatim serta Halal Bihalal di kawasan Permata Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (2/4).

Santunan anak yatim PT CACS
Kegiatan sosial PT CACS bersama anak yatim

Acara yang berlangsung khidmat tersebut diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Komisaris PT CACS, H. Biem T. Benyamin, B.Sc., MM.

Komisaris PT CACS H Biem T Benyamin memberikan sambutan saat open ceremony di Jakarta
Komisaris PT CACS, H. Biem T. Benyamin, B.Sc., MM saat memberikan sambutan pada acara peresmian perusahaan di Permata Kuningan, Jakarta Selatan.

Dalam sambutannya, Biem menegaskan komitmen perusahaan untuk turut berkontribusi dalam mengurangi angka pengangguran melalui pembukaan lapangan kerja di sektor jasa kebersihan.

“Kami ingin membuka peluang kerja seluas-luasnya bagi masyarakat Indonesia, sejalan dengan berkembangnya kebutuhan layanan kebersihan yang profesional,” ujar Biem.

Senada dengan itu, CEO PT CACS, Syahrizal, menyampaikan bahwa perusahaan menargetkan perekrutan hingga 300 tenaga kerja dalam dua bulan ke depan.

“Selain memberikan layanan kebersihan terbaik bagi pelanggan, kami juga berkomitmen mengembangkan sumber daya manusia. Dalam waktu dekat, kami menargetkan perekrutan hingga 300 karyawan,” kata Syahrizal.

Ia juga menjelaskan filosofi nama perusahaan. “CA” merujuk pada Che Amin, Managing Director CA Integrated Facilities Malaysia, sementara “CS” merupakan singkatan dari “shohib” atau rekan dekat.

Syahrizal sendiri merupakan pengusaha kelahiran Pangkalan Berandan, Sumatera Utara, yang memiliki pengalaman panjang berbisnis di Malaysia, mulai dari sektor otomotif, makanan dan minuman, hingga manufaktur.

PT CACS Facilities Management didirikan pada 2026 dan berkantor pusat di Jalan Jagakarsa Raya No. 39, Jakarta Selatan. Perusahaan ini menargetkan menjadi salah satu penyedia layanan kebersihan lokal terbesar di Indonesia dengan mengedepankan pengembangan perusahaan dan kualitas sumber daya manusia.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum DPP AWDI, Balham Wadja, SH, turut hadir dan menyatakan dukungan terhadap pengembangan PT CACS melalui potensi kerja sama strategis.

“Kami siap mendukung melalui jaringan nasional yang dimiliki AWDI, termasuk peluang kolaborasi di berbagai sektor usaha dan jasa,” ujar Balham.

Ia menambahkan, dalam waktu dekat DPP AWDI akan menggelar seminar dan parade seni budaya di Yogyakarta, yang diharapkan dapat menjadi ajang kolaborasi bagi PT CACS dalam memperluas jaringan bisnisnya.

Baca Juga Abang None :  Groove Armada siap buat penggemar berpesta di Mola Chill Fridays

Menutup sambutannya, Balham menyampaikan harapan agar PT CACS dapat berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi bangsa.

“Sukses selalu untuk PT CACS. Selamat berkarya untuk nusa dan bangsa,” tuturnya.

Kegiatan ini tidak hanya menjadi momentum peluncuran perusahaan, tetapi juga menunjukkan komitmen PT CACS dalam mengedepankan nilai sosial melalui santunan anak yatim, sekaligus mempererat silaturahmi dalam suasana Halal Bihalal.

Jangan lewatkan update berita menarik lainnya hanya di Bens Radio—sumber informasi terpercaya Anda setiap hari!

Written by: Denny Zay

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tick the switch to enable the submit button.