
Bensradio.com – Jakarta, 23 Agustus 2025 – Suasana penuh semangat dan keceriaan mewarnai gelaran Lomba Mewarnai “Waktu Indonesia Semarak” yang berlangsung di Vasaka Hotel Jakarta, Sabtu (23/8). Acara ini digelar berkat kolaborasi antara Vasaka Hotel Jakarta dan komunitas Jendela Puspita, dengan dukungan dari FIFGroup, Kokola, dan Tuku.

Dengan mengusung tema “Anak Cerdas Bahagia Penuh Warna”, lomba ini berhasil menarik 80 peserta dari berbagai usia yang mendaftar secara online. Mereka terbagi dalam tiga kategori:
Kategori A (44 peserta)
Kategori B (30 peserta)
Kategori C (3 peserta)
Baca juga : Liburan Keluarga Seru dan Hemat di Vasaka Hotel Jakarta dengan Promo 26 Hours Stay dan FamCation!
Peserta diberi waktu 120–180 menit untuk menyalurkan imajinasi mereka di atas kertas. Selain mengasah kreativitas, lomba ini juga bertujuan membangun rasa percaya diri serta kegembiraan anak-anak dalam berkarya.
Abel, Marcomm Vasaka Hotel Jakarta, mengatakan:
“Kami berharap melalui lomba ini, anak-anak dapat merasakan pengalaman positif, belajar menghargai proses, dan tentunya bersenang-senang dalam dunia warna.”
Sementara itu, Nancy Fenuarpwain, General Manager Vasaka Hotel Jakarta, menegaskan bahwa setiap anak adalah juara.
“Walaupun hanya ada tiga pemenang di setiap kategori, semua peserta adalah pemenang karena berani mengikuti event ini.”

Kategori A:
Noureen Shanum – 258 poin
Hania Azalia – 240 poin
Aira Shanum – 225 poin
Kategori B:
Larasati Dwi Mazaya – 255 poin
Nafisah Zini Izzah – 233 poin
Adzkiara Prasasya – 227 poin
Kategori C:
Siti Amalia – 275 poin
Adysti Amelia Putri – 251 poin
Siti Amalia, juara pertama kategori C asal Jakarta Utara, mengaku sangat senang atas prestasinya.
“Seneng banget bisa juara. Fasilitas Vasaka Hotel bagus, hadiahnya banyak dan keren-keren. Pesan saya buat teman-teman, tetap semangat dan terus asah kemampuan,” ujarnya.
Sebagai rangkaian acara, pada hari berikutnya juga akan digelar Promo Bazar Buku Spektakuler.
Siska, Direktur Jendela Puspita, menambahkan:
“Selamat berkreasi untuk anak-anak, semoga semangat berkarya terus tumbuh.”
Dengan dukungan berbagai pihak, lomba mewarnai ini menjadi bukti nyata bahwa kreativitas anak Indonesia patut diapresiasi dan terus dikembangkan.
👉 Klik sekarang di Kabar Anget BensRadio
Written by: Denny Zay
Event Vasaka Hotel Jakarta Hotel jakarta Jendela Puspita Kreativitas Anak Indonesia Lomba Mewarnai Vasaka Hotel Jakarta vasaka hotel

Post comments (0)