Windy Cantika Aisah raih medali emas Kejuaraan Dunia Junior 2021

today24/05/2021

Background
Peluang Lifter Indonesia Olimpiade 070120 hma 11
Jakarta (ANTARA) – Lifter Indonesia Windy Cantika Aisah meraih medali emas dalam Kejuaraan Angkat Besi Dunia Junior 2021 yang digelar di Tashkent, Uzbekistan, Minggu malam WIB.

Pada kejuaraan yang merupakan salah satu ajang kualifikasi menuju Olimpiade Tokyo itu, Windy, yang turun di kelas 49kg, mencatatkan total angkatan 191kg, dengan rincian snatch 86kg dan clean and jerk 105kg, demikian catatan resmi IWF.

Pada kategori snatch, lifter berusia 18 tahun itu tak kesulitan melakukan angkatan seberat 82kg pada percobaan pertama. Angkatan berikutnya juga berjalan mulus saat beban dinaikkan menjadi 86kg pada kesempatan kedua.

Namun Windy gagal menambah angkatan snatch-nya saat beban ditingkatkan menjadi 88kg pada percobaan terakhir.

Baca juga: Indonesia kirim sembilan lifter ke Kejuaraan Dunia Junior 2021

Baca juga: Eko Yuli Irawan berharap Olimpiade Tokyo tetap digelar

Pada kategori clean and jerk, angkatan terbaik Windy juga dibukukan pada kesempatan kedua setelah sebelumnya berhasil mengangkat beban seberat 100kg di percobaan pertama.

Sayang, ia kembali gagal menaikkan beban menjadi 107kg pada percobaan ketiga.

Kendati demikian, capaian Windy kali ini mempertajam catatan yang ditorehkannya pada SEA Games 2019 ketika ia menyumbang medali emas bagi Merah Putih setelah membukukan total angkatan 190kg.

Tak hanya itu, prestasi tersebut sekaligus mengukuhkan posisinya untuk tampil di Olimpiade Tokyo pada 23 Juli-8 Agustus mendatang setelah sebelumnya ia meraih medali perunggu pada Kejuaraan Asia, April lalu.

Medali perak kelas 49kg Kejuaraan Dunia Junior 2021 diraih oleh lifter Rumania Mihela Valentina Cambei dengan total angkatan 185kg (snatch 86kg dan clean and jerk 99kg).

Sementara medali perunggu menjadi milik lifter Kolombia Manuela Andrea Berrio Zuluaga yang mencatatkan total angkatan 177kg (snatch 76kg dan clean and jerk 101kg).

Baca Juga Abang None :  Bakamla kerahkan KN Singa Laut bawa bantuan ke Sulbar

Selain Windy, masih ada beberapa lifter lain Indonesia yang akan berlaga pada kejuaraan tersebut, antara lain Muhammad Faathir (61kg), Rizki Juniansyah (73kg), dan Rahmat Erwin Abdullah (73kg).

Baca juga: Indonesia dapat tawaran vaksin Pfizer dari IOC

Baca juga: KOI buka opsi karantina atlet dilakukan sebelum ke Olimpiade Tokyo

Pewarta: Shofi Ayudiana
Editor: Aditya Eko Sigit Wicaksono
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Sumber :https://www.antaranews.com/berita/2171598/windy-cantika-aisah-raih-medali-emas-kejuaraan-dunia-junior-2021

Written by: admin


Previous post

2021 05 21T110441Z 2 LYNXNPEH4K0KN RTROPTP 4 SPAIN COOKING PAELLA ROBOT

Robot “Ole!” sajikan atraksi dan kuliner nasi paella khas Spanyol

Jakarta (ANTARA) - Salah satu perusahaan pengembang teknologi robotik di Spanyol yaitu BR5 baru membuat robot bernama "Ole!" yang mampu memasak menu nasional paella.Masakan yang dihasilkan "Ole!" rupanya sudah diakui oleh para ahli gastronomi setingkat dengan masakan chef di restoran- restoran ternama di Spanyol.Bahkan keunikan "Ole!" saat ini telah menarik perhatian beberapa hotel dan resor di luar Spanyol sebagai atraksi hiburan baru."Tentu sajian berbahan nasi buatan rumah di hari Minggu […]

today24/05/2021

Post comments (0)

Subscribe
Notify of
guest

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments

0%
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x