play_arrow

keyboard_arrow_right

Listeners:

Top listeners:

skip_previous skip_next
00:00 00:00
chevron_left
  • cover play_arrow

    Bens Radio 106.2 FM Jakarta

Saham Spanyol menguat lagi, indeks IBEX 35 terangkat 0,78 persen

today04/02/2021

Background
Madrid (ANTARA) – Saham-saham Spanyol menguat lagi pada akhir perdagangan Rabu (3/2/2021), membukukan keuntungan untuk hari ketiga berturut-turut, dengan indeks acuan IBEX 35 di Bursa Efek Madrid terangkat 0,78 persen atau 61,90 poin, menjadi menetap di 8.012,80 poin.

Indeks IBEX 35 melonjak 1,96 persen atau 152,70 poin menjadi 7.950,90 poin pada Selasa (2/2/2021), setelah terdongkrak 0,52 persen atau 40,70 poin menjadi 7.798,20 poin pada Senin (1/2/2021), dan terperosok 2,21 persen atau 175,00 poin menjadi 7.757,50 poin pada Jumat (29/1/2021).

Dari 35 saham perusahaan-perusahaan besar pilihan yang tergabung dalam komponen indeks IBEX 35, sebanyak 24 saham berhasil meraih keuntungan, sementara 11 saham lainnya mengalami kerugian.

Repsol SA, perusahaan minyak, gas dan petrokimia multinasional Spanyol, berhasil mengantongi keuntungan paling besar (top gainer) di antara saham-saham unggulan atau blue chips, dengan harga sahamnya melonjak 4,87 persen.

Disusul oleh saham perusahaan penyedia solusi pembangkit listrik tenaga surya Solaria Energia y Medio Ambiente SA yang terangkat 4,84 persen, serta grup industri yang mengkhususkan diri dalam penyediaan komponen dan subassemblies untuk pasar otomotif CIE Automotive bertambah 3,42 persen.

Di sisi lain, Melia Hotels International SA, perusahaan jaringan perhotelan multinasional Spanyol menderita kerugian paling besar (top loser) di antara saham-saham unggulan, dengan nilai sahamnya merosot 2,63 persen.

Diikuti oleh saham perusahaan perancang, pembangunan, pendanaan, operasi, dan perawatan infrastruktur transportasi dan layanan perkotaan multinasional Spanyol Ferrovial SA yang menguat 1,10 persen, serta perusahaan teknik dan kontraktor pengembang infrastruktur sipil dan industri Actividades de Construccion y Servicios naik 1,09 persen.

​​​​​​​

Baca juga: Saham Inggris balik melemah, indeks FTSE 100 menyusut 0,14 persen

Baca juga: Saham Jerman naik hari ketiga, indeks DAX 30 bertambah 0,71 persen

Baca juga: Saham Prancis cenderung datar, indeks CAC 40 terkikis 0,06 poin


 

Baca Juga Abang None :  Progres pembangunan Jakarta International Stadium

Penerjemah: Apep Suhendar
Editor: Biqwanto Situmorang
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Sumber :https://www.antaranews.com/berita/1981497/saham-spanyol-menguat-lagi-indeks-ibex-35-terangkat-078-persen

Written by: Bens Radio

Post comments (0)

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Chat Bens Radio
1
Nyok Abang None Yang Mau Kirim2 Salam
Bens Radio 106,2 FM
Nyok Yang Mau Kirim2 Salam,
Abang None Bisa Langsung Berinteraksi Dengan Penyiar Bens Radio Langsung Loh!!!