#Bensradio1062fm
#Jawarabensradio
#1yangutama_Bensradio
#Betawipunyegaye


Blog

4604 Results / Page 11 of 461

Background
Screen Shot 2020 11 24 at 11.40.50

Asiknya Tahun Baruan di Rumah!

Sumber Foto : www.ruparupa.com Moment tahun baru emang identik banget sama perayaan diluar rumah ya! Tapi masalahnya pandemi sampai saat ini belum berakhir juga, tapi kita engga boleh kalah ide dong buat ngerayain keseruan tahun baru bersama keluarga dan orang tercinta. Karena tahun bauan dirumah seru juga kok! Simak deh beberapa hal yang bisa banget abang none lakuin dirumah; Meniup Terompet Abang None bisa banget loh menciptakan keseruan bersama keluarga […]

today28/12/2021

selamat tinggal premium bbm pertalite segera menyusul lenyap ahok lebih baik

PERTALITE DAN PREMIUM AKAN DIHAPUS, AHOK : “Tetap dijual dan tidak dikurangi kalau pertalite”

Sumber Foto : Indozone.com Pemerintah berencana menghapus bahan bakar minyak (BBM) jenis Premium dan Pertalite secara bertahap pada tahun 2022. Berdasarkan rencana yang dipersiapkan, pemerintah akan melakukan penghapusan BBM Premium dan Pertalite dalam 3 tahapan. Penghapusan tersebut merupakan simplifikasi varian produk dan sesuai dengan Peraturan Menteri Kehutanan dan Lingkungan Hidup (KLHK) Nomor P.20/Menlhk/Setjen/Kum.1/3/2017 yang mengatur soal baku mutu emisi gas buang kendaraan bermotor tipe baru untuk kendaraan bermotor roda empat […]

today28/12/2021

28122019073904 scaled

3 destinasi wisata yang bisa dikunjungi selepas covid-19

Sumber Foto : humas.pangandarankab.go.id Menjamurnya virus corona di Indonesia membuat warga Indonesia harus mengikuti peraturan pemerintah untuk Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, serta Membatasi mobilisasi dan interaksi Hal itu tentu saja membuat jenuh dan sakit kepala, apalagi hingga kini belum tahu kapan pandemi Covid-19 akan berakhir. Tentunya abang none pasti ingin beraktivitas seperti biasanya dan melunangkan waktu untuk liburan ke berbagai destinasi yang menarik. Nah, berikut adalah 3 destinasi wisata yang […]

today27/12/2021

WhatsApp Image 2021 12 27 at 15.55.27

KOMUNITAS YANG TIDAK TAKUT AIR, STAND UP PADDLE BOARD INDONESIA

Sumber Foto : Dok.Bens Radio Pada kesempatan kali ini Bens Café kedatangan tamu spesial, yaitu perwakilan dari Stand Up Paddle Board Indonesia ada Bang Hanif dari divisi kepelatihan, Mpok Laras sebagai Atlet dan Mpok Mega sebagai perwakilan dari Stand up paddle Girls Jakarta Stand up paddle board adalah.olahraga yang memakai dayung dan media papan selancar yang lebih panjang dan lebar. Dulunya kegiatan ini dilakukan untuk membantu navigasi gelombang laut. Namun […]

today27/12/2021

WhatsApp Image 2021 12 27 at 15.55.12

JAKARTA INTERNATIONAL STADION (JIS) : SMART STADION PERTAMA DI INDONESIA

Sumber Foto : Dok.Bens Radio JIS adalah stadion yang dibangun pada 2019, pada saat ini progress pembangunan sudah mencapai 90.89% dibangun sejak bulan sep 2019. Pembangunan proyek JIS tidak terkendala covid, karena proyek pembangunan JIS termasuk sektor esensial. Dalam kunjungan Bang Arry ke Bang Jaks yang digawangin ame Richard Ahmad dan Bobby Setengah Mateng, kali ini menyampaikan detail progress pembangunan JIS. Bang Arry mengatakan bahwa konsep pembangunan JIS ini adalah […]

today27/12/2021

083779700 1553754939 kenny krosky 788248 unsplash

Budaya Sensor Mandiri di Era Digital

Sumber Foto : www.liputan6.com Abang None, di era digital seperti saat ini, rasanya sudah biasa melihat “keakraban” anak dan remaja dengan gadget. Bahkan anak prasekolah pun kini sudah piawai memainkan gawai, termasuk mencari-cari sendiri tontonan di platform digital. Mereka dengan mudah menyaksikan tayangan edukasi hingga serial animasi dari negeri seberang. Banyak orangtua yang khawatir akan tontonan anak-anaknya saat ini. Seperti diketahui, salah satu parameter untuk sebuah platform saat ini adalah rating […]

today27/12/2021

215067 Happy Monday Love

I Like Monday!!

Sumber Foto : www.rinaatriana.com Banyak yang bilang hari senin itu adalah hari yang menyebalkan. Hmmm....sebenarnya sih, itu adalah anggapan yang salah. Karena sebenarnya setiap hari adalah sama, yang bikin beda adalah karena kebetulan sebelum hari senin adalah hari sabtu dan minggu, dimana abang none sudah terlena dengan waktu yang lebih santai dan rileks bersama keluarga. Jadi ketika memulai aktivitas di hari seninnya, terkesan berat. Nah, supaya kamu lebih siap memulai […]

today26/12/2021

download 4

Motor Listrik VS Motor Bensin

Sumber Foto : www.electricisart-bogipower.com Sumber tenaga yang digunakan Motor bertenaga bensin tentunya menggunakan minyak sebagai bahan bakarnya seperti permium pertalite dan pertamax yang mana performa motor ditentukan dari nilai oktan yang dikandung dari bahan bakar minyak tersebut. dari segi pemakaian bahan bakar, motor bensin menghabiskan 1 liter untuk bisa mencapai jarak 30 kilometer. Dengan mengacu pada tarif BBM jenis Pertamax yaitu sebesar Rp 8.150 rupiah. Bagaimana dengan motor listrik? tentunya […]

today25/12/2021

269957950 648015403223239 6125258004697716994 n 1

Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta raih penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik Terbaik Tahun 2021

sumber foto : instagram dinas kebudayaan jakarta @disbuddki Pada Kamis, 23 Desember 2021 telah digelar acara penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Provinsi DKI Jakarta Tahun 2021. Penganugerahan ini merupakan apresiasi terhadap lembaga yang memberikan keterbukaan informasi publik terbaik di Jakarta. Dinas Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta raih penghargaan Anugerah Keterbukaan Informasi Badan Publik Terbaik Tahun 2021 dengan kategori Dinas dan Satuan.Acara tersebut dilaksanakan di Balai Agung DKI Jakarta dan dihadiri oleh […]

today24/12/2021

Gamelan Jawa dan Filosofinya

WARISAN BUDAYA TAK BENDA DARI INDONESIA, GAMELAN

Sumber Foto : borobudurnews.com Alat musik tradisional khas Indonesia, gamelan, resmi ditetapkan sebagai Warisan Budaya Tak Benda oleh UNESCO.  Gamelan adalah alat musik tradisional yang sering ditemui di berbagai daerah di Indonesia, seperti misalnya di Bali, Madura, dan Lombok. Alat musik ini diperkirakan sudah ada di Jawa sejak tahun 404 Masehi, dilihat dari adanya penggambaran masa lalu di relief Candi Borobudur dan Prambanan. Gamelan dapat berfungsi sebagai sarana pendidikan, mengiringi […]

today24/12/2021

Bens Radio

adalah stasiun radio etnik Betawi yang disiarkan dari Jakarta. Radio ini telah mengudara sejak awal tahun ’90an. Radio yang didirikan oleh Alm. H. Benyamin S. ini mendedikasikan siarannya

Official Twitter of Radio Betawi Punye Gaye Jl.Tarumanegara No.45 Pisangan Ciputat 15419 Tlp : 021-27599190 WA : 0811 886 1062

untuk etnik Betawi.

0%