Dita Tetap Bersolo Karir Merilis single ke tiga lagu ‘RINDU’

Dita Anggraeni lebih dikenal orang sebagai Meichan Duo Maia, tapi sejak tahun 2017 penyanyi asal Jawa Timur ini memilih kembali menggunakan nama asli pemberian orangtuanya DITA, yang kemudian merintis karir sebagai penyanyi solo dibawah naungan Mans Entertainment.
Di awal tahun 2020 ini Dita merilis sebuah single yang berjudul Lagu Rindu. Lagu pop yang sederhana dan catchy yang pasti membawa pendengarnya ikut bernyanyi. “Tema lagunya tentang kangen dengan seseorang yang spesial, bener-bener kangen banget dan pengen dia ada disamping aku saat ini juga”, ujar Dita. “Untuk roses pembuatan lagu sampai dengan syuting video klip itu cepet banget, ngalir begitu aja. Mungkin ini laguku yang paling cepet pembuatannya sepanjang karir aku” tambah Dita.
Single Lagu Rindu merupakan single solo ketiga Dita , memang terdengar berbeda dengan 2 single sebelumnya. Di single pertama ‘Setia’, Dita tampil enerjik dengan music dance, single kedua ‘Ibu ‘dikemas dengan alunan orchestra dan penampilan layaknya seorang diva. Untuk single ketiga ini menampilkan Dita lebih natural, manis dan membuat fans Dita semakin Rindu.
“Aku pingin semua orang tahu kalo aku bisa menyanyikan banyak genre musik, jadi biar tidak monoton dengerinnya dan
Semoga single Lagu Rindu ini dapat diterima dengan baik oleh pecinta musik Indonesia” tutup Dita.

Sumber : Mans Entertainment

Wika Salim Rilis Single Pop Perdana yang Berjudul “Penyesalan”

Penyanyi dangdut Wika Febrina Putri yang di kenal dengan nama wika salim kembali berkarya di industri musik Tanah Air.
Setelah tiga tahun vakum merilis karya musik ,Wika Salim kembali dengan single terbarunya di awal tahun 2020 ini. Tidak seperti biasa, pedangdut yang juga dikenal sebagai Co-Host program “Ini Baru Empat Mata” di Trans7 itu merilis sebuah single pop karya Didit “Tiganama” yang berjudul “Penyesalan”.
Meski telah merilis lagu pop, Wika menyatakan setia dengan aliran musik dangdut dan tak akan meninggalkannya. Wika sebelumnya dikenal sebagai penyanyi dangdut yang sudah merilis enam single.
“Sedikit mental dari dangdut ke pop. Kalau dibilang pindah genre sih nggak. Tapi, niatnya pengin memperkaya ekplorasi musik. Artinya, nggak hanya di dangdut saja. Setelah ini bisa aja nyanyi keroncong,” ucap Wika Salim kepada awak media (12/2/2020).
Wika menganggap single pop perdananya ini sebagai sesuatu yang spesial. Meski mengaku tak mendapat treatmen khusus selama masa penggarapan single ini, karena butuh proses untuk melatih lidahnya agar tidak tergelincir menyanyi dengan aksen dangdut.
Lewat single “Penyesalan”, nyatanya Wika Salim berhasil memperlihatkan kemampuannya sebagai seorang penyanyi yang lengkap. Single yang juga diaransemen oleh penciptanya sendiri. Didit “Tiganama”, secara sempuma mampu dihidupkan oleh Wika.
Lagu ini bercerita mengenai penghianatan cinta dan kesalahan yang pernah dibuat namun dapat dihapus lewat permintaan maaf.
Wika berharap lagunya dapat diterima, terutama kepada mereka yang sering disakiti oleh cinta.

Sumber : WS dan eL Hotel International – KM

The Sun in My Heart” lagu kerinduan Sandhy Sondoro Akan Anaknya

Penyanyi dan pencipta lagu yang bersuara khas, Sandhy Sondoro merilis sebuah single terbaru yang bertajuk ‘The Sun in My Heart’, dalam lagu ini Sandhy mengajak seorang musisi wanita untuk menyanyikan lagu nya ini dia itu adalah Lala Karmela .

Lagu ini diciptakan Sandhy Sondoro tentang kerinduannya pada buah hatinya, Aeshan Sachhriarputra Soendhoro (7 ) hal ini yang menarik hati Lala Karmela sejak didengarkan untuk pertama kalinya.
“Awalnya Sandhy kasih dengar lagu ini, tapi aku nggak tahu kalau ternyata untuk anaknya. Aku bilang nyanyiin duet aja ternyata ajakanku berhasil,” ujar Lala.
Lagu ini sebelumnya sudah diciptakan Sandhy melalui versi solo. Sehingga ini mempermudah memproduksi lagu bertema cinta tersebut melalui materi lagu yang sudah ada sebelumnya.
” Proses pembuatan untuk versi duetnya cepat, take vokal-nya, enggak lebih tiga jam cuman sama recording nya ,” kata Sandhy saat dijumpai di kawasan MBloc Space, Jakarta, (12/2/2020).
“Lagu ini saya ciptakan sudah dua tahun lalu tepatnya Maret 2017. Saat itu saya lagi di Bali lalu kangen sama anak saya, Berawal dari siulan, tiba-tiba saja Sandhy mendapat satu nada dan diteruskan melalui petikan gitar. Lirik pun dibuat disaat Sandhy diselimuti kerinduan pada putranya” Tambah Sandhy.
Pada lagu ‘The Sun in My Heart’ Sandhy menekankan harmonisasi karakter suara duet vokalnya bersama Lala sangat menyatu. Music Spirit yang disampaikan dan kuatnya lirik baik oleh Sandhy maupun Lala Karmela sanggup menyentuh relung hati pendengar lagunya.
Lagu The Sun in My Heart sangat menggambarkan tentang kekuatan cinta. Sebuah cinta yang sederhana tapi tidak murahan. Lirik yang romantis yang digambarkan dengan cinta yang murni, simple dan tanpa kepalsuan.

Paduan suara dan karakter vokal yang apik dari keduanya membuat lagu ini sangat kuat chemistry di dalamnya. Tanpa kesulitan yang berarti dari keduanya, karakter vokal yang sama-sama kuat membuat lagu ini semakin enak didengar.
“Semoga kolaborasi ini bisa menginspirasi orang lain, dapat dinikmati dan diterima di hati para pendengar dengan tulus,” tutup Lala Karmela.
Sandhy berharap lagu ini dapat menginspirasi banyak orang dan memberikan energi positif bagi pendengarnya.
Dibawah naungan Best Beat Music Management, lagu ‘The Sun in My Heart’ sudah bisa didengar di semua digital platform Tanah Air.

Sumber : Best Beat Music – KM | www.youtube.com

Prilly Latuconsina Rilis Lagu Baru

Sumber Foto : www.albumbaru.com

Artis Prilly Latuconsina akhirnya meluncurkan single terbarunya pada Selasa (11/2/2020). Kali ini, dia berkolaborasi dengan DJ internasional asal Brasil, Selva.

Dalam peluncuran single bertajuk Shooting Stars itu, Prilly mengenalkan dirinya tidak menggunakan nama belakangnya, Latuconsina.

Disinggung mengenai alasanya tidak menggunakan nama belakangnya, Perempuan 23 tahun itu punya alasan sendiri.

“Sesimple biar nggak kepanjangan. Karena Prilly-Selva, kan ada dua nama di situ. Selva kan dua orang, Bryant dan Pedro. Nggak mungkin ditulis Prilly Latuconsina, Bryant and Pedro panjang,” ungkap Prilly Latuconsina, saat ditemui di kawasan Gambir, Jakarta Pusat.

Selain itu, mantan kekasih Maxime Bouttier ini juga ingin membedakan namanya saat menjadi aktris dan penyanyi.

Sumber : www.suara.com | www.youtube.com

Armada Band Rilis Single Baru

Sumber : www.kompas.com

Grup band Armada merilis video musik dari singel terbaru mereka berjudul “Awas Jatuh Cinta”. Musik video itu digarap langsung oleh sutradara film Dilan, Fajar Bustomi. Mai, sang gitaris mengatakan, cerita dalam lagu yang dia ciptakan itu bisa saja diangkat menjadi sebuah film.

Hal itu dikatakan Mai dalam jumpa pers di kawasan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Sebelumnya, lagu Armada berjudul “Asal Kau Bahagia” telah difilmkan oleh rumah produksi Falcon Pictures dan dibintangi oleh Aliando Syarief. Rizal menambahkan, sebelum ada lagu “Awas Jatuh Cinta”, memang sudah ada perbincangan tentang lagu-lagu Armada yang akan diangkat ke layar lebar.

Sumber : www.kompas.com

Optimisme Zeryb dengan Pelindung Peri Kecilmu

Memiliki ikatan keluarga dan berasal dari band sekolah, band Zeryb semakin mantap terjun ke industri musik tanah air. Hanya butuh waktu 5 bulan bagi band yang digawangi Hafiz (vocal), Fathur (bass), Adit (Gitar), Ariel (drum), dan Affan (keyboard) untuk kembali merilis single keduanya.

Setelah single perdananya, ‘Modal Setengah Hati’ mendapat respon positif, Zeryb kini percaya diri memperkenalkan ‘Pelindung Peri Kecilmu’. Yang membuat Zeryb optimis adalah karena single keduanya ini akan dipromosikan lebih gencar.

“Single pertama kita enggak promo, Alhamdulillah respon positif dari komentar dan likenya banyak kita dapat. Dan sekarang single kedua kita promosikan ke radio-radio, dibawakan ke pensi-pensi sekolah dan mall-mall,” kata Hafiz.

Bernada melow, lirik yang mudah dihafalkan dan tema yang begitu mendalam perasaan cinta seseorang pada pasangan dalam lagu ’Pelindung Peri Kecilmu’ diharap Hafiz bisa menjadi lagu tema pernikahan. Maklum, lagu tersebut yang ia ciptakan 3 bulan lalu karena terobsesi pada lagu-lagu pernikahan yang sering ia dengar.

”Saya ke pernikahan selalu dengerin lagu Naff, lagu Payung Teduh, Yovie & Nuno, kayaknya lagu-lagu mereka saja yang dibawakan di pernikahan. Aku ingin sekali bikin lagu seperti itu,” jelasnya.

Lagu ’Pelindung Peri Kecilmu’ menurut Hafiz, bercerita tentang seseorang yang berusaha melindungi wanita yang ia sayangi.

”Pelindung itu kan artinya orang yang melindungi, menjaga, mengawasi. Artinya dia selalu ingin melindungi kekasihnya dan berharap bisa melamarnya menjadi satu keluarga dan memiliki peri kecil dan melindunginya,” beber Hafiz.

Jika didengarkan, selain karena nadanya melow, lagu ini juga seolah memiliki jiwa yang membuat baper pendengarnya. Maklum, Hafiz mencipatakan lagu ’Pelindung Peri Kecilmu’ berdasarkan kisah cintanya bersama kekasihnya saat ini.

”Inspirasinya dari seorang wanita yang saya kagumi, dia nggak matre, selalu nerima apa adanya, dan selalu support saya dari bawah. Dialah Feny, wanita yang setia dengan saya selama 7 tahun ini dan saya sangat berharap bisa menikahinya agar bisa menjadi pelindung peri kecilnya,” tuturnya.

Lirik Pelindung Peri Kecilmu

verse 1 :

Saat ku lelah untuk terbangun

Dalam ruang semu diwaktu ku

waktu yang takkan punah terganti

terganti kan sampai kita tua

Chorus :

hanya kau lah tempat ternyamanku

hanya kau lah yang sungguh sempurna

 

Reff :

kaulah yang bisa, menerima ku

dari semua kurangku masa lalu ku

trimalah aku

jadi masa depanmu

jadi pelindung peri kecilmu

 

Verse 2 :

saat ragaku mulai memudar

ada jiwa yang selalu tegar

menyadarkan letih yang tak kenal henti

terhentikan sampai kita tua

hanya kau lah tempat ternyamanku

hanya kau lah yang sungguh sempurna

 

Reff :

kaulah yang bisa, menerima ku

dari semua kurangku masa lalu ku

trimalah aku

jadi masa depanmu

jadi pelindung peri kecilmu

 

Bridge :

bila rasa sepi datang

ku hiasi

bila gundah menghampiri

siap tuk meredamnya

 

Reff :

kaulah yang bisa, menerima ku

dari semua kurangku masa lalu ku

trimalah aku

jadi masa depanmu

jadi pelindung peri kecilmu

kaulah yang bisa, menerima ku

dari semua kurangku masa lalu ku

trimalah aku

jadi masa depanmu

jadi pelindung peri kecilmu

sampai hembus nafasku terhenti

 

Sumber : SEVEN MUSIC – MS

Pilotz Akan Rilis Single Baru

Setelah mengeluarkan satu single lagu di 2019, grup band Pilotz kini tengah mempersiapkan single terbaru. Single tersebut kabarnya akan dirilis di tahun 2020 ini.

Sebagai permulaan di awal Januari 2020 ini Pilotz sudah bersiap masuk studio rekaman dan segera memproduksi sebuah single lagu terbaru mereka. Salah satu personel, Tara memberikan bocoran tentang materi lagu baru mereka.

“Lagu ini bercerita tentang rasa cinta dan terimakasih kepada orang orang yang telah mendukung serta mensupport Pilotz sepanjang perjalanan karir Pilotz,” katanya dalam keterangan tertulis.

Seperti apa lagu terbaru mereka?? Kita tunggu aja rilisnya yaa….

Sumber : www.merdeka.com

Single Baru Justin Bieber Dirilis

Sumber Foto : www.gensindo.sindonews.com

Lama absen dan gak mengeluarkan single, Jumat (3/1) ini akhirnya Justin Bieber mengeluarkan single terbarunya berjudul “Yummy”. Dengan musik santai dan ringan, “Yummy” cocok banget sebagai gerbang comeback-nya Justin ke dunia musik. 

Dengan video lirik beraura pink, didominasi lirik yang berulang dan enak didengar, bukan gak mungkin “Yummy” akan mengulang lagi masa kejayaan Justin seperti album-album sebelumnya.

Setelah sempat membatalkan tur konsernya karena masalah kesehatan mental, suami Hailey Baldwin ini bener-bener menyambut tahun 2020 dengan semangat. Ini bisa dilihat dari postingannya di media sosial, Justin rajin melakukan countdown untuk perilisan single terbarunya. 

Sumber : www.gensindo.sindonews.com | www.youtube.com

 

SOUND FLARE XPERIENCE, FESTIVAL MUSIK 2020 Akan Menghadirkan Boyce Avenue

Festival Musik Sound Flare Xperience akan hadir meramaikan pentas musik internasional di awal tahun 2020.
Acara yang digelar Wartama Live bekerjasama dengan Spinach Records akan diselenggarakan di Gambir Expo Kemayoran pada 1-2 Februari 2020.
Mengawali pemetaan festival musik internasional di Indonesia pada dekade baru ini. Meleburkan dua konsep penampilan musik, yaitu musisi band/solo dan DJ, SOUND FLARE XPERIENCE menghadirkan artis ternama dari dalam dan luar negeri selama dua hari di panggung yang berbeda dua. Salah satu yang akan meramaikan SOUND FLARE XPERIENCE adalah sensasi YouTube terdepan, Boyce Avenue.
Boyce Avenue yang terbentuk pada 2004 ini beranggotakan trio bersaudara, Manzano Alejandro (lead vocal, gitar dan piano), Fabian (gitar, vocal) serta Daniel (bass, perkusi vocal).
Band indie ini terbilang unik dan fenomenal, karena hanya dengan bermodalkan cover version dari puluhan lagu musisi kelas dunia dan mereka yang justru dinilai lebih digemari pasar dibandingkan versi orisinilnya.
Saat ini Boyce Avenue mempunyai jumlah penggemar sebanyak 13,2 juta YouTube subscribers dan 4,8 miliar YouTube views.
Sejumlah musisi tanah air juga akan meramaikan panggung SOUND FLARE XPERIENCE. RAN, Yovie & Nuno, Jaz, dan Tulus akan tampil di hari pertama, 1 Februari 2020. Sementara Langit Sore, Fourtwnty, Maliq & D’Essentials, Kunto Aji, dan Marion Jola akan memeriahkan acara tanggal 2 Februari 2020.
Dari sudut aliran musik yang lain, para DJ punggawa Spinach Records turut menghidupkan daftar lineup SOUND FLARE XPERIENCE. Jajaran pembangkit euforia besutan Spinach Records yang bakal tampil di hari pertama adalah Basement House x Oki Koro, Tripo 3000, Weird Genius, Dipha Barus x Monica, dan Sunset People Project. Sementara di hari kedua, giliran Agung x Lil’B, Diskopantera, Club Dangdut Racun, dan Fun on A Weekend yang akan menyalakan lantai dansa.
“Dari sekian banyak pertunjukan musik, belum ada yang menggabungkan dua konsep yang berbeda. Kita sediakan dua panggung untuk party DJ dan konsep konser dari musisi lokal,” ujar Wilis Heru Prasetyo promotor Wartama Live di kawasan Epicentrum, Jakarta Selatan, (26/12).

Tidak hanya itu, festival musik tersebut juga nantinya akan menghadirkan DJ yang berasal dari Negeri Ginseng, Korea Selatan. Meski begitu, pihak promotor masih enggan menyebut nama bintang Korea Selatan tersebut.
“Akan berbeda dengan festival musik kebanyakan. Kita akan menyasikan sensasi yang belum pernah dirasakan penikmat DJ yang digabungkan dengan konsep konser,” tambah Nandi.
Tiket Presale 2 SOUND FLARE XPERIENCE bisa didapatkan mulai tanggal 21 Desember 2019 di loket.com dan www.soundflarexperience.com seharga Rp430.000 untuk 1-Day Pass dan Rp750.000 untuk 2-Day Pass (belum termasuk pajak).

Sumber : Spina Record dan Wartama Live – KM

Yacko Ngerilis Single Tell Your Story

Bertepatan dengan Hari Ibu, 22 Desember 2019, Yacko merilis video lirik dan single terbarunya yang berjudul Tell Your Story yang musiknya diproduksi oleh Buana Tara Manggala dari Wew Records.

Lagu ini menceritakan keseharian Yacko dalam menjalani berbagai peran, mulai dari seorang ibu, rapper dan dosen. Selain kisah suka, tidak jarang dalam menjalankan perannya tersebut Yacko juga mendapatkan judgment dari orang-orang. Inilah yang Yacko kemudian tulis menjadi sebuah lagu berjudul #tellyourstory.
Selain itu menurut Yacko, Hari Ibu ini tidak hanya diperuntukkan Ibu saja. Bukan bermaksud mengecilkan makna Ibu, tapi Ibu atau bukan, Yacko merasa setiap perempuan berhak merayakan hari ini. Yacko juga menambahkan bahwa sejarah mencatat Hari Ibu sebenarnya lahir untuk mengenang Kongres Perempuan pertama pada tahun 1928 di Yogyakarta dimana peristitiwa tersebut menandakan perjuangan kaum perempuan menuju kemerdekaan dan perbaikan kualitas hidup perempuan. Oleh karena itu, Hari Ibu ini seharusnya lebih dirayakan sebagai Hari Memperingati Perjuangan Perempuan Indonesia yang setiap harinya berjuang menjalani peran penting yang berbeda-beda dan punya cerita di belakangnya.
Sehingga Yacko mendedikasikan lagu #tellyourstory untuk semua perempuan supaya mereka bisa bercerita tentang hidup dan berbagai peran mereka tanpa takut terkena judgment. Supaya setiap cerita tersebut bisa saling menginspirasi dan menjadi support system untuk setiap perempuan.
Untuk itu Yacko mengajak setiap perempuan untuk menjadi bagian dari lagu #tellyoustory dengan cara mengunggah video 1 menit (40 detik bercerita, 20 detik selanjutnya berpose ) atau foto di IG yang menceritakan berbagai peran yang mereka jalani dan harapannya. Video bisa dikirimkan dahulu ke email itsyacko@gmail.com supaya bisa diedit dengan menggunakan musik latarnya. Di akhir video, sebelum masuk ke chorus, pembuat video dianjurkan untuk berkata “This is my story. Now it’s your turn to tell your story”.

Sumber : WEW RECORDS – MS