Jirayut Rilis Single ‘Tiada Tara’

Sumber Foto : www.kapanlagi.com

Jirayut kembali mengeluarkan lagu baru. Kali ini bersama Maksi Music, Jirayut meluncurkan single terbarunya itu yang bertajuk ‘Tiada Tara’ ciptaan Adibal Sahrul.

Untuk pengemasan musiknya, single terbaru Jirayut ini mengusung musik dangdut klasik. Bukan tanpa alasan, rupanya memiliki lagu dengan pengemasan musik klasik adalah impian dari Jirayut.

Sumber : www.kapanlagi.com | www.youtube.com

 

Nella Kharisma Mengeluarkan Single Lagu Religi

 

Sumber Foto : YouTube

Terkenal sebagai penyanyi dangdut koplo, Nella Kharisma kini merilis lagu baru bertema Islami. Lagu yang baru dirilis (25/4/2020) ini dirilis untuk menyambut bulan suci Ramadhan. Sebagaimana hal itu dikabarkan Nella dalam postingannya di Instagram. “Dalam menyambut bulan suci Ramadhan kali ini, izinkan saya berkarya untuk menemani anda yang tetap stay #dirumahaja , dan jangan lupa like komen subscribe single terbaru. “Takut Neraka” di chanel youtube : Nella Kharisma Official. Terima kasih dan selamat menikmati,” tulis Nella dalam keterangannya. Diketahui lagu baru Nella Kharisma itu berjudul Takut Neraka. Lagu Takut Neraka diciptakan oleh Yogie.

Sumber : www.jabar.tribunnews.com | www.youtube.com

Rhoma Irama Rilis Single Virus Corona

Sumber Foto : www.liputan6.com

Abang none siape nyang kaga kenal ame Raja Dangdut Indonesia kalo bukan H.Rhoma Irama. Baru-baru eni Bang Haji panggilan akrabnye ngebuat lagu baru nyang dikasih judul “Virus Corona”. Kaya gimane liriknye? Nyook intip aje selengkapnye dibawah eni 👇

____________

Kengerian yang mencekam melanda segenap alam
Kala mahkhluk itu datang menyerang dan mematikan
Dia tak terlihat mata tak bisa diraba
Namun sangat mengerikan seluruh manusia

Hampir di segenap negeri mereka menutup diri
Isolasi bersembunyi ketakutan tak terperi

Reff:

Hanyalah padamu tuhan kami mohon perlindungan
Dari ancaman bahaya virus yang makin mewabah
Berilah inayah untuk menghentikan

Mata dunia terbuka betapa lemah manusia
Walaupun sudah digdaya ternyata rapuh padanya
Hanyalah dengan mikroba bernama corona
Sungguh telah menghancurkan sendi kehidupan

Ikhtiar dan juga doa mari kita upayakan
Agar dunia terbebas darinya…
Virus Corona

Sumber : GP Records | www.youtube.com

Lesti, Selfi hingga Fildan Rilis Single Baru ‘Ramadan Berkah’

Menjelang bulan suci ramadhan sejumlah penyanyi dangdut rilis single lagu baru. Tapi ada yang berbeda dari single lagu baru tersebut. Kali ini lagu yang mereka nyanyikan bertema rohani berjudul Ramadan Berkah. Menariknya lagu tersebut dinyanyikan secara kolaborasi para penyanyi dangdut jebolan D Academy hingga LIDA.

Mereka adalah Lesti, Selfi, Rara, Putri, Aulia, Fildan, Faul, hingga Reza. Lagu atau single lagu baru mereka itu dirilis sejak 12 Maret 2020. Bahkan video klip lagu Ramadan Berkah itu sudah ditonton hingga 3,4 juta kali, per 16 Maret 2020.

Dikutip dari keterangan video klip diunggah di kanal youtube 3D Entertainment dijelaskan rupanya lagu tersebut diciptakan oleh Selfi Yamma.

Sumber : www.jabar.tribunnews.com | www.youtube.com

 

The Changcuters Rilis Single Baru

The Changcuters kembali dengan merilis single terbarunya berjudul ‘Hantu’. Single ini menjadi pembuka untuk rangkaian trilogi album terakhir yang bertajuk Loyalis.

Di single ‘Hantu’ ini, The Changcuters menampilkan nuansa rock and roll yang kental dengan sound vintage dan sedikit gothic. Untuk lirik, Tria masih menyanyikan celotehan-celotehan yang khas dengan pengulangan yang anthemic membuat pendengar langsung hapal dengan lagu tersebut.

“Lagu ini diciptakan tahun 2009, bahkan draftnya sudah ada sejak 2008 ya. Kemudian kita betul-betul diseriusin. Lagu ini pernah direkam, tapi file-nya rusak atau corrupt dan kita rekam ulang,” ujar Qibil gitaris The Changcuters seperti dilansir dari channel YouTube WOW Ma TV.

Penggarapan lirik dilakukan setelah lagu ini selesai direkam. The Changcuters menuangkan pengalaman pribadi kedalam lagu ‘Hantu’ ini.

Qibil menjelaskan bahwa lagu ini bukan bertemakan horor, meski nuansa musiknya sedikit gothic. Mereka menceritakan bahwa hantu yang dimaksud adalah sosok orang yang keberadaannya tidak dianggap di komunitas atau lingkungannya.

Sumber : www.matamatamusik.com | www.youtube.com

Single Baru Rossa Tentang Rasa Yang Tersisa

Sumber Foto : www.grid.id

Penyanyi Rossa baru saja meluncurkan single terbaru berjudul “Masih” setelah absen tiga tahun lamanya. Single yang digarap bersama musisi Yovie Widianto ini, kata Rossa, menjadi lagu yang benar-benar menceritakan kisah hidupnya.

Rossa mengaku saat pertama diajak Yovie kerja sama dan ditanya ingin dibuatkan lagu seperti apa, ibu satu anak itu langsung menjawab lagu tentang rasa yang masih tersimpan untuk seseorang. Namun, Rossa tak mengungkap siapa sosok yang dimaksud olehnya itu.
Rossa menceritakan, single “Masih” tentang seseorang yang belum juga bisa move on dari perasaannya dengan seseorang.

Dalam lagu ini, Rossa menggandeng Yovie Widianto selaku penggubah lagu dan Nino Kayam atau Nino RAN.

Sumber : www.kompas.com | www.youtube.com

Lagu “MERINDUKAN KAMU” dari THE PROMOTOR Band jadi populer di JAWA TIMUR

BAND THE PROMOTOR yang beranggotakan Morai (Vokal), Adev (Guitar), Kenny Saputra (Guitar), Delva (Bass), Endy (drum) mendadak menjadi buah bibir, karena lagu mereka yang berjudul “Merindukan Kamu” dengan mudah digemari oleh penikmat musik di tanah air. Lagu yang bercerita tentang seseorang yang sedang merindukan kekasihnya yang sudah tak bersamanya lagi yang kerinduannya di ungkapan melalui sebuah lagu.
Lagu ini pertama kali rilis 22 Januari 2020 dan sudah dapat diterima oleh penikmat music, terutama pendengar Radio dan khususnya di wilayah Jawa Timur.
Dengan banyaknya respon untuk lagu “Merindukan Kamu ” dari pendengar Radio melalui line request radio di wilayah Jawa Timur , para music director (divisi music) masing masing radio di wilayah Jawa Timur memberikan tanggapan yang positif terhadap single ini.
Adev Salah satu personel The Promotor mengatakan sangat berterimakasih kepada radio yang selalu memutarkan lagu “Merindukan kamu” tersebut. “Alhamdulilah saya mewakili teman teman dari band sangat berterima kasih kepada teman teman music director radio yang sudah mensupport karya kita dan bisa diterima oleh penikmat music tanah air, maju terus music Indonesia dan tetep request lagu Merindukan kamu” ujar Adev Gitaris The Promotor.

Dengan adanya respon dan komentar-komentar positif membuat THE PROMOTOR semakin mantap melangkah dan lebih viral di industry music Indonesia.

Sumber : LANGIT BIRU MAHARAYA

Dita Tetap Bersolo Karir Merilis single ke tiga lagu ‘RINDU’

Dita Anggraeni lebih dikenal orang sebagai Meichan Duo Maia, tapi sejak tahun 2017 penyanyi asal Jawa Timur ini memilih kembali menggunakan nama asli pemberian orangtuanya DITA, yang kemudian merintis karir sebagai penyanyi solo dibawah naungan Mans Entertainment.
Di awal tahun 2020 ini Dita merilis sebuah single yang berjudul Lagu Rindu. Lagu pop yang sederhana dan catchy yang pasti membawa pendengarnya ikut bernyanyi. “Tema lagunya tentang kangen dengan seseorang yang spesial, bener-bener kangen banget dan pengen dia ada disamping aku saat ini juga”, ujar Dita. “Untuk roses pembuatan lagu sampai dengan syuting video klip itu cepet banget, ngalir begitu aja. Mungkin ini laguku yang paling cepet pembuatannya sepanjang karir aku” tambah Dita.
Single Lagu Rindu merupakan single solo ketiga Dita , memang terdengar berbeda dengan 2 single sebelumnya. Di single pertama ‘Setia’, Dita tampil enerjik dengan music dance, single kedua ‘Ibu ‘dikemas dengan alunan orchestra dan penampilan layaknya seorang diva. Untuk single ketiga ini menampilkan Dita lebih natural, manis dan membuat fans Dita semakin Rindu.
“Aku pingin semua orang tahu kalo aku bisa menyanyikan banyak genre musik, jadi biar tidak monoton dengerinnya dan
Semoga single Lagu Rindu ini dapat diterima dengan baik oleh pecinta musik Indonesia” tutup Dita.

Sumber : Mans Entertainment

Wika Salim Rilis Single Pop Perdana yang Berjudul “Penyesalan”

Penyanyi dangdut Wika Febrina Putri yang di kenal dengan nama wika salim kembali berkarya di industri musik Tanah Air.
Setelah tiga tahun vakum merilis karya musik ,Wika Salim kembali dengan single terbarunya di awal tahun 2020 ini. Tidak seperti biasa, pedangdut yang juga dikenal sebagai Co-Host program “Ini Baru Empat Mata” di Trans7 itu merilis sebuah single pop karya Didit “Tiganama” yang berjudul “Penyesalan”.
Meski telah merilis lagu pop, Wika menyatakan setia dengan aliran musik dangdut dan tak akan meninggalkannya. Wika sebelumnya dikenal sebagai penyanyi dangdut yang sudah merilis enam single.
“Sedikit mental dari dangdut ke pop. Kalau dibilang pindah genre sih nggak. Tapi, niatnya pengin memperkaya ekplorasi musik. Artinya, nggak hanya di dangdut saja. Setelah ini bisa aja nyanyi keroncong,” ucap Wika Salim kepada awak media (12/2/2020).
Wika menganggap single pop perdananya ini sebagai sesuatu yang spesial. Meski mengaku tak mendapat treatmen khusus selama masa penggarapan single ini, karena butuh proses untuk melatih lidahnya agar tidak tergelincir menyanyi dengan aksen dangdut.
Lewat single “Penyesalan”, nyatanya Wika Salim berhasil memperlihatkan kemampuannya sebagai seorang penyanyi yang lengkap. Single yang juga diaransemen oleh penciptanya sendiri. Didit “Tiganama”, secara sempuma mampu dihidupkan oleh Wika.
Lagu ini bercerita mengenai penghianatan cinta dan kesalahan yang pernah dibuat namun dapat dihapus lewat permintaan maaf.
Wika berharap lagunya dapat diterima, terutama kepada mereka yang sering disakiti oleh cinta.

Sumber : WS dan eL Hotel International – KM

The Sun in My Heart” lagu kerinduan Sandhy Sondoro Akan Anaknya

Penyanyi dan pencipta lagu yang bersuara khas, Sandhy Sondoro merilis sebuah single terbaru yang bertajuk ‘The Sun in My Heart’, dalam lagu ini Sandhy mengajak seorang musisi wanita untuk menyanyikan lagu nya ini dia itu adalah Lala Karmela .

Lagu ini diciptakan Sandhy Sondoro tentang kerinduannya pada buah hatinya, Aeshan Sachhriarputra Soendhoro (7 ) hal ini yang menarik hati Lala Karmela sejak didengarkan untuk pertama kalinya.
“Awalnya Sandhy kasih dengar lagu ini, tapi aku nggak tahu kalau ternyata untuk anaknya. Aku bilang nyanyiin duet aja ternyata ajakanku berhasil,” ujar Lala.
Lagu ini sebelumnya sudah diciptakan Sandhy melalui versi solo. Sehingga ini mempermudah memproduksi lagu bertema cinta tersebut melalui materi lagu yang sudah ada sebelumnya.
” Proses pembuatan untuk versi duetnya cepat, take vokal-nya, enggak lebih tiga jam cuman sama recording nya ,” kata Sandhy saat dijumpai di kawasan MBloc Space, Jakarta, (12/2/2020).
“Lagu ini saya ciptakan sudah dua tahun lalu tepatnya Maret 2017. Saat itu saya lagi di Bali lalu kangen sama anak saya, Berawal dari siulan, tiba-tiba saja Sandhy mendapat satu nada dan diteruskan melalui petikan gitar. Lirik pun dibuat disaat Sandhy diselimuti kerinduan pada putranya” Tambah Sandhy.
Pada lagu ‘The Sun in My Heart’ Sandhy menekankan harmonisasi karakter suara duet vokalnya bersama Lala sangat menyatu. Music Spirit yang disampaikan dan kuatnya lirik baik oleh Sandhy maupun Lala Karmela sanggup menyentuh relung hati pendengar lagunya.
Lagu The Sun in My Heart sangat menggambarkan tentang kekuatan cinta. Sebuah cinta yang sederhana tapi tidak murahan. Lirik yang romantis yang digambarkan dengan cinta yang murni, simple dan tanpa kepalsuan.

Paduan suara dan karakter vokal yang apik dari keduanya membuat lagu ini sangat kuat chemistry di dalamnya. Tanpa kesulitan yang berarti dari keduanya, karakter vokal yang sama-sama kuat membuat lagu ini semakin enak didengar.
“Semoga kolaborasi ini bisa menginspirasi orang lain, dapat dinikmati dan diterima di hati para pendengar dengan tulus,” tutup Lala Karmela.
Sandhy berharap lagu ini dapat menginspirasi banyak orang dan memberikan energi positif bagi pendengarnya.
Dibawah naungan Best Beat Music Management, lagu ‘The Sun in My Heart’ sudah bisa didengar di semua digital platform Tanah Air.

Sumber : Best Beat Music – KM | www.youtube.com