Armand Maulana – Sebelah Mata

jjARMAND MAULANA semakin serius menekuni solo kariernya di dunia musik Indonesia. Setelah sukses merilis single solo perdana “Hanya Engkau Yang Bisa”, kini di penghujung tahun 2016 Armand Maulana kembali merilis single kedua-nya yang diberi judul “Sebelah Mata”.

Masih bekerja sama dengan Lale, Ilman dan Nino sebagai pencipta lagu, lagu baru Armand Maulana ini mengangkat kisah cinta seseorang yang dipandang sebelah mata oleh orang lain. “Single terbaru gue ini judulnya Sebelah Mata. Lagu ini diciptakan oleh Lale, Ilman dan Nino. Ini tentang cinta dari seseorang yang dipandang sebelah mata. Jadi dia mencintai seseorang tapi orang itu memandang dia dengan sebelah mata. Dan dia ga ngoyo, ga bete. Yang penting gue mengagumi loe, mencintai loe, bisa lihat keseharian loe… Gue sudah happy, ” ucap Armand tentang makna lagu barunya tersebut.

Untuk aransemen musik di lagu ini, Armand Maulana mempercayakan sepenuhnya pada sang pencipta lagu yaitu Lale, Ilman dan Nino. “Awalnya pas kita selesai rekaman untuk lagu Hanya Engkau Yang Bisa, tiba-tiba Ilman nyeletuk ‘Kayaknya lagu yang gitaran cocok deh buat dinyanyiin Kang Armand’, dulu belum ada judul Sebelah Mata. Pas gue denger, wiihh keren banget. Lagunya asyik banget, liriknya bagus dan ga galau. Yang paling penting, lagu ini tuh mewakili gue banget dan mewakili apa yang gue mau,” jelas Armand Maulana.

“Kita sebelumnya udah pernah menciptakan lagu buat kang Armand judulnya Hanya Engkau Yang Bisa. Dan di lagu ini kita ingin menghadirkan sesuatu yang berbeda dari lagu sebelumnya. Kali ini konsepnya lebih santai. Sebenarnya ini karya kedua kita sama Kang Armand. Alhamdulillah, kerjasamanya enak banget. Kang Armand orangnya juga sangat humble. Buat seseorang yang berkarier jauh lebih lama dan lebih senior dari kita, kerja sama dengan beliau enak sekali dan sangat kooperatif,” ujar Nino.

Dalam penggarapan video klip single “Sebelah Mata”, Armand Maulana mengikut-sertakan sejumlah musisi muda berbakat Tanah Air yaitu Barasuara, Dekat, Pandji Pragiwaksono, Elephant Kind, Stars and Rabbit serta Lale, Ilman dan Nino. “Gue sengaja mengajak musisi-musisi muda ini, gue hubungi mereka langsung, Gue memilih musisi-musisi muda ini sebagai cameo di video klip ini karena gue ngefans ke mereka. Gue respect banget sama mereka karena karya mereka yang keren-keren dan mereka adalah musisi-musisi muda yang buat gue jadi fondasi musik Indonesia saat ini,” kata Armand Maulana.

Sebelah Mata (Lirik)

 

Tiap kaki melangkah di hadapmu, dinda

Adakah sedikit getar hati terasa

Saat senyum terlukis di wajahmu, cinta

Adakah wajahku hadir dalam semesta

 

Meski ku bukan siapa – siapa

Namun ingin hati , sekedar hadir menyapa cinta

Memastikan kau terjaga dalam lembayung jingga

Berharapnya aku ada

Selintas di dalam senjamu

 

How wo how ow ow adinda

Di mata ini kau terindah

Meskipun belum tentu kau tau aku ada

Mungkin kau hanya, memandang aku sebelah ma..

 

Tapi aku, tak peduli itu

Ku tau ku jauh dari nomor satu

Diriku bukan siapa – siapa

Namun ingin hati , sekedar hadir menyapa cinta

Biarkanlah suka, yang kini kurasa

Tetap jadi sebuah angan

Yang masih rahasia

Namun jangan, sia sia

Selintas di dalam senjamu

 

Memandang aku sebelah mata

How wo how ow ow adinda

Di mata ini kau terindah

Meskipun belum tentu kau tau aku ada

Mungkin kau hanya, memandang aku sebelah mata

 

Tak perlu kau sadari adaku

Biarlah kupendam rasa sendiri

 

Composed by LALE ILMAN NINO

Published by TRINITY OPTIMA PUBLISHING

Music by LALE ILMAN NINO

Mixed by DENDY SOEKARNO

 

Sumber : Trinity Optima Production

Ayda Jebat si Pencuri Hati

andi-jebatRupanya industri musik Indonesia dengan segala dinamikanya sangat diminati oleh banyak penyanyi Malaysia, seperti Siti Nurhaliza, Sheila Majid, dan kini generasi baru yang berlatar belakang pelakon sinetron favorit negara tetangga dan juga penyanyi terkenal dengan personality yang sangat humble dan lucu, Ayda Jebat.

Lebih dari 15 juta kali ditonton di YouTube, lagu Ayda pun akhirnya dipilih untuk menjadi soundtrack dari sinetron Indonesia produksi Screenplay yang diperankan oleh aktris muda yang sedang naik daun, Prilly Latuconsina.

Dengan irama yang unik lantas fans Indonesia pun mulai menyukai dan menstreaming lagu Ayda Jebat hingga akhirnya masuk di dalam top chart lagu yang paling sering di streaming di Indonesia. Hal ini membuat Ayda tertarik untuk menjelajah industri musik Indonesia. Selain dari lagu “Pencuri Hati” fenomenal tersebut yang diproduseri oleh Irwan “Opung” Simanjuntak, produser Indonesia yang juga pernah bekerja dibalik kesuksesan para penyanyi Indonesia seperti Glenn Fredly, Afgan, Rio Febrian, Calvin Jeremy, bahkan sempat memproduseri penyanyi – penyanyi negara tetangga seperti Sheila Majid, Annuar Zain, Ning Baizura, dan sederet nama besar lainnya, lagu “Pencuri Hati” ini pun meroketkan popularitas Ayda Jebat sebagai penyanyi dengan 3 piala kemenangannya di Anugerah Planet Muzik tahun 2016, sebuah Anugerah muzik yang pertandingkan muzik dari Malaysia, Singapura & Indonesia di mana penyanyi Popular Indonesia Raisa & juga memenangi gelaran Penyanyi Wanita Terbaik keseluruhan.

Dengan segala kerendahan hati, artis Malaysia yang juga adalah ambassador dari brand-brand besar di Malaysia, berharap bahwa lagunya juga bisa diterima di hati para penikmat musik Indonesia. Sehingga tidak hanya berhasil ia menjadi sang pencuri hati di Malaysia namun juga bisa mencuri hati orang Indonesia dengan nada dan suaranya yang khas dan juga parasnya yang menggemaskan. Selamat datang di industri musik Indonesia, Ayda! Semoga kesuksesan dan keberuntungan menyertai Ayda Jebat.

Sumber : MD Bens Radio | www.youtube.com

 

Samsons “I Love You”

samsons-i-love-youBand Samsons kembali lagi dengan lagu barunya berjudul I Love You. Samsons yang kini personilnya terdiri dari Irfan (gitaris utama), Aria (vocal), Erick (gitar), Konde (Drum), dan Aldri (Bas) tersebut bahkan kabarnya terbang ke Budhapest untuk melakukan rekaman lagu-lagu baru di album terbarunya dan berkolaborasi dengan musisi hebat disana, terutama untuk mengisi bagian music orkestranya.

Namun sebelum albumnya resmi keluar mereka terlebih dahulu merilis single terbaru yang berjudul I Love You yang tentunya akan menjadi lagu andalan di album terbarunya nanti. Dan dibawah naungan label Universal Music Indonesia.

Lirik Lagu “I Love You”

Semenjak pertama kali ku menatapmu
Sedari itu aku mulai merasakan
Kelak kaulah yang kan menaklukan aku
Dari seluruh penjuru mata angin
Maka izinkanlah aku hanya tuk mengatakan
I love you

Tak dapat aku untuk mengelak lagi
Bahwa senyuman itu membekas di hati
Sungguh-sungguh meresap dalam sanubari
Terasa begitu hebatnya degup jantung
Aku langsung tergerak untuk dapat mengucap
I love you

I’m Falling In Love
Kaulah penantian panjangku
I’m Falling In Love
Pada tatapan pertamaku

Aku berharap ini bukanlah
Hanya persinggahan egoku
Dan aku berdoa
Semoga sama yang kau rasakan
Engkaulah satu

I’m Falling In Love
I’m Falling In Love
I’m Falling In Love
I’m Falling In Love

Semenjak pertama kali ku menatapmu
Sedari itu aku mulai merasakan
Kelak kaulah yang kan menaklukan aku
Dari seluruh penjuru mata angin
Maka izinkanlah aku hanya tuk mengatakan
I love you

Tak dapat aku untuk mengelak lagi
Bahwa senyuman itu membekas di hati
Sungguh-sungguh meresap dalam sanubari
Terasa begitu hebatnya degup jantung
Aku langsung tergerak, tergerak tuk mengucap
I love you

I’m Falling In Love
Kaulah penantian panjangku
I’m Falling In Love
Pada tatapan pertamaku

Aku berharap ini bukanlah
Hanya persinggahan egoku
Dan aku berdoa
Semoga sama yang kau rasakan
Engkaulah satu

I’m Falling In Love
Kaulah penantian panjangku
I’m Falling In Love
Pada tatapan pertamaku

Aku berharap ini bukanlah
Hanya persinggahan egoku
Dan aku berdoa
Semoga sama yang kau rasakan
Engkaulah satu

Sumber : www.bintang.com www.youtube.com 

Afgan “Jalan Terus”

AFGAN kembali dipercaya untuk mengisi soundtrack film. Kali ini, lagu milik Afgan yang berjudul “Jalan Terus” menjadi soundtrack sebuah film layar lebar produksi MP Pro Pictures yang berjudul “Pinky Promise”. Film ini bercerita tentang persahabatan 4 wanita dari jenjang umur dan liku permasalahan yang berbeda.

Lagu “Jalan Terus” yang diciptakan oleh Alam Urbach ini, terdapat di dalam album terbaru Afgan yang baru saja dirilisnya pada Agustus 2016 lalu yang diberi judul “Sides”. “Lagu ini ada di album baru saya di album Sides. Lagu sendiri bercerita tentang terus jalan menghadapi segala rintangan. Jangan lupa dan yakin untuk menjalani cinta serta optimis dalam menjalani hidup. Lagu ini sesuai dengan tema yang diusung Pinky Promise,” kata Afgan

Untuk aransemen musik pada lagu ini dipercayakan pada Erwin Gutawa yang menampilkan sebuah  kemegahan orkestrasi  dan dieksekusi oleh Czech Symphony Orchestra, Praha. Lagu ini sedikit lebih melankolis, namun hadir dengan kandungan lirik yang sarat sikap optimistis. Sebuah ungkapan untuk selalu percaya, memperjuangkan dan mempertahankan keberadaan cinta.

Totalitas tinggi menjadi bukti kalau Afgan ingin memberikan hasil yg terbaik pada lagu ini. Afgan mengakui dirinya mengalami sedikit kesulitan saat rekaman, terutama dalam menghayati lagu ini hingga harus mengulangnya beberapa kali. “Lagu ini adalah tipe lagu yang powerful dan saya harus bisa menyanyikan dengan penjiwaan yang tepat. Alhamdulillah, sangat puas dengan hasilnya,” ucap Afgan.

Album “Sides” sendiri adalah album ke-4 Afgan selama 8 tahun dirinya berkarya  di dunia musik Indonesia. Album yang berisi 13 track lagu dengan genre pop, soul, R&B, electronic dance, blues, dan Orchestra ini menunjukkan sisi lain seorang Afgan, dimana sebagian besar lagu didalamnya ditulis sendiri oleh Afgan bersama rekan-rekan musisinya seperti Ryan D’Masiv, Raisa, Mhala Numata, Inu Numata, Badai Kerispatih, Alam Urbach hingga penyanyi pop  Yura Yunita dan Rayi Putra (RAN). Bukan hanya itu, Afgan juga bekerjasama dengan musisi luar negeri seperti Taufik Batisah (penyanyi dan musisi asal Singapore), Sonaone (penyanyi dan rapper asal Malaysia), dan Mark Hill, produser berkelas internasional asal Inggris, yang telah sukses memproduseri penyanyi kelas dunia seperti Craig David dan Ed Sheeran.

Album “SIDES” ini akan dikemas dalam 2 (dua) bentuk yaitu berupa CD softcase dan CD Box Set. CD “SIDES” softcase bisa didapatkan di Alfamidi dan Lawson stores di seluruh Indonesia sejak tanggal 10 Agustus 2016 lalu. Sedangkan untuk Box Set “SIDES” yang berisi CD “SIDES”, Merchandise Afgan serta DVD “Konser Dari Hati Jakarta 2015”, akan segera dirilis di online store Blibli.com.

Animo masyarakat dan respon para Afgnisme (sebutan fans Afgan) akan album “Sides” ini sangat luar biasa, terbukti album ini sempat menjadi no.1 di Itunes di hari pertama rilis pada 8 Agustus 2016 lalu. “Dari fans Afganisme, alhamdulillah responnya positif. Album ini diluar dugaan saya. Lagu yang saya tidak jadikan single juga naik di chart dan di upload di social media mereka. Saya senang market-market yang nggak dengar lagu saya pun jadi mulai suka,” ucap Afgan.

Jalan Terus (Lirik)

Banyak yang tak merestui

Cinta kita berdua

Kita jalani saja

Semua kita yang punya

Jangan peduli mereka

 

Kita yang punya

Mimpi ini

Jangan lepaskan

Diriku sendiri

 

Kita jalan terus

Entah apa nanti

Jangan berhenti percaya cinta

Jangan berlari dari cinta

 

Kita yang tahu

Kita yang punya

Cinta

 

Banyak yang tak merestui

Cinta kita berdua

Kita jalani saja

Semua kita yang punya

Jangan berhenti mencintaiku

Pertahankanku

Jangan lepaskan diriku

 

Kita jalan terus

Pertahankan cinta ini

Composed by Alam Urbach

Lyrics by Alam Urbach

Original Published by PT TRINITY OPTIMA PRODUCTION

Music Produced, Arranged, Orchestrator by Erwin Gutawa

Czech Symphony Orchestra Recorded by MICHAL PEKAREK at Czech Radio Studio – Prague

Conductor by Michaela ruzickova, lenka mrazkova

Piano, Keyboard by ERWIN GUTAWA

Guitar by ANDRE DINUTH

Orchestra Bowing by RM CONDRO KASMOYO

Orchestra Copyist by DORRY WINDHU SANJAYA

Rhythm Recorded by RICKY BENNYTHO SIAHAAN, SAIFULOH, ANGGA at Aluna Studio, Jakarta

Assisted by ANGGA

Score Data Coordinator by DORRY WINDHU SANJAYA, MAYA HERDIANA

Recording Coordinator (Jakarta) by GENKI GUTAWA, LIA RATNASARI

Recording Coordinator (Prague) by PRIDA DOMINIC

Studio Assistant by JUYANTO

Vocal Produced by Bowo Soulmate

Vocal Recorded at Brotherland Studio, JAKARTA Engineered by Jeremiah Simanjuntak

Mixed by EKO SULISTIYO at Aluna Studio, Jakarta

© TRINITY OPTIMA PRODUCTION 2016

 

Sumber : www.trinityproduction.com www.afganworld.com www.youtube.com

 

 

Anima “Aku Tercipta”

240Berbicara soal Band Anima, pasti sebagian sudah hafal betul dengan lagu Anima berjudul “Bintang” yang pernah hits di era tahun 2007-an. Anima merupakan band tanah air yang berasal dari Kota Bandung dan terbentuk pada 14 Januari 2004. Pada saat itu, band Anima terdiri dari 5 personel yaitu Lucky (vokal), Rhino (gitar), N-Kan (gitar), Eldy (bass), dan Andri (drum).
Sementara nama Anima itu sendiri diambil dari kependekan kata “Anak Seni Berlima” dan jika dilihat dari bahasa latin, Anima berartikan “Jiwa”. Album perdana mereka berhasil dirilis di tahun 2006 berjudul “Bintang” dan lagu andalannya berjudul sama dengan nama album mereka. Seiring berjalannya waktu, N-Kan tiba-tiba mengundurkan diri dan digantikan oleh Roby.
Setelah sukses pada album pertama, Anima terus berkarir dan hal ini dituangkan pada album kedua mereka yang berjudul “Matahari” yang berhasil dirilis pada tahun 2008. Pada album kedua ini, Anima menambah 1 personel baru untuk mengisi posisi keyboard, orang tersebut adalah Jijil. Setelah peluncuran album kedua mereka atau berselang beberapa tahun kemudian, nama Anima sudah jarang terdengar (vakum) dengan alasan jarangnya mereka tampil secara On Air maupun Off Air.
Seakan mengobati rasa rindu para penggemar mereka, Anima merilis dua singel di tahun 2014 berjudul “Janji Sampai Mati” dan “Ajari Aku”. Tetapi kemunculan mereka ini telah terjadi perubahan formasi besar-besaran dan yang paling mencolok posisi vokalis tidak diisi lagi oleh Lucky. Band Anima kali ini terdiri atas Isa (vokal), Ophe (gitar), Eldy (bass), Gerry (keyboard), dan Lir (drum). Perubahan formasi ini tidak banyak mengubah warna musik mereka hal ini terlihat pada single terbaru mereka.
Di tahun 2016, Anima kembali menyapa para penggemarnya dengan merilis single terbaru berjudul “Aku Tercipta”.
Seperti apa lirik dan video klipnya. Silahkan simak dibawah ini yuk!!
Sumber : www.awalberdirinyaband.blogspot.co.id | www.downloadlagu71.info | www.youtube.com
Anima – Aku Tercipta

Aku mentari di pagi hari
yang menyinari dan menghangatkanmu
akulah bulan di malam hari
yang akan selalu menemani tidurmu

Akulah bunga di taman hati
yang kan selalu menghiasi hidupmu
akulah kawan untuk berbagi
yang mendengarkan curahan hatimu

Aku tercipta hanya untukmu
dan kau tercipta hanya untukku
karena dirimu aku bahagia
ku harap kita selalu setia

Akulah bunga di taman hati
yang kan selalu menghiasi hidupmu
akulah kawan untuk berbagi
yang mendengarkan curahan hatimu

Aku tercipta hanya untukmu
dan kau tercipta hanya untukku
karena dirimu aku bahagia
ku harap kita selalu setia

Tulus “Monokrom”

tulusSejak kali pertama menjejakkan langkah di industri musik pada 2011 lalu, Tulus merupakan salah satu seniman yang konsisten memberikan karya-karya terbaik. Memasuki album ketiga, pria kelahiran Bukittinggi ini pun semakin fokus memproduksi tembang-tembang manis.

Kekuatan lirik Tulus selalu dinanti para penikmat musik tanah air. Ia pun memenuhi ekspektasi penggemarnya lewat single terbaru bertajuk Monokrom yang juga menjadi judul album ketiganya.

Tepat pada 25 November yang lalu, Tulus meluncurkan video klip Monokrom di channel YouTube musiktulus. Seperti yang diduga, racikan angle yang kaya akan nilai seni membuat klip ini bermakna dalam baik bagi Tulus maupun pemirsa.

Tulus masih mempercayakan pembuatan video klip anyar ini kepada Davy Linggar yang sudah tidak asing lagi dalam karya-karya Tulus lainnya. Jalan cerita klip ini pun membuat para penonton semakin kagum dan tak sedikit yang berkaca-kaca.

Monokrom menjadi single baru yang akan menyusul kesuksesan dua single Tulus sebelumnya, yakni Pamit dan Ruang Sendiri.

Sumber : www.bintang.com | www.youtube.com

Melly Goeslaw “Promise”

unnamedLagu       : PROMISE
Penyanyi : Melly Goeslaw
Ciptaan   : Melly Goeslaw
Music Arrangement : Anto Hoed
Mixing    : Rudra
Penerbit  : PT. Aquarius Musikindo

Kepiawaian Melly Goeslaw mengawal cerita film lewat lagu tak perlu diragukan lagi. Banyak judul film box office Indonesia telah ia garap. Kali ini Melly kembali menuangkan keahliannya meramu soundtrack dalam film baru bertajuk ‘Promise’.

Film drama yang disutradarai Asep Kusnidar itu bercerita tentang cinta di masa lalu. Kisah persahabatan dan keluarga pun ikut menyelimuti film yang dimainkan oleh artis-artis muda Tanah Air itu. Sebut saja Dimas Anggara, Amand Rawles, Boy William dan Mikha Tambayong turut melengkapi cerita ‘Promise’.

Lagu ‘Promise’ dibalut dengan iringan piano dan orkestra. Denting piano sederhana dengan sentuhan string session yang lincah menari di tiap bagian lagu menambah dramatisir lagu tersebut. Anto Hoed yang meracik musik ‘Promise’ tahu persis komposisi paling tepat untuk lagu tersebut. Sedikit nuansa musik Eropa mengantarkan kita  untuk semakin dalam meresapi ‘Promise’.

Melly memang dengan spesial membuat lagu ini untuk film ‘Promise’. Sebuah karya segar yang sengaja disiapkan demi menyempurnakan lagu. Lirik ‘Promise’ bercerita tentang cinta yang tak akan pernah bisa sembunyi. Janji yang tak pernah main-main. Yang sangat kuat sehingga selalu bisa mengendus kemanapun cinta bersembunyi. Cinta tidak perlu bahasa apapun. Ketika manusia sdh memiliki ketetapan janji atas cinta, maka cinta tidak pernah beristirahat mencintai cinta .

Lagi-lagi Melly menuliskan perasaan tokoh di film ‘Promise’ dengan tepat. Bahasa yang lugas tanpa perlu perumpamaan berlebihan menjadi kekuatan terbesar di lirik lagu ini. Jika kamu pernah kehilangan cinta dan masih berusaha untuk menemukannya, hati-hati terhanyut dalam lagu ‘Promise’.

Film produksi Screenplay Films ini rencananya akan dirilis pada November mendatang. Sebelum menikmati filmnya, selamat bergalau ria dengan lagu ‘Promise’.

 Aku tak perlu bahasa apapun

Untuk mengungkap aku cinta kamu

Aku tak pernah beristirahat

Untuk mencintai kamu

Sesuai janjiku, promise

Follow :

Twitter: @aquariusmusik

Instagram: @aquariusmusikindo

Youtube: www.aqmvideo.com

Lagu “PROMISE” MELLY GOESLAW

Sudah dapat diunduh / streaming musik digital :

iTunes, Langit Musik, Arena Musik, KlikMusik, Deezer, Joox, Yonder dan Spotify.

Sumber : www.aquarius-musikindo.com | www.youtube.com

 

 

Album Kelima, Persembahan Satu Dekade RAN Berkarya

ran-1-dekadeAlbum kelima dari grup band RAN; Rayi Putra Rahardjo (Rayi), Anindyo Baskoro (Nino), dan Astono Andoko (Asta) resmi dirilis hari ini, Jumat, 18 November 2016, bertepatan dengan ulang tahun RAN yang kesepuluh. Tak kurang dari satu tahun mereka mulai mempersiapkan seluruh materi di album ini yang berisi 10 lagu.
 
Bagi ketiga personel RAN, album ini begitu istimewa. Selain bisa dirilis diwaktu yang bertepatan dengan hari ulang tahun, album yang mulai masuk proses rekaman hanya dalam tempo satu bulan ini berhasil dikerjakan sendiri mulai dari penciptaan lirik lagu hingga aransemen.
 
Momentum ini pun sekaligus menunjukkan komitmen mereka dalam berkarya selama satu dekade. Maka tak berlebihan bila album kelima ini mereka namakan RAN, “Ini memang album persembahan selama perjalanan RAN dari awal sampai sekarang, sekaligus jadi kado untuk fans kami. Selain itu kami belum pernah bikin judul album selftitled juga, jadi kami rasa sekarang waktu yang pas menggunakan nama kami untuk album,” kata Rayi.
 
Eksplorasi musik, tema-tema baru dan lirik serta lagu yang lebih dewasa tercermin dalam album ini. Sebut saja tema soal pengamen, cinta terhalang perbedaan, move on, hingga keindahan Indonesia mewarnai suguhan musik di dalamnya. Apalagi RAN juga mengajak beberapa musisi yang sangat berarti bagi mereka untuk berkolaborasi.
 
“Umur 10 tahun ini sepenuhnya independen, kami punya label sendiri, semua kami kerjakan sendiri. Justru diumur yang ke-10 ini kami ingin menunjukkan konsistensi yang selalu memberikan album dengan warna yang macam-macam di-10 lagu di dalamnya,” ungkap Nino.
 
Misalnya saja dilagu“Hijau dan Biru” yang berbicara soal keindahan Indonesia. Pada lagu itu, mereka coba bermain dengan unsur tradisional. Menariknya, RAN mengajak guru musik mereka saat di SMA yang bernama Yusup Oeblet. Beliau adalah seorang komposer untuk musik tradisional.
 
“Itu juga sebagai ucapan terimakasih kami sama pak Oeblet, dia guru musik, ada program dia gimana caranya membuat lagu.Waktu itu diajak ke pelabuhan Sunda Kelapa dan akhirnya gua satu grup sama Rayi, ini cikal bakal gue gabung sama Rayi untuk buat lagi dan setelah lulus Nino bergabung. Ini menarik juga sih,kenang Asta.
 
Kemudian kolaborasi juga dilakukan bersama Yura Yunita, Kahitna, Cancer Warrior di lagu“Nyanyian Harapan” yang sudah pernah dirilis sebelumnya, serta masih banyak lagi. Namun di antara semua kolaborasi ini, RAN mengaku kolaborasi dengan Kahitna adalah satu pencapaian yang luar biasa.
 
“Karena kami mengidolakan mereka dan mereka juga inspirasi untuk kami. Akhirnya bisa bikin karya bareng, walaupun lagunya dibuat sama RAN tapi bisa ada suara mereka langsung di lagu itu. Spesialnya suara piano mas Yovie dilagu itu memberikan satu atmosfer yang magical dan membawa spirit baru dilagunya,” terang Asta.
 
Mereka berharap dengan dirilisnya album ini dapat memberikan inspirasi dan mengubah hidup orang lain agar lebih positif dan juga menjadi momentum RAN agar lebih kencang lagi berlari dan bersemangat untuk berkarya sekaligus mengukuhan posisi mereka di belantika musik Tanah Air. “Apa yang kami lakukan bisa diterima orang banyak, intinya RAN foryourlife!,”pungkas Nino.
 
Mulai Jumat, 18 November 2016, karya terbaru dari RAN sudah bisa didapatkan dalam format digital yaitu di iTunes atau diberagam layanan musik streaming seperti Apple Music, Kkbox, Deezer, Spotify dan Yonder Music.
Sumber : ORANGE ENT | www.ranforyourlife.com

 
 

Noah Hadirkan Lagu Daur Ulang

Kali ini karya besar Rinto Harahap mereka tampilkan dengan manis.

indexPersonel band Noah, yaitu Ariel (vokal), Lukman (gitar), Ukie (gitar) dan David (keyboard) membuktikan mereka bukan hanya mumpuni dalam menghadirkan karya sendiri. Tantangan lain mereka jalani dengan membawakan lagu milik penyanyi lain.

Kelompok band ini memilih lagu Cinta Bukan Dusta karya Rinto Harahap untuk mereka nyanyikan ulang. Ini merupakan single terbaru Noah yang direcycle dari karya emas Rinto Harahap. Lagu ini tercuplik sederet tembang manis yang dirangkum dalam album kompilasi “Kami Mengenangmu” dari Rinto Harahap.

Bukan kali ini saja Ariel dan teman-teman membawakan tembang recycle alias daur ulang. Dan, album yang menampilkan deretan lagu-lagu ciptaan komposer legendaris itu juga pernah dihadirkan sebelumnya di industri musik. Namun kali ini, Noah memberikan rasa baru yang berbeda di lagu Cinta Bukan Dusta, dan ternyata mereka berhasil.

Indrawati Widjaja, sebagai produser album-album Noah sangat jeli dalam memilih lagu-lagu karya Rinto Harahap yang akan dibawakan artis asuhannya.

Pertimbangan obyektifnya yang dijadikan ukuran dalam memilih lagu yang dibawakan boleh dibilang tak cukup sering di-cover version oleh penyanyi lain. Selain itu, adalah bisa memberikan rasa baru yang kuat dalam setiap  karya emas Rinto Harahap. Dan, itu dibuktikan dengan baik oleh Noah.

(PB)
Sumber : www.life.viva.co.id | www.youtube.com | Musica.id

 

Sandy Canester – Sedang Jatuh Cinta

canesterJatuh cinta memang menyenangkan. Kata orang, ketika jatuh cinta, kita tak bisa menolak untuk tidak jatuh cinta. Cinta itu bisa datang kepada siapa saja, dan untuk siapa saja. Hmm, berbunga-bunga ‘nggak jelas’ biasanya. Dan momen warna-warni itulah yang coba kembali diulang Sandy Canester lewat singgel barunya: “Sedang Jatuh Cinta”.

PERASAAN jatuh yang satu ini memang menyenangkan. Bawannya baper terus. Sandy yang pernah melejit lewat tembang macam  ‘Sabtu Minggu’, ‘Telepon Aku’, ‘Siap Sakit Hati’ hingga ‘Lelaki Dungu’. Kali ini Sandy mencoba untuk membagikan perasaan ketika sedang jatuh cinta.

‘Sedang Jatuh Cinta’ adalah sebuah single yang ditulis, diaransemen serta diproduseri oleh pria kelahiran Jakarta tersebut. Kelihaiannya dalam menciptakan lagu sudah tak perlu disangsikan lagi. Namun Sandy mendapatkan bantuan dari partnernya, Dede Kumala, additional drummer BIP dan juga produser album Ipang Lazuardi.

“Cita-cita saya  sejak lama adalah pengen banget bikin single dan juga album yang diisi sama additional player saya sendiri. Band yang biasa ngiringin saya jalan ngamen dan akhirnya lumayan kesampaian di singgel ini sebagai permulaan. Gitarnya juga saya yang take,” ujar Sandy.

Menariknya, lagu ‘Sedang Jatuh Cinta’ dirancang Sandy dengan sangat matang sejak awal. Sehingga ketika pengerjaan di studio pun tidak terlalu ada banyak perubahan. Dari mulai intro, part gitar hingga interlude semua nyaris sama seperti demo dengan sedikit penyempurnaan.

Tema jatuh cinta diambil Sandy karena sangat dekat dengan “lingkungan” sekitarnya. Selain ia menuangkan bagaimana indahnya saat jatuh cinta, Sandy juga mendengar kisah dari orang sekitarnya. Pria yang kini gemar mengenakan topi fedora itu juga mencermati betapa banyak orang yang berlarut-larut patah hati. Padahal jatuh cinta lebih menyenangkan ketimbang patah hati.

“Banyak banget dari kita yang kejebak patah hati. Padahal kita seharusnya berterima kasih sama mantan atau orang yang nyakitin kita karena dia kembali memberi kesempatan buat kita jatuh cinta,” tuturnya.

(PB)

Sumber : www.soundup.co