Shihlin Taiwan Street Snacks Raih Penghargaan dan Sertifikat Sepanjang tahun 2019

Shihlin Taiwan Street Snacks, pelopor jajanan khas Taiwan di Indonesia, berhasil meraih beberapa pencapaian besar sepanjang tahun 2019, merupakan bukti dari komitmen Shihlin dalam meningkatkan dan mempertahankan kualitas produk dan layanan bagi konsumen.
Penghargaan yang di peroleh antara Iain Superbrands Indonesia 2019 untuk kategori Food & Beverage Counter, Top Brand Award 2019 untuk kategori Snack Ayam, sertiflkasi ISO 9001:2015 dan sertif’lkat Halal MUI dengan akreditasi A. “Kami sangat senang dengan pertumbuhan bisnis di Indonesia sejak pembukaan gerai pertama 12 tahun Ialu. Penghargaan serta sertiflkat jaminan mutu yang Shihlin raih juga menunjukkan apresiasi atas peningkatan layanan kami yang positif. Dengan penghargaan dan sertifikat tersebut kami berharap ke depannya dapat terus menjadi penyedia jajanan ayam cepat saji khas Taiwan pilihan masyarakat Indonesia yang tidak hanya lezat dan praktis namun juga memiliki standar kualitas tinggi.” ujar Janes Sudarto, Direktur Utama, Shihlin Taiwan Street Snacks kepada awak media di salah satu gerai shihlin di kawasan mal daerah thamrin (16/1/2020).
Berbagai pencapaian yang diraih merupakan pengakuan atas inovasi serta kualitas layanan dan produk Shihlin. Pencapaian tersebut juga semakin memperkuat posisi Shihlin sebagai pemimpin pasar di Indonesia untuk jenis jajanan ayam cepat saji khas Taiwan dengan pangsa pasar hampir 40%.
Sementara itu Shihlin Taiwan Street Snacks mengumumkan menerima sertifikasi halal dengan akreditasi A dari Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika Majelis Ulama Indonesia (LPPOM MUI). Penyerahan sertifikat halal secara simbolis disampaikan Direktur LPPOM MUI, Dr. Ir. Lukmanul Hakim, MSi., kepada Direktur Utama Shihlin Indonesia, Janes Sudarto, pada Kamis (16/1/2020) di Jakarta.

Direktur LPPOM MUI, Lukmanul Hakim, mengatakan bahwa untuk perusahaan yang ingin mendapatkan sertifikat halal harus menyusun sistem yang dapat menjamin konsistensi produk halalnya.
Perusahaan wajib mengimplementasikam sistem yang dapat mengukur atau menilai konsistensi produksi halal. Shihlin dalam penilaian kami hasilnya adalah A atau excellent.
“Kehalalan produk juga menjadi prioritas utama Shihlin. Dengan diraihnya sertifikasi halal MUI, konsumen mendapat kepastian bahwa produk Shihlin telah teruji kualitasnya dan dijamin kehalalannya sehingga memberikan rasa aman dan nyaman saat mengonsumsi produk yang disajikan,” Ujar Janes di Jakarta, (16/1/2020).

Hadir pertama kali di Indonesia pada tahun 2008, Shihlin saat ini sudah memiliki 135 gerai yang tersebar tidak hanya di pulau Jawa, tetapi juga di Bali, Sumatra, dan Kalimantan.
Di tahun 2020 ini, Shihlin menargetkan untuk melakukan penambahan 70 gerai baru. Hal ini merupakan strategi bisnis Shihlin untuk terus melakukan ekspansi agar tetap menjadi nomor satu di masyarakat Indonesia untuk jajanan snack ayam cepat saji.  Kami akan terus berupaya memberikan pelayanan dan pengalaman menikmati jajanan ayam khas Taiwan yang istimewa untuk masyarakat Indonesia. “Dengan sertifikat yang kami miliki sekarang, kami akan konsisten menjaga kualitas produk dan menjangkau lebih banyak daerah di Indonesia sehingga semakin banyak orang dapat mencicipi Shihlin,” tutup Janes.

Sumber : Shihlin Taiwan Street Snacks

8 Buoy-Kabel Optik Tsunami Baru Dilepas di Indonesia Timur

Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT) akan memasang empat cable based tsunameter (CBT), alat pendeteksi tsunami berbasis kabel optik, di perairan Indonesia bagian timur, tepatnya di sekitar Sulawesi hingga Halmahera.

Tak hanya itu, BPPT juga akan memasang delapan buoy di sejumlah perairan Indonesia untuk memperkuat sistem deteksi dan peringatan dini tsunami.

Pemasangan Ina-CBT dan buoy yang baru bertujuan untuk memperkuat sistem peringatan dini tsunami. Pada 2019, BPPT telah memasang empat buoy di selatan Kuta, Kabupaten Badung, Bali, selatan Malang, Jawa Timur, selatan Cilacap, dan Selat Sunda.

Ina-CBT dengan kabel fiber optik sepanjang 3,5 km dipasang di Pulau Sertung di sekitar Gunung Anak Krakatau sebagai bentuk mitigasi dan reduksi risiko bencana, agar dapat mengurangi korban jiwa dan kerusakan harta benda apabila terjadi letusan Gunung Anak Krakatau yang memicu adanya tsunami.

Selain itu, ada Ina-CBT dengan kabel optik sepanjang 7,5 kilometer di Pulau Sipora di Perairan Mentawai. Ia menjelaskan CBT yang akan dipasang di sekitar Halmahera dengan panjang kabel 25 kilometer.

Sumber : www.cnnindonesia.com

Handphone yang Harganya Tembus Rp30 Juta

1. Samsung Galaxy Fold

Samsung kembali meluncurkan android model paling baru. Android yang diberi nama Samsung Galaxy Fold tersebut kali pertama diluncurkan di Indonesia pada Jumat (13/12/2019) lalu. Di Indonesia, Sambung Galaxy Fold dibanderol seharga Rp30.880.000.

 

 

 

2. Xiaomi Mi Mix Alpha

September lalu, Xiaomi memperkenalkan flagship 5G besutannya yakni Mi 9 Pro 5G. Bersamaan dengan itu, diperkenalkan pula smartphone purwarupa Mi Mix Alpha. Jika sudah dirilis, Mi Mix Alpha akan dibanderol 19.999 yuan atau setara hampir Rp40 Juta.

 

 

3. Huawei Mate 30 RS

Huawei baru saja meluncurkan meluncurkan flagship smartphone terbarunya, yaitu Mate 30 dan Mate 30 Pro, September 2019. Selain kedua varian tersebut, Huawei juga mengenalkan varian lain yang diklaim eksklusif, yaitu Mate 30 RS. Smartphone ini menyandang status smartphone edisi terbatas karena merupakan hasil kerja sama dengan perusahaan otomotif Porsche.

Sebagai smartphone eksklusif, Mate 30 RS dibanderol dengan harga 2095 Euro atau setara dengan Rp32,6 juta (Rp15.589 per Euro).

Sumber : www.merdeka.com

Kemeriahan Acara Tahun Baru di Hotel Grand Kemang

Menyambut Tahun Baru 2020, Grand Kemang Hotel mengadakan evet tahun baru yang berkonsep keluarga dalam acara ini yang hadir para pengunjung hotel ataupun masyarakat lain yang datang untuk merayakan acara pergantian tahun.

“Acara pergantian tahun 2019 ini konsepnya berbeda dengan event tahun tahun sebelum nya. Acara kita buat sifatnya lebih ke family nuansanya. Jadi memang kita tidak spesifik temanya, tapi kita di sini lebih ke berbagi kebersamaan, jadi antara hotel dengan tamu-tamu kita”, ujar Shinta Nurprama Israsari, Marketing Comunication Manager Grand Kemang Hotel Jakarta kepada awak media (31/12) .
Acaranya memang kita buat di Restoran dengan beberapa hadiah dari beberapa sponsor, acara hiburannya ada band kemudian setelah itu kita tampilkan DJ, dan ada kembang api. Acara awali dengan performance band untuk mengiringi makan malam para tamu lalu DJ, performance jadi memang band untuk pengantar makan malam dan DJ membuat acara makin up. Kemudian nanti ada interactive games atau fun games yang berhadiah voucher” tambah Shinta.
Untuk event menyambut tahun baru 2020 ini terselenggara atas kerjasama Grand Kemang Hotel dengan Deteksi Production sebagai penyelenggara event musik.
“Saat ini kami sudah melakukan kerjasama dengan hotel Grand Kemang Jakarta, dan kerjasama ini saling menguntungkan bagi kedua belah pihak. Dan saat ini baru hotel Grand Kemang Jakarta yang memberikan kesempatan kepada pihak deteksi production mungkin nanti nya akan bertambah untuk hotel hotel yang lain nya” ujar Harry ‘Koko’ Santoso selaku owner Deteksi Productions.
Menurut shinta, kerjasama akan makin sering dengan mas Harry Koko (Deteksi Production) memang disupport sama beliau jadi mulai Januari 2020 kita punya acara setiap hari Sabtu malam yamg kita namakan Nusantara Night. Salah satu hiburannya adalah live music. Dinamakan Nusantara Night karena kita di Indonesia jadi mengangkat nama Nusantara Night, dan menghadirkan spesifik menu dari tiap-tiap daerah misalkan kita dari Padang atau dari Banda Aceh sampai ke Palembang. Acara ini di buat satu Minggu sekali.
“Tahun 2019 kita sudah kerja sama dengan pak Koko untuk yang di Melodi Cafe, banyak tamu tamu menanyakan acara tersebut. Harapannya tamu tamu yg pernah datang di acara melodi kita dapat berdatangan lagi, kita padukan lagi tema dan musik dengan konsep Nusantara night ini.”tambah Bandu Mardriarso Director of Sales Grand Kemang Hotel.
Untuk target tahun 2020 Shinta berharap akan ada peningkatan tingkat hunian atau kunjungan tamu menginap di hotel Grand Kemang Jakarta.
“Berharap untuk tingkat hunian nya 100%. Yang pasti kita memang berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk tamu-tamu dan  Sekarang ini tamu – tamu merasa senang dan sudah merasa puas istilahnya tapi untuk tahun 2020 kita harus lebih ditingkatkan lagi semuanya” tutup Shinta.

Sumber : Hotel Grand Kemang – KM

Ilengi Coffee Tempat Ngopi Para Milenial di Kawasan Tebet Utara

Tren kopi susu di Jakarta kian marak bermunculan. Dengan hadirnya berbagai kedai kopi lokal semakin memanjakan lidah para pecinta kopi. Menikmati segelas kopi susu hampir menjadi minuman di kalangan anak muda. Ditambah dengan harga yang tergolong jangkau dalam membeli segelas kopi .
Salah satu nya Ilengi Coffee yang berada di kawasan tebet utara yang mempunyai konsep Coffee To Go. Ilengi coffee menyajikan beragam varian coffee. Yang mempunyai rasa berbeda dengan coffee yang lain.
“Belakangan kok makin banyak cafe dan kedai kopi di Jakarta. Kami sekeluarga sangat suka kopi, terus saya coba racik sendiri. Waktu itu kita jual hanya untuk kalangan keluarga saja, dan ternyata banyak yang suka,” ujar Ibu Nuniek pemilik kedai Ilengi Coffee kepada para awak media dalam peresmian Ilengi coffee di kawasan tebet utara.
Nama Ilengi berasal dari bahasa Gorontalo, yang artinya Kebun, Ilengi Coffee jika diartikan adalah Kebun Kopi. “Seperti kita ketahui bahwa kopi itu tumbuhnya di perkebunan, dan kopi yang dipakai di Ilengi coffee berasal dari perkebunan di Indonesia, jadi kopi asli Indonesia atau kopi lokal, ada dari Sumatera, Lampung, bahkan dari Papua juga kita gunakan di sini,” tambah Ibu Nuniek.
Ilengi Coffee yang baru saja mengeluarkan 5 varian baru yaitu Royal Chocolate Cheese, Bubble Gum Cheese, Taro Cheese, Green Tea Cheese dan Coffee Cheese. Dengan tambahan cheese ini memiliki sensasi rasa yang berbeda dari minuman kekinian yang ada saat ini. “salah satu cara kami merangkul pasar adalah meluncurkan varian baru. Varian ini juga memenuhi kebutuhan bagi konsumen kami yang tidak menyukai kopi. Awalnya penasaran kalau kopi dicampur cheese gimana, ternyata enak juga,” Ujar Ibu Nuniek pemilik kedai Ilengi Coffee.
“Selain menyediakan minuman kopi dengan paduan cheese,di Ilengi Coffee kita juga bisa dipadukan dengan Oreo, Green Tea, Coklat, di ilengi coffee ada juga yang Non Coffee seperti Drink Coklat, Green Tea, Cookies and Cream, Vanila Orea, Taro, dan ada juga makanan kecil seperti pudding dan cookies,” ujar Marsha, marketing Ilengi Coffee.
Harganya pun cukup terjangkau, hanya merogoh kocek sebesar Rp.17.000 sampai Rp.25.000 sudah bisa membawa pulang racikan kopi khas Ilengi Coffee.
Saat ini Ilengi coffe mengadakan promo buy one Get one untuk 5 varian chesee
yaitu Royal Chocolate Cheese, Bubble Gum Cheese, Taro Cheese, Green Tea Cheese dan Coffee Cheese.

Sumber : Ilengi Coffee – KM

Makanan dan Minuman Yang Pas Untuk Liburan ke Pantai

  1. Buah

    Untuk makanan yang satu ini bawalah buah-buahan yang simpel seperti apel, jeruk, anggur, ataupun pisang. Buah-buahan sangat penting sebagai perlindungan kulit dari sinar matahari yang menyengat.

  2. Salad

    Kalau yang ini sih emang ga kenal cuaca panas ataupun dingin sudah pasti rasanya enak ya, enak banget pastinya kalau kamu nikmatin salad couscous dengan bentuk seperti butiran pasir yang menegaskan kalau kamu sedang berada di pantai!

  3. Roti Lapis (Sandwich)

    Makanan simpel dan bikin perut kenyang ini memang sepertinya wajib banget kamu bawa ketika kamu sedang berlibur ke pantai, jangan lupa bungkus Sandwich kamu menggunakan kertas/plastik agar tidak terkena pasir ya!

  4. Ice Cream 

    Yap! Ga lengkap rasanya ke pantai kalo ga menikmati makanan beku satu ini, selain rasanya yang manis, Ice Cream memang bisa bikin mood kamu bagus lagi lho! Apalagi kalau kamu menikmati Ice Cream sambil melihat pantai yang tenang, nikmat sekali bukan?

  5. Daging Asap (Barbeque)

    Untuk menyempurnakan hari-harimu selama di pantai kamu bisa nih bakar daging ikan atau barbeque-an bersama keluarga atau teman kamu, pasti akan seru banget ya bakar-bakaran daging di pinggir pantai!

 

Kalau tadi sudah lengkap semua makanannya, sekarang kita beralih ke minumannya yuk!

  1. Fresh Mint

Nomor 1 ini ditempati oleh Fresh Mint! yap benar sekali minuman ini merupakan pilihan terbaik untuk kamu nikmati di pantai. Membuat minuman ini juga tidak susah loh, kamu hanya memerlukan daun mint dan air putih. Tempatkan beberapa daun mint ke dalam gelas kemudian siram dengan air panas. Diamkan selama 2 jam, lalu sisihkan daun mint dari rendaman air panas tersebut,dan jangan lupa tambahkan es batu biar makin fresh!

  1. Es Teh Hijau

Kalau kamu tipe orang yang tidak bisa jauh-jauh dari racikan teh, minuman ini pasti pas banget buat kalian, untuk menyiapkan es teh hijau kamu hanya perlu menyiapkan teh hijau, daun mint, dan irisan buah lemon. Rebus air, teh hijau dan daun mint secara bersamaan. Setelah dingin, tambahkan irisan lemon dan es batunya juga ya.

  1. Smoothie

Minuman ini sangat pas untuk mengganti energi kamu yang hilang setelah seharian bermain di pantai. Untuk membuat minuman ini kamu hanya memerlukan yoghurt, teh hijau, buah mangga (atau kamu bisa ganti dengan buah yang kamu suka) dan es batu. Masukkan semua bahan tersebut ke dalam blender dan haluskan. Untuk menambahkan cita rasanya kamu juga bisa menambahkan bubuk vanila ke dalam minuman kamu.

  1. Es Jeruk

Mudah sekali membuat Es Jeruk untuk kamu nikmati, kamu hanya memerlukan buah jeruk lalu peras buah jeruk sampai mendapatkan airnya, selain diperas kamu juga bisa menikmati Es Jeruk dengan cara di blender dan jangan lupa tambahkan sedikit gula dan es batu agar makin segar!

  1. Es Kelapa

Nah yang terakhir nih! Yang mencerminkan kalau kita sedang berada di pantai banget! Hehe… sangat mudah mendapatkan es kelapa ketika kita sedang berlibur ke pantai, karena banyak sekali pohon kelapa ataupun para penjual es kelapa yang akan kamu temui sepanjang pantai.

Sumber : www.blog.duniamasak.com

Ini Daftar Tempat Makan Halal Terkenal di Thailand

Sudah kita ketahui bersama bahwa saat ini banyak orang yang ingin berwisata ke Thailand yang memang menarik untuk di eksplor. Di sana, ada pemandangan alam wisata belanja hingga budaya yang sangat indah memikat siapa saja termasuk dari Indonesia. Kendati memiliki kemiripan budayanya, namun ada sedikit problem dimana makanan di Thailand banyak yang tidak halal sehingga wisatawan muslim akan terkendala soal makanan.

Memang sudah banyak tempat makanan di negara tersebut yang menyediakan menu halal tapi ternyata tidak mudah dijumpai. Tapi jangan khawatir sebab dibawah ini terdapat beberapa nama restoran halal yang berada di sentra wisata maupun tempat penting di Thailand yang bisa dikunjungi saat perut terasa lapar.  Jadi tidak perlu risau lagi jika ingin berwisata ke sana dan setelah memperoleh tiket pesawat ke Thailand, cermati dan ingat-ingat betul nama restoran-restoran halal berikut ini.

 

Pasar Chatuchak

Jika sedang berada di Pasar Chatuchak dan perut terasa lapar bisa mampir ke Kah Jak. Tempat ini berada di areal yang dekat dengan mushola sehingga cukup mudah untuk ditemukan. Disini tersedia berbagai makanan lokasinya strategis untuk wisatawan muslim. Anda bisa mencoba berbagai macam menu makanan seperti nasi briyani, tomyam, dan beragam jenis mie dengan harga sekitar 50 sampai 70 Baht.

Di Pasar Chatuchak masih ada lagi penjual makanan halal yang juga terkenal, yakni Saman Islam. Lokasinya berada di section 16, yaitu di kawasan jam antik. Pengunjung bisa menikmati makanan khas Thailand seperti tom yum hingga nasi briyani yang halal. Tidak perlu takut karena berbeda bahasa karena di menunya sudah ada nomor yang memudahkan saat memesan makanan.

Ingin makanan khaas Thailand yang halal di Chatuchak  bisa menuju ke Yusup Pochana. Lokasinya ada di kawasan Kaset Nawamin Road. Selain menghidangkan makanan lokal, menu yang juga populer  adalah nasi biryani lengkap dengan olahan daging kambing, telur, dan ikan.

 

Bandara Suvarnabhumi

Mendarat di bandara Suvarnabhumi dan tetiba perut terasa keroncongan tidak perlu khawatir. Sebab kendati tidak begitu banyak tersedia makanan halal, untuk menuntaskan urusan perut bisa menuju lantai 3 bandara tersebut. Di deretan restoran tersebut ada tempat makanan halal bernama The Miracle Food Village. Menu yang tersedia adalah burger, sandwich, spaghetti,  nasi goreng, berbagai olahan mie dengan daging ayam serta nasi biryani yang kesemuanya itu dijual dengan harga yang sangat terjangkau.

Tempat makan halal lainnya adalah Magic Food Point, yang disebut oleh backpakcer sebagai tempat makan paling murah di Bandara Suvarnabhumi. Untuk menemukan lokasinya sebenarnya tidak sulit. Silahkan turunlah ke lantai 1 Bandara Suvarnabhumi dan carilah tempat di mana para penumpang menunggu bus tujuan Bangkok atau luar kota dan kiosnya berada di pojok ujung kiri. Menu favoritnya adalah nasi campur atau nasi biryani yang dihargai sekitar 50 Baht saja.

 

MBK Mall

MBK Mall adalah salah satu mall terbesar di Bangkok dan disebut menjadi salah satu destinasi wisata belanja favorit bagi orang-orang Indonesia yang sedang liburan di ibukota Negara Gajah Putih tersebut. Untuk mencari tempat makanan halal bisa menuju ke Yana Restaurant yang berada di lantai 5 mall, lebih tepatnya persis bersebelahan dengan Food on Fifth. Menu makanan yang tersedia adalah makanan khas tradisional Thailand dengan rasa yang enak dan memiliki harga mulai dari 80 Bath.

 

 

Museum Madam Tussaud

Apabila berada di sekitar Museum Madam Tussaud, silahkan untuk menghilangkan rasa lapar di Farida Fatornee yang juga merupakan salah satu penyedia makanan halal di Bangkok yang cukup terkenal. Tempatnya juga sangat mudah ditemukan karena dari stasiun Ratchatewi, wisatawan hanya tinggal menyeberang jalan untuk bisa mencapai tempat makan ini. Harga makanannya juga tidak terlalu mahal, cukup sediakan dana sekitar 50 hingga 80 baht untuk menikmati makanan khas Thailand dengan rasa yang memuaskan serta halal.

 

 

 

Sumber : PB

 

Sambut HUT Ke-5: BLANJA.com Hadirkan Gamification Tiup Lilin dan Promo Menarik Bersama Bank BCA

BLANJA.com punya cara unik dalam memeriahkan hari ulang tahunnya yang ke-5. Marketplace besutan Telkom Indonesia ini meluncurkan gamification terbarunya yaitu Tiup Lilin yang menawarkan Kado BLANJA dan berbagai promo menarik.
Jemy Confido, CEO BLANJA.com menjelaskan tepat pada tanggal 8 Desember 2019 nanti BLANJA.com genap berusia setengah dekade di industri e-commerce. “Diulang tahun ke-5 ini kami ingin seluruh stakeholders termasuk pelanggan BLANJA.com juga bisa ikut terlibat dan merayakannya melalui gamification Tiup Kado BLANJA yang kami hadirkan 5X dalam sehari”. Game Tiup Kado dapat dimainkan pada aplikasi BLANJA.com setiap pukul 06:00 – 07:00, 09:00 – 10:00, 12:00 -13:00, 15:00 – 16:00 dan 18:00 – 19:00 hingga 30 November 2019.
Gamification Tiup Kado BLANJA menawarkan berbagai hadiah mulai dari Motor Vespa GTS 150, Macbook Pro 2018 13”, Iphone XS, Emas 25 gram, Samsung Galaxy Note 10+, Samsung 50” Smart LED, Saldo LinkAja 3 Juta, Voucher BLANJA Diskon 5 Juta, Apple
Watch Series 4, Xiaomi Himo C20, dan masih banyak lagi hadiah langsung lainnya.
Lebih lanjut Jemy menerangkan bahwa angka 5 menjadi angka yang sangat strategis bagi BLANJA.com. Selama 5 tahun berdiri, BLANJA.com terus berinovasi mengambil langkah- langkah strategis baru untuk membangun pondasi yang lebih kuat dengan merangkul seluruh ekosistem e-commerce. Langkah-langkah tersebut diaplikasikan dengan kerjasama oleh berbagai pihak mulai dari Pemerintah, Korporasi hingga Pelaku UKM di Indonesia. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan engagement yang lebih baik lagi. “Kami senang, ulang tahun BLANJA.com kali ini didukung oleh banyak pihak, satu diantaranya yaitu Bank BCA yang memberikan promo khusus potongan diskon hingga 150 ribu untuk transaksi menggunakan Virtual Account BCA sebagai metode pembayarannya.
Dengan begitu, diharapkan transaksi menggunakan Virtual Account BCA bisa meningkat hingga 2 kali lipat dan kesempatan untuk memenangkan beragam Kado BLANJA pun semakin terbuka lebar.” ujar Jemy.
I Ketut Alam Wangsawijaya, Senior Vice President Transaction Banking Business Development mengatakan “Blanja.com menjadi salah satu online marketplace yang cukup banyak diminati oleh masyarakat. Pada kesempatan HUT Blanja.com yang ke-5 ini, BCA
ingin turut memberikan added value kepada masyarakat khususnya nasabah BCA dalam berbelanja”.
Ketut menambahkan, dengan menggunakan metode pembayaran Virtual Account melalui BCA mobile, ATM dan Klik BCA nasabah dapat menikmati diskon sebesar 10% maksimal diskon Rp 150 ribu untuk pembelian transaksi minimal Rp 500 ribu. Penawaran menarik ini berlaku untuk 50 nasabah pertama per hari dan berlaku untuk 1 kali per user selama periode program.
“Happy 5th Anniversary Blanja.com!” tutup Ketut. Tak hanya promo Bank, beragam thematic campaign juga dihadirkan untuk memeriahkan ulang tahun BLANJA.com seperti Superdeals, Krezi Kamis, produk Asli Indonesia mulai dari 25 ribu, BLANJA Cantik serta tambahan Cashback up to 500 ribu.

Sumber : BLANJA.com

Indonesia Butuh 5G

Kementerian Riset dan Teknologi menilai bahwa dari sisi teknologi komunikasi dan informasi, Indonesia tertinggal dari negara lain, khususnya mengenai 5G. Hal ini berdampak pada perlambatan pertumbuhan perusahan rintisan.

Menteri Riset dan Teknologi (Menristek) Bambang Brodjonegoro mengatakan perusahaan rintisan atau startup Indonesia tidak hanya bersaing dengan startup lokal, tetapi juga dengan startup internasional.

Kehadiran teknologi yang terbaru dibutuhkan dalam persaingan tersebut, mengingat negara lain telah menggunakan teknologi teranyar, seperti 5G.

Bambang menambahkan saat ini Indonesia berpeluang besar untuk 2 unikorn baru, karena berdasarkan perhitungannya, beberapa perusahaan rintisan sudah relatif dekat dengan batas unikorn.

Dia mengatakan pemerintah akan terus melakukan pembinaan dan memfasilitasi agar perusahaan rintisan yang dekat dengan status unikorn memperoleh pendanaan.

Adapun mengenai hambatan untuk menjadi unikorn bagi para startup, kata Bambang, pertama mengenai keterbatasan sumber daya manusia, sebab, saat menuju unikorn kegiatan pengembangan riset dan produknya harus kuat. “Itu membutuhkan SDM terutama di bidang ICT yang juga kuat dan banyak. kita terus terang masih kurang,” kata Bambang. 

Sumber : www.teknologi.bisnis.com

Gojek memberikan apresiasi kepada komunitas mitra Gojek #PenjagaAmanah

Gojek kembali memperkuat posisinya sebagai penyedia layanan on-demand yang paling andal dan terlengkap pilihan masyarakat. Mengajak seluruh mitra drivernya, Gojek meluncurkan inisiatif #PenjagaAmanah, guna memastikan konsumen semakin merasa mudah, aman dan nyaman saat menggunakan layanan Gojek.

“Dalam memilih layanan transportasi, konsumen mencari kualitas layanan yang paling bisa membuat mereka merasa mudah, aman, dan nyaman. Guna memperkuat keandalan layanan kami, kami memperkenalkan kampanye #PenjagaAmanah. Inisiatif ini mempertegas posisi kami sebagai penyedia layanan on-demand paling andal.” ujar Monita Moerdani selaku VP Transport Marketing Gojek.
“Kami berharap ke depannya akan semakin banyak mitra-mitra #PenjagaAmanah baik dalam bentuk komunitas maupun individu yang bergerak memberi dampak sosial Sedangkan, dari sisi kualitas layanan yang diberikan oleh mitra driver, kami menyediakan ragam pelatihan dan wadah pengembangan diri, salah satunya lewat Bengkel Belajar Mitra (BBM). Ragam topik pelatihan meliputi pelatihan bahasa Inggris, pertolongan pertama pada kecelakaan (P3K), pelatihan anti-kekerasan seksual, serta pelatihan keselamatan berkendara yang bekerja sama dengan Rifat Drive Labs.” Tambah Monita.

Monita memaparkan bahwa dalam inisiatif #PenjagaAmanah, terdapat dua elemen penting yang kami perhatikan supaya konsumen semakin senang menggunakan layanan kami. Dari sisi aplikasi, kami terus memperkenalkan berbagai solusi dan fitur untuk membuat aplikasi kami lebih user friendly. Beberapa contoh, adalah Panduan Titik Jemput Terdekat (yang merekomendasikan titik penjemputan Gojek yang mudah ditemukan mitra driver), Titik Jemput dengan Foto (sehingga memudahkan pelanggan menemukan titik jemput yang dipilih), GoCar dan GoRide Instan, dan juga fitur pengubah destinasi.

Bertepatan dengan Hari Pahlawan, Gojek juga memberikan apresiasi kepada para perwakilan komunitas mitra driver yang dinilai telah menjadi #PenjagaAmanah, baik bagi para pelanggan Gojek maupun masyarakat di sekitarnya. Komunitas mitra driver dipilih, selain karena mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat, juga karena mampu menyebarkan kepedulian positif secara lebih luas bagi banyak mitra-mitra lainnya yang turut aktif bergabung. “Terdapat sekitar 5000 komunitas mitra driver independen yang dirangkul oleh Gojek, sebagian besar diantaranya turut mengemban misi yang sama dengan Gojek yaitu memberikan dampak sosial bagi lingkungan sekitarnya,” tutur Monita.

Ketiga komunitas mitra driver Gojek yang menerima apresiasi di antaranya Gerakan Bersih-bersih Ranjau Paku (GBRP) – komunitas relawan yang mengumpulkan ranjau paku berbahaya bagi keselamatan pengguna jalan, Komunitas Elite Squad – komunitas yang merangkul dan memfasilitasi pelatihan bagi mitra driver, termasuk di dalamnya para penyandang disabilitas, serta Komunitas Balang Ijo – komunitas yang menjadi bagian dalam Unit Reaksi Cepat (URC) Gojek untuk memberikan pertolongan terhadap masyarakat dan rutin mengadakan penyuluhan mengenai P3K. Adapun bentuk apresiasi yang diberikan oleh Gojek berupa bantuan alat-alat yang dapat menunjang aksi positif komunitas-komunitas tersebut.
“Kami sangat senang Gojek mendukung para mitra driver dengan seksama terutama atas kontribusi positif kami sebagai mitranya,” Ujar salah satu perwakilan komunitas.

“Saat Syukuran Ulang Tahun Gojek awal November lalu, kami memberikan apresiasi kepada mitra driver secara individu, dan pada kesempatan kali ini apresiasi tersebut kami berikan kepada perwakilan mitra driver dalam bentuk komunitas. Kami berharap ke depannya akan semakin banyak mitra-mitra #PenjagaAmanah, baik dalam bentuk komunitas maupun individu, yang tergerak untuk memberikan dampak sosial dan dapat diandalkan oleh masyarakat Indonesia,” tutup Monita.

Sumber : Gojek