Menyambut Hari Anak Nasional DANCOW Luncurkan ‘Dongeng Aku dan Kau’

Dalam rangka menyambut Hari Anak Nasional Dancow Advanced Exelnutri+ meluncurkan Dongeng Aku dan Kau dalam melestarikan budaya dan nilai nilai asli masyarakat Indonesia. 
Yang dikemas dalam bentuk interaktif dan sesuai dengan usia pertumbuhan si buah hati. Nutrisi bukan hanya yang di butuhkan oleh anak anak tapi stimulasi juga dibutuhkan untuk perkembangan anak. Mendongeng pun menjadi salah satu proses stimulasi yang bermanfaat untuk mengembangkan daya imajinasi, kemampuan bahasa, dan ekspresi secara lebih baik untuk anak.

“Mendongeng proses stimulasi yang menyenangkan untuk buah hati, serta dapat membantu mempererat hubungan orangtua dan anak sambil menanamkan nilai-nilai moral yang positif bagi pembentukan karakter anak unggul Indonesia ke depannya,” ujar Dra.Ratih Ibrahim, M.M., Psikolog Klinis, saat ditemui dalam acara Dancow Luncurkan ‘Dongeng Aku dan Kau’, di Jakarta.

Manfaat dongeng untuk anak ini, membuat Dancow Advanced Excelnutri+ meluncurkan ‘Dongeng Aku dan Kau’ dalam rangka merayakan Hari Anak Nasional. Dongeng ini juga sebagai bentuk kontribusi dalam melestarikan kekayaan budaya dan nilai-nilai asli masyarakat Indonesia. Inisiatif ini didukung oleh Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KPPPA).
“Dancow mengajak para orangtua Indonesia untuk berperan aktif dalam proses tumbuh kembang optimal anak, dengan memberikan gizi seimbang yang akan melindungi si buah hati dalam bereksplorasi. Serta memberikan stimulasi yang tepat sesuai usia pertumbuhan,” ujar Lydia Sahertian, Brand Manager Dancow Advanced Excelnutri+.

Dongeng Aku dan Kau ini akan ada 15 dongeng asli Indonesia yang dikemas menarik dan interaktif sesuai usia pertumbuhan anak. Seperti dongeng Burung Cendrawasih untuk usia 1 tahun ke atas, dongeng Raja Parakeet untuk anak usia 3 tahun keatas, serta dongeng Timun Mas untuk usia 5 tahun ke atas. Dongeng ini juga tersedia dalam bentuk video yang dapat diakses online.
Dancow advanced Exelnutri + juga berkolaborasi dengan DAMN! I Love Indonesia yang berupaya menginspirasi generasi muda Indonesia agar semakin mencintai nilai dan sejarah Indonesia dengan di luncurkan kaos berkarakter Timun Mas.

Sumber : Kim – Dancow

Resep Kue Legendaris Capital Bakery & Cake telah hadir di Kelapa Gading

CAPITAL BAKERY & CAKE selalu mempertahankan resepnya selama 30 tahun telah menambah outlet yang ke 9 di daerah kelapa Gading Dengan konsep khas nya yang tetap bernuansa kehangatan dan homey seperti outlet lain nya.
Outlet Kelapa Gading ini telah melakukan soft opening sejak , 9 Juli 2019,dengan tetap mempertahankan kelezatan resep legendaris serta cita rasanya, Capital Bakery & Cake selalu menyediakan bakery dan cake yang enak dan mengikuti perkembangan zaman.
“Kita merupakan generasi kedua, dimana kita mengembangkan brand dan kualitasnya”, kata Head of Marketing Capital Bakery & Cake, Fransiska Jusep. Sesuai dengan tagline nya “It’s All about Happiness”, Capital Bakery & Cake hadir melengkapi momen kebersamaan yang spesial bagi para pelanggannya.
Capital Bakery & Cake menyediakan beragam koleksi cake Black Forest dan Lapis Surabaya dan kue ulang tahun dengan aneka dekorasi. Tersedia juga berbagai koleksi Western Cake seperti Strawberry Cheese Cake, Tiramisu, Red Velvet dan masih banyak Iainnya yang menjadl pilihan baru bagi para pelanggannya. Begitu juga dengan roti-rotinya, dari roti manis sampai yang gurih nan lembut cocok dikonsumsi untuk semua kalangan usia.
Saat ini Capital Bakery & Cake telah hadir di beberapa titik di Jakarta, Tangerang dan Jatiwaringin yaitu di daerah Angke, Bandengan, Puri Pesanggrahan, Tanjung Duren, Kemanggisan, Merdeka, BSD dan Jatiwaringin. Kedepannya, Capital Bakery & Cake akan hadir pula diberbagai wilayah nusantara. Karena sebagai bagian dari industri bakery & cake terpercaya Capital Bakery & Cake tidak pernah merasa cukup puas untuk terus berinovasi dan turut serta dalam meningkatkan pertumbuhan industri bakery & cake di Indonesia.

Sumber : Kim – Capital Bakery & Cake

194 Alat Pendeteksi Gempa Bumi

Kepala Pusat Gempa Bumi dan Tsunami Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), Rahmat Triyono memastikan pihaknya akan menambah 194 alat sensor pendeteksi gempa, seismograf untuk mengantisipasi dan mengukur guncangan akibat gempa bumi di seluruh Indonesia.

Penambahan alat ini kata Rahmat kemungkinan besar akan dilakukan tahun ini setelah pihaknya mendapat kucuran anggaran tambahan dari pemerintah pusat. Namun Rahmat tak merinci berapa besar anggaran yang akan diperoleh lembaganya itu.

Sumber : www.cnnindonesia.com

Kominfo Sebut Aturan IMEI Untungkan Korban Pencurian Ponsel

Sumber Foto : www.smex.org

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) menjelaskan aturan IMEI (International Mobile Equipment Identity) memberikan keuntungan bagi masyarakat yang kehilangan ponsel. Dengan adanya aturan IMEI, masyarakat bisa memblokir ponsel tersebut sehingga tidak bisa lagi mengakses jaringan.

Dirjen Sumber Daya dan Perangkat Pos dan Informatika (SDPPI) Kemenkominfo, Ismail mengatakan IMEI ponsel curian bisa diblokir setelah masyarakat membuat laporan kepada polisi terlebih dahulu.

Ismail menjelaskan aturan IMEI diharapkan juga akan menekan angka pencurian ponsel. Dengan cara itu pencuri disebutnya akan berpikir dua kali untuk mencuri ponsel.

Sebelumnya, Ismail mengatakan pihaknya belum menerapkan kapan aturan IMEI akan berlaku. Ia mengatakan 17 Agustus hanyalah penandatanganan aturan oleh Kemenkominfo, Kementerian Perindustrian , dan Kementerian Perdagangan.

Sumber : www.cnnindonesia.com

Nintendo Bentuk Gadget

Nintendo mengumumkan pada Rabu versi terbaru berupa gadget dari konsol Switch yang bernama Switch Lite, yang akan dirilis pada 20 September mendatang.

Dilansir UPI, switch lite merupakan sistem portabel khusus yang hanya dapat digunakan dalam modus genggam dan tidak dapat terhubung ke televisi.

Perangkat akan dijual dengan harga lebih murah $ 199,99, dibandingkan dengan $ 299,99 untuk Switch biasa, yang dapat dimainkan melalui televisi atau dalam mode genggam.

Switch Lite dapat memainkan semua game Nintendo Switch yang mendukung mode genggam, yang mencakup sebagian besar game yang tersedia untuk konsol.

Sumber : www.jurnas.com

Milenial Akses Internet 7 Jam Sehari

Sumber Foto : www.kompas.com

Riset yang dilakukan oleh lembaga Alvara Research Center mengatakan perusahaan perlu memahami sembilan perilaku milenial untuk bisa meraup keuntungan. Milenial diketahui sebagai generasi yang kecanduan internet hingga kerap belanja nontunai.

CEO Alvara Research Center, Hasanuddin Ali mengatakan generasi milenial menyimpan potensi besar untuk bisnis. Pada 2020, generasi milenial akan mendominasi populasi di Indonesia dengan porsi sekitar 34 persen, diikuti 20 persen generasi X, dan 13 persen generasi baby boomers (kelahiran 1946 hingga 1964).

Perilaku pertama, generasi milenial di Indonesia sangat kecanduan internet. Dalam sehari rata-rata generasi milenial bisa menggunakan internet dengan durasi lebih dari tujuh jam.

Kedua, loyalitas generasi milenial tergolong rendah. Saat ada produk yang lebih bagus, generasi milenial dengan mudah akan berpaling.

Ketiga, mayoritas milenial lebih memilih melakukan transaksi non-tunai dengan porsi 59 persen. Hasan mengatakan pilihan inilah yang membuat milenial memiliki dompet ‘tipis’, namun bukan berarti mereka tidak memiliki uang.

Keempat, generasi milenial juga memiliki perilaku senang berwisata. Hanya saja menikmati tempat wisata bukan menjadi prioritas mereka. Generasi milenial lebih mementingkan berwisata agar terlihat eksis di media sosia

Generasi milenial menganggap tidak mementingkan kepemilikan barang, asalkan masih bisa mengakses hal yang dibutuhkan.

Sumber : www.cnnindonesia.com

Planetarium Buka Pengamatan Cincin Saturnus dan Jupiter

Planetarium Jakarta akan mengadakan pengamatan benda langit untuk mengamati SaturnusJupiter, dan Bulan malam ini, Selasa (9/7). Pihak Planetarium memperkirakan pengamat bisa menyaksikan cincin Saturnus beserta satelitnya. 

“Dapat melihat cincinnya kadang satelitnya. Kalau Jupiter bersama 4 satelitnya. Bulan dengan kawah-kawahnya. Syaratnya cuaca cerah,” jelas Widya Sawitar, Peneliti Planetarium Jakarta, saat dihubungi CNNIndonesia.com, Selasa (9/7).

Jadwal pengamatan di Planetarium akan dimulai pada pukul 18.30-19.30 di Planetarium Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat. Pengamatan akan dilakukan pada sepanjang pekan ini Senin sampai Jumat (8-12 Juli) dan Senin pekan depan (15/7). 

Sumber : www.cnnindonesia.com

Medsos Anak Sekarang Instagram dan Youtube

Anak muda generasi Z di Amerika Serikat lebih memilih Youtube dan Instagram sebagai media sosial pilihan ketimbang Facebook. Menurut Pew Research Center, generasi Z adalah generasi setelah millenial, mereka lahir setelah tahun 1996.

Ketika ditanya media sosial apa yang paling sering mereka buka, 64,59 persen responden menyebut Instagram. Youtube ada di tempat kedua dengan 62,48 persen dan setengah dari mereka kerap membuka Snapchat (51,31 persen).

Penggemar Facebook ada di posisi empat, dengan 34,19 persen anak muda yang ada di usia 13-21 tahun ini mengaku masih kerap membuka Facebook.

Survey ini diadakan oleh Business Insider bekerjasama dengan perusahaan Survey Monkey pada 11-14 Januari lalu yang berhasil menjaring 1.884 responden.

Temuan ini serupa dengan survey sebelumnya yang dilakukan oleh Pew Research Center. Dalam survey itu, lebih banyak remaja membuka Youtube (72 persen), Instagram (72 persen), dan Snapchat (69 persen) ketimbang Facebook (51 persen). 

Sumber : www.cnnindonesia.com

Jenis Arisan Ibu Rumah Tangga

1. Arisan biasa

Sistem kerja arisan biasa sangat mudah. Setelah uang dikumpulkan, ketua arisan mengambil kocokan berisi nama-nama anggota yang ikut arisan, lalu menarik satu kertas undian dari dalam kocokan. Nama yang tertera pada kertas undian menjadi pemenang arisan. Begitu seterusnya.

Anggota yang sudah pernah mendapatkan giliran menarik tidak boleh mengikuti undian pada minggu berikutnya, kecuali jika anggota mengambil dua atau tiga nomor sekaligus.

Sistem kerja arisan biasa cukup fair. Tidak ada pihak yang diuntungkan, tidak ada pihak yang dirugikan karena kertas undian diambil secara acak.

2. Arisan buku

Ada dua jenis arisan buku yang ada di kalangan ibu-ibu. Pertama, arisan buku tanpa kocokan uang. Setiap anggota harus mengumpulkan uang sesuai kesepakatan. Jika sudah terkumpul, uang tersebut akan dibelikan buku sesuai jumlah anggota yang ikut arisan.

Kedua, arisan buku dengan kocokan. Tidak jauh berbeda dengan yang pertama, namun anggota yang mendapat giliran menarik akan diberikan sejumlah uang untuk membeli buku.

Apabila uang pada arisan buku tipe kedua masih tersisa, maka uang tersebut dapat disimpan atau digunakan untuk membeli barang lain. Yang penting sebagian jumlahnya sudah dibelikan buku.

3. Arisan emas

Kalau tarikan pada arisan biasa berupa uang tunai, berbeda dengan arisan emas, karena tarikannya berupa emas dan perhiasan yang bisa langsung dipakai atau diinvestasikan. Arisan emas mendorong wanita agar tidak konsumtif, sehingga hasil yang diperoleh kelihatan.

Seorang perencana keuangan, Mike Rini, sangat menyarankan agar wanita ikut arisan emas. Apalagi harga emas terus meningkat, sehingga nilai investasi ikut meningkat saat dijual.

Dibalik keuntungan yang didapatkan, ada kerugian yang harus ditanggung, mengingat harga emas sangat fluktiatif dan tidak bisa diprediksi.

4. Arisan sistem gugur

Arisan tipe ini cukup unik. Anggota yang mengikuti arisan harus mengumpulkan uang, lalu diserahkan pada waktu yang sudah ditentukan. Uang yang sudah terkumpul akan ditukarkan dalam bentuk barang, seperti kulkas, televisi, kipas angin, dan lain-lain.

Anggota yang namanya tertera pada kertas undian berhak mendapatkan satu unit hadiah yang sudah ditukarkan tadi. Setelah itu, anggota tidak diperkenankan untuk mengikuti arisan pada bulan berikutnya.

Anggota yang mendapat giliran pertama menjadi anggota yang paling beruntung. Sebab, dia tidak perlu menyetorkan uang arisan lagi untuk periode berikutnya.

5. Arisan RT

Seperti namanya, arisan ini memang ditujukan untuk ibu-ibu dalam satu RT. Jumlah anggota yang ikut arisan tidak sebanyak arisan biasa karena ruang lingkupnya yang terbatas. Baik nominal maupun rentang waktu penarikan arisan tergantung kesepakatan bersama.

Uang arisan bisa ditarik di rumah ketua arisan yang sudah dipilih sebelum arisan RT dimulai. Anggota yang mendapat giliran menarik biasanya akan memberikan uang ucapan terima kasih kepada ketua arisan, sesuai keikhlasan hati.

Selain arisan RT, masih ada kegiatan lain yang konteksnya masih berbau menabung. Misalnya, koperasi simpan pinjam atau tabungan jalan-jalan bersama.

6. Arisan online

Jika dibandingkan dengan lima tipe arisan di atas, arisan online dua kali lipat lebih populer. Menariknya, arisan online tidak hanya ditujukan untuk ibu-ibu saja, tetapi juga remaja dan anak muda kekinian.

Jumlah tarikan yang diperoleh setiap anggota berbeda-beda. Anggota yang berada di urutan pertama biasanya mendapatkan jumlah yang lebih sedikit, sedangkan urutan terakhir mendapatkan uang arisan terbanyak. Dan sebaliknya.

Mengingat jumlah tarikan tidak pasti, arisan online dianggap terlalu berisiko, terutama jika dikelola oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Sebelum mengikuti arisan online, sebaiknya kenali pihak yang menyelenggarakan arisan online untuk menghindari adanya kasus penipuan.

Waspada Terhadap Arisan yang Menawarkan Tarikan Besar

Jumlah tarikan yang diperoleh dihitung berdasarkan jumlah setoran dan jumlah anggota yang mengikuti arisan. Jangan mudah tergoda dengan iming-iming tarikan besar, apalagi pada tipe arisan online. Jika tidak berhati-hati, bersiaplah merasakan kerugian.

Sumber : www.cermati.com

Topik Paling Sering Diobrolkan Wanita

1.Yang Disuka dan Dibenci

Well, kalau sudah membicarakan semua hal yang disuka dan dibenci, pasti akan selalu banyak hal yang dibahas. Mulai dari hal remeh temeh sampai yang agak serius juga bisa jadi bahan obrolan dalam girls talk. Mengomentari ini dan itu. Menggosipkan orang lain. Atau sekadar menyampaikan sudut pandang tentang sebuah peristiwa. Ah, wanita… segala sesuatu mulai dari yang disuka hingga yang paling dibenci bisa jadi topik yang seru untuk diperbincangkan.

2. Tentang Diri Sendiri

Curhat. Kalau sudah ketemu dengan sahabat, kita pasti akan mengungkapkan segala uneg-uneg dan kekesalan yang baru-baru ini kita rasakan. Membicarakan tentang pengalaman pribadi. Tentang masalah yang sedang dihadapi. Hingga rasa kesal akan sesuatu. Pokoknya semua hal yang menyangkut diri sendiri bisa jadi topik yang paling hot saat sudah bertemu sahabat.

3. Jodoh dan Hubungan Asmara

Ehm, ini nih topik yang selalu jadi bahan obrolan yang nggak ada habisnya antar sesama wanita. Tentang jodoh, hubungan asmara, hingga masalah dalam hubungan asmara. Buat yang belum bertemu jodoh, yang diobrolkan adalah seputar kenapa belum juga ketemu jodoh. Atau tentang cara menenangkan diri masing-masing bahwa nanti jodoh akan datang di saat yang tepat. Yang sudah ketemu jodoh, yang dibicarakan bisa seputar masalah yang kerap muncul dalam hubungan yang baru dijalin. Atau tentang karakter dan kepribadian pasangan masing-masing. Tapi kebanyakan sih topik ini jadi topik yang paling bikin galau hati wanita.

4. Impian dan Cita-Cita

Saat Anda bertemu dengan sahabat wanita Anda, Anda pasti juga pernah mengungkapkan impian-impian besar Anda. Tentang proses dan usaha yang Anda lakukan untuk meraihnya. Dan, semua jatuh bangun Anda untuk sebuah impian besar.

Apalagi kalau Anda bertemu dengan sahabat wanita yang punya impian yang sama dengan Anda. Anda jadi lebih semangat untuk mengobrol dengannya. Berbagi rasa dan menemukan kesamaan perasaan serta pengalaman. Sehingga pada akhirnya kita merasa baikan karena rupanya kita tak sendiri. Ada sahabat kita yang merasakan apa yang kita rasakan. However, we should fight for our dreams with optimism.

5. Budaya Pop dan Gosip Terkini

Musik, selebritis, atau tentang film terbaru. Topik tentang dunia hiburan dan budaya pop selalu membuat wanita menggebu-gebu untuk membahasnya. Sesosok selebriti yang sedang ramai dibicarakan pun bisa jadi bahan gosip yang super seru. Semua yang ada di televisi dan internet selalu menjadi bahan gosip yang tak ada ujungnya.

Mengobrol dengan sahabat wanita memang menjadi kesenangan sendiri bagi kita. Rasa nyaman ketika mengobrol. Tertawa hingga menangis bersama saat curhat. 

Sumber : www.fimela.com