Entries by Puspa Baresi

Delon “Mencintaimu”

Sepuluh tahun sudah Delon Thamrin atau yang kerap disapa sebagai Delon ‘Idol’ ini eksis di blantika musik Indonesia. Belum lama ini, ia kembali meluncurkan single terbarunya berjudul “Mencintaimu”. Delon pun merasa sangat beruntung bisa menyanyikan lagu yang diciptakan oleh Badai eks Krispatih tersebut. “Aku beruntung bisa mendapatkan lagu ciptaan dari Badai. Lagunya sesuai banget dengan […]

Tata Janeeta – Korbanmu

Lagu baru persembahan dari Tata Janeeta, jebolan dari trio Dewi Dewi ini melantunkan lagu pilu berjudul Korbanmu. Sebuah lagu yang menyayat hati tentang rintihan korban penghianatan yang terluka sangat dalam hingga di ingat sampai mati. Dibawah naungan label Alfa Records, berikut ini Lirik Lagu Korbanmu yang dinyanyikan oleh Tata Janeeta.   Lirik Lagu Tata Janeeta – […]

Vidi Aldiano “Album PERSONA”

Persona, diambil dari bahasa latin dari kata personal. Begitupun dasar dari album ini yang sangat personal bagi Vidi Aldiano. Persona dalam definisi khusus juga bisa diartikan sebagai ‘karakter’ atau ‘topeng’. Terinspirasi dari definisi ini juga, Vidi membuat 9 karakter/persona dalam album ini yang direpresentasikan oleh masing – masing lagu, yaitu: Disgust, Joy, Hope/Peace, Wonder, Courage, […]

Suka Ice Cream?? Ini Dia Sejuta Manfaatnya…

ES krim identik dengan rasa susu dan mengandung tinggi gula. Namun, siapa sangka jika manfaatnya bisa mencegah timbulnya kanker usus besar. Dikutip Boldsky, Kamis (22/9/2016), berikut adalah tiga manfaat makan es krim bagi kesehatan Abnon. Mencegah kanker usus besar Beberapa studi menyatakan, seseorang yang rajin makan es krim bisa meminimalisir risiko kanker usus besar. Karena, […]

Bunda…..Jangan Lupa Minum Susu Kunyit Hangat Setelah Melahirkan

SETELAH melahirkan, wajar bagi seorang ibu untuk memusatkan seluruh perhatian dan tubuhnya pada bayi yang baru lahir. Namun, bukan berarti sang ibu melupakan masalah kesehatannya. Kesehatan ibu sangat berharga, terutama saat ia menyusui. Bunda, ketahui deretan makanan setelah melahirkan untuk sang ibu, dikutip dari laman Babycenter, Rabu (21/9/2016). Sayuran hijau Kandungan zat besi yang terdapat […]

Tips Melindungi Anak dari Bahaya Media Sosial Internet

REMAJA atau anak-anak zaman sekarang lebih dekat dengan yang namanya internet atau media sosial. Meski begitu, terkadang mereka masih terlalu polos untuk menyadari akan bahaya dunia maya. Sudah pasti tugas orangtua untuk melindungi orangtua dari segala macam bahaya, termasuk di dunia internet. Berikut tips melindungi anak dari bahaya media sosial internet seperti dikutip dari Thehealthsite. […]

5 Makanan Penyebab Bau Badan

Abang None pasti gak mau dong punya bau badan yang tidak sedap. Bau badan bikin kamu gak percaya diri. Bisa-bisa kamu bisa kehilangan kesempatan baik kamu karna bau badan. Duh jangan sampe ya Abang None. Nah nih kita kasih tau apa aja sih sumber bau badan… Daging Merah Daging memang kaya akan protein, tetapi daging […]

Tunjangan Beras Bagi PNS DKI Mulai Disosialisasikan

Peraturan Gubernur Provinsi DKI Jakarta No 140 Tahun 2016 tentang penyediaan beras bagi pegawai negeri sipil mulai disosialisasikan. Rencananya November mendatang program pemberian beras bagi pegawai mulai direalisasikan. Sekretaris Daerah DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, program ini direalisasikan melalui kerjasama Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan DKI Jakarta dengan PT Food Station Tjipinang Jaya. “Setiap pegawai […]

Kontingen DKI Tambah Emas dari Cabor Senam

Pesenam DKI Jakarta, Rifda Irfanaluthfi meraih medali emas pada cabang senam artistik putri kategori perseorangan serba bisa PON XIX/2016 yang digelar di GOR Arcamanik, Bandung, Rabu (21/9/2016). Seperti dikutip dari www.pon-peparnas2016jabar.go.id, Rifda mengumpulkan nilai total 52.499 dari empat kategori serba bisa seperti meja L, palang B, balok K dan lantai, menyisihkan dua pesenam Jatim yang […]

DKI Tambah Emas dari Wushu

Kontingen DKI Jakarta kembali menambah medali emas dari cabang olahraga (cabor) wushu dalam PON XIX Jawa Barat 2016. Kali ini medali emas dipersembahkan Thalia Lovita Sosrodjojo yang mendapatkan skor akhir 9.50 di nomor pedang dan tombak. Dikatakan Thalia, kemenangan tersebut bisa dikatakan mujur karena dirinya tidak percaya bisa mengalahkan penampilan atlet Jawa Barat dan Jawa […]