Lewati Target, 7000 Mitra Warteg Telah Bergabung Dalam Platform WAHYOO

Wahyoo, startup perusahaan sosial yang berfokus pada digitalisasi dan modernisasi warung tegal (warteg) melalui platform teknologi, menaikkan target rekruitmen mitra warteg Wahyoo dari semulanya 5000 menjadi 13.000, sampai dengan akhir tahun 2019. 

Dalam waktu cukup relatif singkat, Wahyoo berhasil melewati target awal tersebut dikarenakan animo yang cukup tinggi dari para pengusaha warteg, yang menyambut antuasias kehadiran platform Wahyoo.

Didirikan oleh Peter Shearer pada Juni 2017, Wahyoo bertujuan untuk memberdayakan cost efficiency dan pengembangan revenue pengusaha warteg di Indonesia melalui platform teknologi serta program pemberdayaan usaha mikro bisnis tersebut. Beberapa contoh penerapannya adalah dengan pengadaan supply chain, membantu menciptakan model bisnis yang baru, dan penerapan program lokakarya Wahyoo Academy untuk meningkatkan kualitas pelayanan konsumen di tiap warteg.

Wahyoo telah menerima pendanaan awal (seed funding) dari Agaeti Ventures dan Kinesys Group. Selain itu, Wahyoo juga menerima dukungan investasi dari empat perusahaan venture capital lainnya, seperti: Chapter1 Ventures, SMDV, East Ventures dan Rentracks.

Pandu Sjahrir, General Partner dari Agaeti Ventures mengatakan, “Dalam waktu singkat, Wahyoo cepat menanjak dalam solusinya memberdayakan bisnis mikro melalui teknologi. Apa yang Peter dan timnya kembangkan selama dua tahun terakhir menghadirkan dampak sosial yang positif bagi pengusaha warteg dan konsumen. Kami bersemangat untuk membina sosok market leader dengan Wahyoo. Wahyoo adalah contoh bisnis berbasis sosial yang sempurna bagi fokus investasi Agaeti Ventures.”

Peter Shearer, CEO Wahyoo, berkomentar, “Kami bersyukur Wahyoo mendapatkan dukungan dari para venture capitalist yang percaya terhadap prinsip kami untuk melakukan business with heart, serta mengusung nilai yang sama dengan kami. Pendanaan tersebut akan digunakan untuk mengembangkan produk serta tim kami, agar Wahyoo bisa menghadirkan pelayanan yang lebih baik kepada para mitra warteg kami serta meningkatkan jangkauan kami ke wilayah yang lebih luas lagi. Saat ini, mitra kami masih berpusat di Jakarta. Kedepannya, kami berharap untuk menjangkau wilayah Jabodetabek.”

Wahyoo adalah satu-satunya peserta yang mewakili Indonesia pada ajang Google Demo Day Asia 2019 di Bangkok bulan Juni lalu, dimana presentasi Wahyoo memicu diskusi kebutuhan bisnis model serupa untuk memecahkan permasalahan mikro bisnis serupa di negara-negara Asia lain.

 Sumber : WAHYOO – Kim 

KOLABORASI CASHLEZ DAN INFORMA Menghadirkan bertransaksi MELALUI ‘MOBILE CASHIER’

INFORMA sebagai pusat funiture dan aksesoris untuk hunian dan bisnis dalam memberikan pengalaman berbelanja yang berbeda kepada pelanggan saat bertransaksi melalui ‘Mobile Cashier’. Kerjasama dengan cashlez ini dilakukan dalam rangka mewujudkan komitmen untuk memudahkan penerimaan pembayaran nontunai, sekaligus mendukung program GNNT (Gerakan Nasional Non Tunai) yang dicanangkan oleh pemerintah.

Mobile Cashier merupakan layanan terbaru dari INFORMA untuk memudahkan pelanggan dalam melakukan pembayaran. Dengan Mobile Cashier, pelanggan tidak perlu lagi mencari tcmpat kasir, mengantri dan menunggu lama untuk melakukan pembayaran, karena setiap staf INFORMA akan dilengkapi dengan tablet, Aplikasi CASHLEZ dan CASHLEZ Reader yang digunakan untuk pembayaran langsung di tempat. Kehadiran Mobile Cashier sekaligus memperkua! komitmen CASHLEZ dan INFORMA dalam mengurangi penggunaan kertas (paper less) sehingga setiap pelanggan akan mendapatkan struk pembelian langsung melalui email (e-receipt).

Marketing Director Kawan Lama Group Nana Puspa Dewi menjelaskan, sebagai ritel furnitur modern, Informa terus melakukan perbaikan dari berbagai sisi, salah satunya melalui transformasi digital.

“Sebelumnya, Informa telah meluncurkan aplikasi mobile yang berisi fltur-fltur penting untuk kemudahan berbelanja,” ujar Nana di gerai Informa Gandaria City, Jakarta Gelar, kepada para wartawan
Serta menghadirkan konsep omni channel yang menggabungkan pengalaman berbelanjan online dan offline sekaligus melalui www.informa.co.id/shop atau authorized online retailer Kawan Lama Retail di www.ruparupa.com.

“Informa melanjutkan transformasi tersebut dengan melengkapi staf penjualannya dengan tablet, serta Mobile Cashier yang didukung oleh Cashlez untuk pelayanan pelanggan yang lebih cepat,” ujar Nana.

CEO CASHLEZ, Teddy Tee mengatakan bahwa ketjasama yang dilakukan CASHLEZ dengan INFORMA bertujuan untuk memberikan kemudahan dan keuntungan dalam melakukan pembayaran di gerai INFORMA seluruh Indonesia melalui penggunaan kartu kredit, kartu debit, dan digital payments.

“Kami memandang kemitraan ini sebagai sebuah sinergi antara fintech, bank partner dan retail dalam rangka effiency penerimaan nontunai di Indonesia. Kami yakin dengan kemitraan yang dilakukan akan semakin banyak pelanggan yang memahami kemudahan dan keuntungan melakukan transaksi nontunai. Dengan hadimya CASHLEZ di gerai INFORMA seluruh Indonesia, menjadikan CASHLEZ sebagai fintech pertama yang menyediakan layanan Mobile Cashier dengan multi pembayaran terintegrasi pada salah satu perusahaan retail terbesar Indonesia.” ujamya.

Saat ini, CASHLEZ telah digunakan oleh lebih dari 4.000 merchants di Indonesia dengan perluasan jaringan kantor di Jakana Utara dan Bali. Selanjutnya, CASHLEZ akan terus memperluas jangkauan pasar dan wilayah agar terciptanya cashless society pada setiap lini usaha di Indonesia.

Sumber : INFORMA – Kim

Cara Melamar yang Menjadi Impian Perempuan

1. Dilamar di bioskop

Menjadi tokoh utama penutupan sebuah film di bioskop merupakan suatu momen yang pastinya nggak akan dilupakan. Gimana nggak, saat selesai menonton film di bioskop, tiba-tiba layar bioskop menampilkan cerita tentang kita yang pastinya ditonton oleh semua yang ada di studio tersebut. Belum lagi jika ujung dari video tersebut adalah sebuah ajakan untuk menikah dan tiba-tiba cowokmu hadir untuk melamarmu. Pasti benar-benar momen yang nggak akan terlupakan.

2. Dilamar saat candle light dinner

Salah satu hal yang romantis yang biasanya menjadi menjadi impian para cewek adalah dilamar saat candle light dinner berdua dengan setting tempat yang romantis. Apalagi jika cowokmu sampai menyewa satu restoran khusus hanya untuk melamarmu.

Lamaran tersebut pasti nggak akan kamu lupakan ya. Kamu akan sangat tersentuh dan merasa bahwa kamu seperti berada dalam film.

3. Dilamar di tempat impian

Setiap orang memiliki tempat impian yang berbeda-beda. Tempat impian pastinya memiliki arti khusus di hati kita. Apalagi jika tempat tersebut menjadi saksi momen yang sangat berarti dalam hidup kita. Tentunya kejadian tersebut memberikan kesan mendalam untuk kita.

4. Dilamar dengan bantuan tokoh favorit

Ini yang membuat beberapa cewek terharu. Dilamar dengan bantuan tokoh idola. Bagaimana nggak, cowokmu rela berusaha agar bisa meluangkan waktu sang artis hanya untuk membantunya melamarmu. Apalagi jika tokoh yang kita idolai itu punya jadwal padat dan sulit dihubungi. Jika sampai bisa mendatangkan artis tersebut, sudah nggak diragukan lagi seberapa besar cintanya cowokmu padamu.

5. Dilamar di pesta/acara yang dibuat memang khusus untuk melamar kita

Diberi kejutan pesta ulang tahun sudah tentu membuat kita sangat spesial. Apalagi jika diberi kejutan dibuatkan pesta yang memang khusus untuk melamar kita. Cowokmu rela mengumpulkan semua orang terdekatmu termasuk keluargamu untuk melancarkan niat baiknya yakni melamarmu. Seperti Rizky Kinos yang membuat acara kejutan lamaran untuk Nycta Gina saat dilamar dulu. Tentu momen tersebut nggak akan bisa kamu lupakan dan akan selalu kalian dan orang-orang terdekat kalian kenang.

Sumber : www.popbela.com

Melamar Kekasih

Kenali dulu calon mertua kamu

Tahap pertama, ketahui dan kenali lebih dekat dulu siapa calon mertuamu. 

Ini yang paling penting, kamu harus tau apakah calon mertua yang akan kamu hadapi adalah orang yang sangat religius, ekstrim, garang, atau malah gaul banget. Selanjutnya yang harus kamu ketahui adalah background pekerjaannya, jadi kamu bisa memperkirakan apa aja pertanyaan yang akan muncul.

Kesan pertama adalah kuncinya!

Kesan pertama adalah kuncinya, ketika kesan pertama nggak bagus, maka perjuangan akan lebih susah. Pakaian jelas harus rapi dan nggak terkesan cengengesan atau meremehkan. Siapkan baju terbaikmu atau bahkan bela-belain beli baju terbaik hanya untuk melamar calon istri.

Setelah pakaian yang baik, jangan lupa attitude atau tingkah laku yang sopan. Mulai dari cara berbicara, pandangan yang teduh, cara duduk dan sikap menghormati. Perlakukan calon mertua seperti orang tua yang pada dasarnya ingin dihormati, dihargai, dan nggak suka melihat anak yang nggak sopan. Kalau pun kamu memiliki tato, agar tidak terlalu kaget di awal, sebaiknya gunakan pakaian yang bisa menutupi. Untuk momen penting ini, yang nomor satu adalah kesan pertama yang baik.

Kenali dirimu lebih dalam

Tips melamar calon istri ketiga ini ada kaitannya dengan pertanyaan-pertanyaan yang akan muncul saat melamar calon istri. Sebelum akhirnya berani meminta izin ke calon mertua, kamu harus mengenali dirimu lebih dalam. Dari siapa dirimu sekarang, bagaimana keadaan keluarga sekarang, rencana pendek, dan rencana ke depan.

Untuk tahap ini, sangat diperbolehkan bila kamu terlalu berandai-andai ke depannya, karena sebenarnya yang orang tua butuhkan adalah: pandangan anaknya akan dibawa kemana. Calon mertua lebih ingin make sure bahwa anaknya akan bersama orang yang tepat. Tapi harus tetap dibuktikkan ke depannya meskipun pelan-pelan ya?

Pertanyaan yang pasti akan ditanyakan adalah: 1) Kamu siapa, 2) Sibuk apa? 3) Kuliah di mana? dan 4) Background orang tua.

Jangan sampai ketika calon mertua bertanya, “Rencana ke depan kamu apa?” Lalu jawaban yang keluar adalah, “Hehehe, lihat nanti aja, Om.” Itu jawaban yang salah besar, it is a big no! Kamu bener-bener harus tau siapa kamu sekarang, rencana jangka pendek dan rencana jangka panjang.

Sumber : www.kapankamunikah.com

Penataan Kota Tua Jadi Program Prioritas Kecamatan Taman Sari

Penataan pedagang kaki lima (PKL) di kawasan wisata Kota Tua, menjadi program prioritas yang diusung Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat.

Sekretaris Camat Taman Sari, Pangestu Aji mengatakan, program perubahan yang diinstruksikan Wali Kota Jakarta Barat ini untuk mewujudkan visi misi Gubernur Anies Baswedan menjadikan Jakarta yang maju kotanya, bahagia warganya.

Ia menjelaskan, dalam konsep penataan ini para PKL di kawasan wisata Kota Tua akan ditempatkan ke Lokasi Binaan (Lokbin) Kota Intan. Untuk menunjang program ini, angkutan umum dan Transjakarta serta bus wisata akan dialihkan melintasi jalur Kota Intan.  

Selain itu, pihaknya juga berkoordinasi dengan pengelola kawasan Kota Tua untuk penerapan pintu masuk dan keluar serta penyediaan sejumlah mobil wara wiri gratis untuk wisatawan berkeliling di kawasan wisata Kota Tua.

Sumber : www.beritajakarta.id

Dispusip: Lokakarya Peningkatan Kompetensi Arsiparis

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) DKI Jakarta mengadakan lokakarya peningkatan kompetensi arsiparis  di salah satu hotel di kawasan Bogor, Jawa Barat.

Kegiatan yang berlangsung pada 22-24 Juli 2019 tersebut mengangkat tema “Strategi Penguatan Kompetensi Arsiparis di Era Digital Dalam Rangka Meningkatkan Kualitas Pelayanan Publik”.

Lokakarya diikuti oleh 62 orang yang terdiri dari 50 arsiparis dan 12 non arsiparis dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan DKI Jakarta, Wahyu Haryadi mengatakan, lokakarya ini sebagai tindak lanjut kegiatan apresiasi, seminar kearsipan, dan pengukuhan Forum Asosiasi Arsiparis Indonesia (AAI) wilayah Provinsi DKI Jakarta yang diselenggarakan pada 18 Juli 2019.
Menurutnya, Dispusip DKI Jakarta mempunyai kewajiban untuk melakukan pembinaan terhadap forum Asosiasi Arsiparis Indonesia di Provinsi DKI Jakarta sesuai dengan amanah Perda Nomor 4 Tahun 2017 tentang Kearsipan Daerah dan Pergub Nomor 10 Tahun 2018 tentang Susunan Organisasi Tata Kerja Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.
Sumber : www.beritajakarta.id

Sandy Canester “Jangan Sepi”

Sumber Foto : www.entertainment.kompas.com

Lewat petikan akustik dan alunan nada cinta melankolis yang terdengar indah, Sandy Canester menghadirkan sebuah single terbaru yang berjudul, Jangan Sepi.

Lagu ciptaaan Pay dan Dewiq ini ternyata masih memiliki benang merah dengan beragam karya Sandy terdahulu yang membungkus sebuah sajian lirik pilu, tentang sebuah kekecewaan terhadap pasangannya lewat tempo middle dan ketukan riang.

Lagu, Jangan Sepi, bertema ironis untuk menyampaikan pesan mendalam lewat liriknya, yang menceritakan tentang kegelisahan seseorang terhadap kekasihnya tergambar jelas dari setiap bait yang dinyanyikannya.

Dan yang terpenting tak ada yang berubah dari seorang Sandy Canester, ia tetap sebagai seorang solois dan mempunyai warna musik unik serta lirik yang mudah diingat.

Sumber : www.wartakota.tribunnews.com | www.youtube.com

Lagu Baru The Rain dengan Instrumen Ukulele dan Mandolin

Sumber Foto : www.mavemagz.com

Sukses di industri musik Tanah Air selama 18 tahun, tidak membuat grup band The Rain berpuas diri. The Rain dengan personel Indra Prasta, Iwan Tanda, Ipul Bahri dan Aang Anggoro tetap berkarya hingga kini.

Belum lama ini, mereka melepas single baru berjudul Upaya Maksimal. Lagu ini sangat spesial karena The Rain menggunakan ukulele sebagai salah satu instrumen utama. Selain itu, ada instrumen tambahan mandolin yang membuat lagu ini terasa berbeda dan enak dinikmati.

Sumber : www.inews.id | www.youtube.com

MAKMUM

  • Jenis Film : Horror
  • Produser : Dheeraj Kalwani
  • Sutradara : Hadrah Daeng Ratu
  • Penulis : Alim Sudio, Riza Pahlevi, Vidya Talisa Ariestya
  • Produksi : Blue Water Films, Dee Company
  • Casts : Titi Kamal, Ali Syakieb, Tissa Bianni, Bianca Hello, Adila Fitri, Jajang C Noer, Arief Didu, Misha Jeter

Dari film pendek peraih berbagai penghargaan karya Riza Pahlevi.

Sosok ghaib yang disebut MAKMUM oleh para penghuni asrama semakin sering mengganggu sejak RINI (Titi Kamal) menetap kembali di asrama untuk memenuhi permintaan IBU KINANTI (Jajang C Noer) yang kesehatannya terus menurun.

ROSA (Reny Yuliana) sebagai pemimpin asrama yg baru tidak merespon ketakutan ketiga siswi NURUL (Tissa Bianni), NISA (Bianca Hello), PUTRI (Adila Fitri) yang dilarang keluar asrama selama masa liburan, karena nilai mereka yang jelek. Intensitas kesurupan PUTRI yang terus meningkat, membuat suasana semakin tidak kondusif.

Rini menyadari ada sesuatu yang memang tidak beres di dalam asrama ini, ia mencoba membantu para siswi dan berusaha menguak misteri tersebut, hingga ia tidak sadar bahwa nyawanya sedang terancam.

Sumber : www.21cineplex.com | www.youtube.com

Motor Tiba-Tiba Mogok?? Cek dulu…..

Periksa Kondisi Bahan Bakar

Tanpa bahan bakar, sepeda motor tidak dapat dinyalakan. Oleh karena itu, hal pertama yang dilakukan untuk menghindari mogok adalah dengan mengecek kondisi bahan bakar. Klep yang tersumbat oleh timbal akan menyebabkan sepeda motor mogok, jadi sebaiknya gunakan bahan bakar dengan kadar oktan diatas 92. 

Cek Kondisi Busi

Meski berukuran kecil, busi termasuk salah satu bagian yang penting pada motor lho. Pada umumnya, penyebab mogoknya sepeda motor, dikarenakan kondisi busi yang kotor. Kondisi busi yang kotor, bisa menyebabkan korsleting dan membuatnya cepat mati. Pemasangan busi juga berpengaruh terhadap ketahanan busi. Umumnya, busi bisa dipakai hingga mencapai enam ribu kilometer, tetapi tidak menutup kemungkinan jika busi rusak lebih cepat karena pemasangannya yang kurang tepat atau longgar.

Memastikan Kondisi Filter Udara

Pengapian juga membutuhkan udara dalam proses pembakaran, sehingga, jika kondisi filter udaranya kotor, udara yang masuk menjadi tidak maksimal. Nah, hal ini juga membuat motor mogok. Selain menjaga kondisi filter udara agar tetap bersih, kamu juga harus menjaga jangan sampai filter yang tadinya berfungsi sebagai penyaring, dibiarkan sampai terendam air dan terlalu kotor. 

Segera Cek Keadaan Aki

Motor bisa mati total merupakan imbas dari arus listrik ke ECU beserta fuel pump yang drop dikarenakan tekornya aki motor. Untuk mengecek aki saat mogok, kamu bisa lihat pada speedometer atau dengan menyalakan lampu sein. Namun, jika lampu tersebut mati, bisa dipastikan aki motor kamu akan segera habis.

Pantau Suhu Mesin

Saat mesin motor mengalami suhu terlalu tinggi melebihi keadaan normalnya atau bisa disebut overheat, hal ini juga dapat menyebabkan kemogokan. Ciri-ciri yang paling bisa kamu lihat jika motor mengalami overheat adalah motor tidak jalan saat di gas. Cara mengatasi mesin yang sedang mengalami overheat? Mudah-mudah sulit. Cukup matikan mesin motor hingga suhunya kembali normal. Saat overheat, sebaiknya motor tidak dipaksa jalan atau langsung ditambah cairan radiator coolant untuk mempercepat proses pendinginannya.

Sumber :  www.wahanaritelindo.com