Regina Ivanova #DibawaHappyAja

cvlrvkivuaa5f3r

Sumber : @puspabaresi

30 Tahun Berkarya, Ita Purnamasari Rilis Album ‘3 Dekade’

ita-purnamasari-3-dekade-kumpulan-hits-terbaikPenyanyi yang berjaya di tahun 80-an, Ita Purnamasari, kembali menggebrak industri musik Tanah Air. Usai vakum selama 1 tahun, dan tidak mengeluarkan album terbaru, istri dari Dwiki Dharmawan ini kembali merilis album terbarunya bertajuk ‘3 Dekade’.

“Untuk di tahun 2016 ini. Kebetulan momennya pas, 30 tahun berkarya. Akhirnya dirilis lah album 3 dekade ini yang berupa kumpulan hits-hits saya yang terbaik dari tahun 87, lagu Penari Ular sampai yang terbaru tahun 2015,” jelas Ita Purnamasari.

Album 3 Dekade sendiri terdiri dari 15 lagu yang di aransemen ulang oleh suami Ita Purnamasari, Dwiki Dharmawan. Selain itu, Dwiki juga membantu sang istri untuk mengaransemen sebuah buah lagu recycle dari Adegan Band, yang digawangi oleh Harry Moekti (vokal), Gilang Ramadhan (drum), Indra Lesmana (keyboard), Donny Suhendra (gitar), dan Mates (bass), berjudul Satu Kata.

1. Satu Kata
2. Sanggupkah Aku
3. Cintaku Padamu
4. Lepaskanlah
5. Biarkanlah
6. Tiada Yang Seperti Kamu
7. Bidadari Yang Terluka
8. Cintaki Yang Terakhir
9. Berikan Cintamu
10. Cuma Kamu (feat. Zaki)
11. Semakin Sayang Semakin Cinta
12. Selamat Tinggal Mimpi
13. Cakrawala Cinta
14. Rindu Sampai Mati (feat. Yankson A.I)
15. Swalayan
16. Penari Ular

(PB)

Sumber : www.celebrity.okezone.com

Toyota dan Daihatsu Dirikan Perusahaan Baru

544239_620Toyota Motor Corp (TMC) akan mendirikan perusahaan patungan baru bersama Daihatsu Motor Co (DMC) untuk mengembangkan dan memasarkan mobil kompak.

Rencananya, produk ini dipasarkan di negara berkembang sebagai upaya memperluas penguasaan pasar di Asia. Perusahaan baru itu rencananya dibentuk pada Januari tahun depan, di mana Daihatsu akan menjadi pemimpin proyek dan berperan sebagai penanggung jawab pengembangan, pengadaan, dan produksi.

Mobil kompak atau compact car merupakan mobil berukuran kecil dengan kapasitas penumpang maksimal 5 orang dan memiliki mesin berukuran 1.000-1.500cc.

Selain memperluas pasar, proyek ini ditujukan untuk lebih mengenalkan Daihatsu di pasar global, mengingat selama ini merek tersebut lebih dikenal sebagai produsen mobil kecil dan sebatas di negara berkembang.

Daihatsu yang telah diakuisisi Toyota memang dikenal sebagai perusahaan yang fokus pada kendaraan kompak. Merek tersebut memiliki penguasaan pangsa pasar cukup besar untuk beberapa negara di kawasan regional.

Adapun di Indonesia, Daihatsu menguasai pasar 16 persen pasar mobil penumpang.  Berdasarkan data Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (Gaikindo) hingga bulan lalu, total penjualan Daihatsu mencapai 116.999 unit, naik tipis dibandingkan dengan capaian pada periode Januari-Agustus tahun lalu sebanyak 113.431 unit.

Toyota Motor Corp dan Daihatsu Motor Co masih fokus membahas rencana pendirian perusahaan patungan tersebut. Di Indonesia, pendirian usaha patungan bukan hal baru bagi kedua perusahaan itu. Melalui usaha patungan dengan PT Astra International Tbk, duet Daihatsu dan Toyota telah menghasilkan sejumlah produk untuk pasar domestik.

Beberapa produk itu antara lain kendaraan segmen low multi-purpose vehicle (LMPV) Xenia-Avanza, Terios-Rush yang masuk di segmen sport utility vehicle (SUV), serta Ayla-Agya dan Sigra-Calya di segmen low cost green car (LCGC). Produk tersebut diproduksi di pabrik yang dikelola Daihatsu.

Namun, terkait rencana pendirian unit usaha baru dengan Toyota, Daihatsu Indonesia masih belum bersedia memberikan keterangan.

(PB)

Sumber : www.otomotif.tempo.co

Menghilangkan Pahit Daun dan Bunga Pepaya

Cara 1: Garam & Daun Jambudaun-jambu

  1. Remas-remas 150 gr daun dan bunga pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas. Untuk daun pepaya, lihat sampai getahnya berkurang.
  2. Rebus daun dan bunga pepaya. Masukkan 6 lembar daun jambu. Daun jambu berfungsi untuk menyerap rasa pahit dari bunga pepaya. Cara ini cukup ampuh untuk mengurangi rasa pahit.

 

Cara 2: Garam & Asam Jawaasam-jawa

  1. Remas-remas 150 gr daun dan bunga pepaya dengan garam, lalu diamkan selama 10 menit, kemudian bilas.
  2. Daun & bunga pepaya direbus pake air asam jawa, jika masih pahit, tambahkan asamnya.

 

Cara 3: Daun Singkongdaun-singkong

  1. Cuci bersih daun dan bunga pepaya.
  2. Rebus bersamaan dengan daun singkong. Ini juga salah satu cara ampuh untuk menghilangkan rasa pahitnya.

 

 

Selamat mencoba!!!

(PB)

Sumber : www.resepkoki.co

Taman Diponegoro Diresmikan

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Taman Diponegoro, Jl Diponegoro, Kenari, Senen, Jakarta Pusat, Kamis (20/10) sore.

Sebelumnya, lahan seluas 800 meter persegi itu digunakan sebagai Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan tempat berjualan pedagang kaki lima (PKL).

Dikatakan Basuki, pihaknya berharap taman dan ruang terbuka hijau (RTH) di Jakarta terus bertambah dan masyarakat juga ikut merawat. Saat ini Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dan pihak swasta terus membangun RTH dan RPTRA.

Ditambahkan Basuki, pembangunan taman tersebut menggunakan dana Corporate Social Responsibility (CSR).

(PB)
Sumber : www.beritajakarta.com

Susah Buang Air Besar?? Coba Cara Ini…..

Buat abnon yang sering mengalami susah buang air besar, ada cara yang paling alami buat mengatasinya. Dan yang penting, ga perlu pakai obat-obat pauakimia, karena jelas, obat kimia bila dikonsumsi dalam jumlah berlebihan, punya efek sampingnya.

Makanan apa saja sih, yang bisa membantu melancarkan buang air besar abnon?? Yuuk…kita simak bersama……….

 

  1. Perbanyak Minum Air Putih
  2. Perbanyak Makanan Yang Mengandung Serat
  3. Konsumsi Pepaya
  4. Komsumsi Strawberry
  5. Minum Kopi

 

Selamat Mencoba!!

 

(PB)

Sumber : www.duniainformasikesehatan.com

 

Segera Meluncur!! MacBook Pro Terbaru

Sebuah laporan dari Jepang menyebutkan lineup MacBook Pro terbaru akan diumumkan bulan ini. Para pengece378404_620r juga disebutkan akan menerima pengiriman barang bulan ini.

Lineup tersebut akan menggantikan lineup MacBook Pro yang sudah ada yang membutuhkan pembaruan.

MacBook baru tersebut kabarnya tidak akan dilengkapi port standar USB-A, sehingga akan terbatas pada USB-C atau Thunderbolt 3.

Selain menyingkirkan USB-A, karena USB-C digunakan untuk mengisi baterai, tidak akan ada lagi MagSafe yang melindungi charger MacBook.

Jika kabar tersebut benar, MacBook Pro diharapkan akan meluncur bulan ini. Sayangnya, tidak ada informasi lebih lanjut kapan hal tersebut akan terjadi.

MacBook Pro baru tersebut juga diharapkan akan membawa fitur Touch ID, panel layar sentuh OLED yang dapat melakukan fungsi yang berbeda bergantung pada aplikasi yang digunakan, demikian dilaporkan GSM Arena.

(PB)

Sumber : www.tekno.tempo.co

Selamat!! Penghargaan Kembali Diraih Untuk Website Pemprov DKI

Website resmi Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yakni jakarta.go.id kembali menerima penghargaan sebagai website pemerintahan terbaik tahun 2016 dari Social Award dan Digital Marketing Award.

Penghargaan ini diberikan kepada merek dan perusahaan di Indonesia yang telah sukses menjalankan digital campaign di media komunikasi online seperti facebook, twitter, website dan lain lain.

Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Kehumasan (Diskominfomas) DKI Jakarta, Dian Ekowati mengatakan, penghargaan ini diberikan karena website Pemprov DKI Jakarta menjadi salah satu terbaik untuk kategori pemerintah.

Lebih lanjut, dirinya berharap dengan memperoleh kembali penghargaan ini dapat memotivasi Pemprov DKI Jakarta  untuk terus semakin meningkatkan kinerja, agar masyarakat dengan mudah mendapatkan data dan informasi.

(PB)
Sumber : www.beritajakarta.com

film

BELKIBOLANG

film

Film ini berisi 9 cerita pendek yang masing-masing film disutradarai oleh 9 sineas muda Indonesia. Film ini bercerita tentang hubungan antara 2 orang manusia di malam hari. Film yang memiliki durasi hampir 1,5 jam ini dibintangi oleh Marsha Timothy, Dwi Sasono, Desta Club 80’s, dan masih banyak yang lainnya. Judul-judul cerita pendek yang terdapat dalam Belkibolang antara lain Payung, Percakapan Ini, Mamalia, Planet Gajah, Tokek, Peron, Ella, Rollercoaster, dan Full Moon.

Sumber : http://www.loop.co.id

film

Postcard From the Zoo

film

Film ini berhasil mengukir sejarah untuk sinema Indonesia. Edwin sendiri sebenarnya sudah memulai karier internasionalnya tujuh tahun silam. Film pendeknya, ‘Kara, Anak Sebatang Pohon’ menjadi film Indonesia pertama yang diundang ke forum Director’s Fortnight di Festival Film Internasional Cannes, Prancis.

“Saya ingin menangkap spirit dari Kebun Binatang itu sendiri. Ini proses pembuatannya tiga tahun,” kata Edwin kepada VIVAnews di Kineforum, Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat.

Terinspirasi dari Kebun Binatang, lantas mengantarkan Edwin berjalan menyusuri red carpet di festival film internasional bersama bintang film ‘Postcards From The Zoo’, Nicholas Saputra, dan Ladya Cheryl.

“Rasanya aneh, yang jelas itu luar biasa sekali berada di sana. Kami juga nggak berani memastikan bahwa ada disitu, karena kan di antara ribuan film, ya itu sangat luar biasa,” katanya.

Selama ini, bisa dibilang karya-karya Edwin memang rajin wora-wiri di berbagai festival. Namun, karya itu tak lantas lahir dari proses yang begitu saja. Seperti ketika membuat film ‘Postcards From The Zoo’, Edwin mengaku harus sabar menunggui para binatang untuk bisa diajak syuting.

Edwin memang terkenal unik dalam membuat sebuah film, lalu cerita seperti apalagi yang diangkat Edwin dalam film ini?

“Ada banyak sih, tapi ketertarikan itu harus benar-benar ada. Karena prosesnya nggak sebentar dan habisin energi yang banyak, perlu komitmen yang gila-gilaan, dan harus suka banget, bukan suka lagi,” ujar penyuka kebun binatang ini.

“Tapi, ini memang nggak bisa lepas. Sudah ada yang menarik kami dengan kuat untuk masuk, nggak mungkin saya berani bikin film dan nongkrongin kebun binatang cuma seminggu. Saya harus merasakannya dengan benar,” tuturnya.

Film ini diselesaikan atas dukungan sejumlah pendanaan internasional antara lain Torino Film Lab (Italia), Hubert Bals Fund (Belanda), Goteborg International Film Festival Fund (Swedia), dan Sundance Institute (AS).

Hak peredaran internasional film ini telah dibeli oleh distributor dari sejumlah negara melalui agen penjualan film (sales agent) The Match Factory. Beberapa distributor tersebut antara lain Sponge (Korea), Joint Entertainment (Taiwan), Neue Visionen (Jerman), dan Stadtkino (Austria).

Sumber : http://www.loop.co.id