Tora Sudiro , Walau Sibuk Tetap Luangkan Cuci Baju

Banyak kalangan masyarakat sampai artis saat ini mendambakan teknologi Mesin cuci yang 1 kali sentuh tombol , cucian kelar semua dan tinggal menjemurnya !!.  Selain Praktis dan kagak menyita waktu, mesin cuci yang praktis 1 x tekan tombol dgn memilih jenis cucian, menjadi mudah bagi mereka yang sibuk bekerja atawe karyawan hingga artis.

Seperti Halnya,  Artis Komedi dan bintang Film Warkop Tora Sudiro mengaku senang bisa mencuci baju sendiri kalo teknologi mesin cuci yang dipakainya Praktis, canggih, desain elegan, stylish, dan reliable yang terbuat dari tempered glass yang kuat. Apalagi ada warna kesukaan Tora : Merah Marun. Hal ini yang dikatakan ame Tora sudiro dalam peluncuran sebuah produk mesin cuci Zeromatic Balleza di Jakarta theatre akhir September lalu. Tora yang juga sebagai Brand ambassador produk mesin cuci Zeromatic ini nambain, Walau sibuk sebagai artis, dirinya juga suka mencuci baju, “asalkan jangan sampe Numpuk” .

Sementara entu, Tekno Wibowo, Marketing Director Polytron pada acara peluncuran Zeromatic Belleza di Jakarta, Kepada bensradio bilang : Belleza ini menjawab kebutuhan Konsumen Indonesia, Meski air di rumah kecil, mesin cuci ini tidak akan ‘error’, pasalnya teknologi Zeropressure pada Zeromatic Belleza menjadi solusi yang memungkinkan mesin cuci tetap beroperasi dan Mesin cuci ini membenamkan fitur Easy to Operate yang diklaim hanya cukup dengan satu sentuhan mencuci langsung beres, mulai dari menimbang beban cucian secara otomatis, menentukan kebutuhan air, pembilasan hingga pengeringan sehingga lebih hemat air dan listrik.

Joe Taslim

Wah, Joe Taslim Dapat Penghargaan Di Korea Selatan!

Joe Taslim

Sumber : hai-online.com

Sebagai anak bangsa, kita harus sangat bangga akan industri perfilman Indonesia. Nggak cuma karena Warkop DKI Reborn yang baru-baru ini sukses meraup enam juta penonton dalam waktu singkat, tapi ada kabar gembira yang datang dari aktor ganteng lokal yang main dalam film Star Trek. Siapa lagi kalau bukan Joe Taslim!

Tapi sebentar, kira-kira ada kabar gembira apa ya dari aktor berusia 35 tahun ini?

Iya, kalian nggak salah denger! Joe Taslim baru saja memenangkan sebuah penghargaan aktor terbaik di ajang Best APAN (Asia Pacific Actors Network) Star Award yang digelar di ibukota Korea Selatan, Seoul, pada Minggu (2/10). Bukan main kerennya!

Dalam sebuah video berdurasi singkat yang Joe unggah ke akun Instagram-nya, Joe tampil gagah di panggung bersama artis-artis Asia lainnya yang juga mendapatkan penghargaan serupa.

“Saya punya mimpi agar semakin banyak kolaborasi Asia kelak,” katanya ketika memberikan pesan sambutan kepada pengunjung.

Memang namanya anak bangsa, pasti akan selalu ingat dengan kampung halamannya. Ketika Joe memiliki waktu luang untuk “memamerkan” penghargaannya itu di Instagram, Joe langsung mendedikasikan penghargaan yang ia dapat itu untuk rakyat Indonesia, terutama para penggemar beratnya.

“Award ini untuk semua teman-teman dan fans di Indonesia dan juga Korea…Sarange????? Happy to receive this award together with other great actors from all over Asia, One Asia One Love,” tulisnya.

Sumber : hai-online.com

roti buaya

Sejarah Roti Buaya

roti buaya

Sejarah Roti Buaya konon terinspirasi perilaku buaya yang hanya kawin sekali sepanjang hidupnya.Dan masyarakat Betawi meyakini hal itu secara turun temurun.Selain terinspirasi perilaku buaya, simbol kesetiaan yang diwujudkan dalam sebuah makanan berbentuk roti itu juga memiliki makna khusus. Menurut keyakinan masyarakat Betawi, roti juga menjadi simbol kemampanan ekonomi. Dengan maksud, selain bisa saling setia, pasangan yang menikah juga memiliki masa depan yang lebih baik dan bisa hidup mapan.

Roti Buaya Sebagai Simbol Pernikahan Adat Betawi

Setiap acara pernikahan yang mengusung adat Betawi, pasti tak pernah meninggalkan roti buaya. Biasanya roti yang memiliki panjang sekitar 50 sentimeter ini dibawa oleh mempelai pengantin laki-laki pada acara serah-serahan. Selain roti buaya, mempelai pengantin laki-laki juga memberikan uang mahar, perhiasan, kain, baju kebaya, selop, alat kecantikan, serta beberapa peralatan rumah tangga.

Dari sejumlah barang yang diserahkan tersebut, roti buaya menempati posisi terpenting. Bahkan, bisa dibilang hukumnya wajib. Sebab, roti ini memiliki makna tersendiri bagi warga Betawi, yakni sebagai ungkapan kesetiaan pasangan yang menikah untuk sehidup-semati.

Selain itu masyarakat Betawi telah turun temurun menggunakan roti buaya sebagai simbolisasi disetiap pernikahan adat Betawi. Kenapa bentuknya buaya? tapi kita sering mendengar bahwa ada istilah Buaya Darat alias mata keranjang? Persepsi ini yang perlu dijelaskan. Buaya adalah hewan yang panjang umur dan paling setia kepada pasangannya, buaya itu hanya kawin sekali seumur hidup, sehingga orang Betawi menjadikannya sebagai Lambang Kesetiaan dalam rumah tangga.

Selain itu buaya termasuk hewan perkasa & hidup di dua alam, ini juga bisa dijadikan lambang dari harapan agar rumah tangga menjadi tangguh & mampu bertahan hidup di mana aja. Roti Buaya ini dibuat sepasang, yang betina ditandai dengan roti buaya kecil yg diletakan di atas punggungnya atau di samping. Maknanya adalah kesetiaan berumah tangga sampai beranak cucu. Peningset ini harus dijaga sepanjang jalan, supaya tetap mulus hingga sampai ke tangan penganten perempuan.

Selain itu, roti memiliki makna sebagai lambang kemapanan, karna ada anggapan bahwa roti merupakan makanan orang golongan atas. Pada saat selesai akad nikah, biasanya roti buaya ini diberikan pada saudara yang belum nikah, hal ini juga memiliki harapan agar mereka yang belum menikah bisa ketularan dan segera mendapatkan jodo.

Sumber : blogspot.co.id

T-FIVE Feat RAYI “YANG TERINDAH”

unnamed

Sumber : tfivemusic

Cukup banyak musisi lintas generasi saling peduli. Lewat konsep yang bertajuk Reborn, T-Five akan menggandeng beberapa musisi muda masa kini untuk membawa memori dan memberikan penyegaran kepada pendengar musik saat ini.

Sebetulnya T-Five bukan vakum dari belantika musik Tanah Air. Mereka sempat mengeluarkan beberapa single di tahun 2013, 2014, dan 2015 dengan masing-masing single Aku Mendua Kamu MenduaI Love You, dan Dia.

Single dan Album yang sedang dikerjakan bersama Musik Proaktif yang menaungi T-Five saat ini digarap lebih serius saat ini. Kekurang seriusan pada karya sebelumnya itu memang diakui T-Five terjadi karena banyak faktor, diantaranya kemungkinan moment yang belum tepat untuk materi-materi T-Five yang dikeluarkan sebelumnya dan juga kesibukan yang dilalui masing-masing personelnya saat itu.

“Yang Terindah” berasal dari album self titled (2001), kali ini diaransemen ulang dengan mengajak Rayi RAN berkolaborasi. Langkah ini menjadi sikap bagi band pop pengusung musik hiphop dan R&B yang populer di era awal 2000-an. Kepopuleran dan karakter yang sangat jelas pada konsep musik T-Five menjadi kekuatan untuk menepis anggapan ingin mendompleng popularitas musisi muda masa kini.

Dengan adanya kolaborasi bersama RAYI dan musisi muda lainnya, Band yang digawangi oleh musisi Gordon Abraham Leon (Gordon), Christian Marcus Nino (Nino), Paul Arnold Latumahina (Paul), Yerry Meiryan (Yerry), Hans Boyke Marsiano (Bheben), dan pemain gitar yang paling muda bergabung Tabriz Muhajier (Ajier) berharap bisa memperluas pasar pendengar dengan mengenalkan T-Five ke publik musik yang lebih muda saat ini.

Semoga “YANG TERINDAH” dari T-FIVE feat RAYI PUTRA dapat diterima oleh para penikmat musik di tanah air dan menjadi playlist di radio- radio seluruh Indonesia

Terima kasih yang sebesar-besa rnya kepada teman-teman Music Director seluruh Indonesia atas waktu dan kesempatannya untuk dapat bekerjasama dalam pemutaran single “YANG TERINDAH”.

 

Follow Our Social Media 

IG : instagram.com/tfivemusic

Facebook : Facebook.com/tfivemusic

twitter : twitter.com/tfivemusic

(PB)

Sumber : tfivemusic

D’MASIV – Dengarlah Sayang

unnamed

Sumber : Musica Studio’s

Single terbarudari D’MASIV ini sudah lebih dulu mendapat sambutan di negeri jiran.Tak heran, karena Dengarlah Sayang memang terdengar agak melayu.“ Kita temukan dengan cara cukup unik, Gara gara kita sering dengerin lagu-lagu melayu yang wara wiri di radio dan televisi, tiba-tiba Rama genjrang genjreng lalu membuat notasi yang suasananya melayu banget. Tapi malah Aku berpikir kalau lagu ini sangat keren, tapi kita cuma pengen mengisinya dengan lirik-lirik yang simple.“ tutur Rian tentang awal tercipta lagu ini.

“Dengarlah sayang, aku cinta padamu mungkin terdengar cheesy, tapi kalau dibaca keseluruhan liriknya, akan penuh makna. Itu yang kita bertiga, saat itu ada aku, rama dan seorang teman, Fahmi, rasakan saat menulis lagu ini,” tutur Rian.

Dan ternyata dalam gaya penulisan lirik mereka juga jadi sangat berbeda dalam bertutur. “Kalau biasanya yang dikisahkan dalam lagu adalah kita (kaum cowok) yang disakiti dalam bercinta. Di lagu ini justru cerita kita (kaum cowok) yang menyakiti. Namun, tetap gentle, dong. Kita minta maaf dululah,” Rian dengan semangat menceritakan kisah Dengarlah Sayang.

Dan Dengarlah Sayang juga mempertemukan lagi mantan keyboardis Peterpan, Andhika “The Titans”dengan Musica Studio’s. Andhika menyumbangkan permainan pianonya yang khas, seperti yang sering kita dengar di album album awal Peterpan. “Kita senang banget bisa kerjasama dengan Andhika. Karena waktu ketemu, Andhika langsung menyambut tanpa ada pikiran macam-macam. Jauh dari pikiran bisnis atau bakal seberapa besar lagu ini nantinya. Pure, karena keinginan kami untuk berkarya bersama.

Sebuah ketulusan kerjasama, yang diyakini bakal memberikan hasil yang luar bisa di dunia music Indonesia.

 

(PB)

Sumber : Musica Studio’s

 

 

 

5 Fakta Menarik tentang Sarapan

1501381shutterstock-248719984780x390

Sumber : www.health.kompas.com

Menurut data terbaru, penjualan menu sarapan lebih tinggi dibanding makan siang dan makan malam. Ritel fast food seperti McDonald berencana untuk menyajikan menu sarapan setiap waktu. Mengapa hal itu bisa terjadi?  Inilah 5 fakta menarik tentang sarapan:

Sarapan merupakan penemuan terbaru
Menurut Abigail Carroll, sejarawan makanan dan pengarang buku Three Squares: The Invention of the American Meal, konsep sarapan tidak pernah ada di Amerika sampai pertengahan 1800-an. Pada tahun 1600-an, sarapan biasanya hanya berupa makanan sisa, keju, roti atau biji-bijian rubus.

Awal 1700-an dan 1800-an, barulah orang-orang mulai menambahkan daging dan ikan pada makanan pagi mereka. “Daging menjadi menu standar pada sarapan dan menunjukkan kemakmuran,” kata Carroll.

Ketika orang-orang mulai pindah ke kota, mereka mulai makan banyak. Gangguan pencernaan manjadi keluhan kesehatan yang utama karena jumlah porsi sarapan yang besar dan gaya hidup sedentary. Ahli diet seperti Sylvester Graham mulai mempromosikan perubahan gaya makan seperti vegetarian dan konsumsi gandum sebagai cara untuk mengurangi masalah gangguan pencernaan tadi. Setelah itu, muncul tepung gandum yang dikenal dengan “tepung graham”.

Yogurt untuk sarapan menjadi fenomena di Amerika
Beberapa laporan menyatakan tahun 1980an merupakan pertama kalinya yogurt menjadi pilihan menu sarapan bagi mereka penggila diet rendah lemak. Yang paling terkenal adalah yogurt Yunani. Pada tahun 1998, perusahaan yogurt Yunani mulai mengekspor produknya ke Amerika.
Makanan terpenting dalam sehari
Pada studi yang dipublikasikan pada jurnal Circulation, para peneliti dari Harvard School of Public Health melihat data dari 26.902 pria dan menemukan fakta bahwa mereka yang melewatkan sarapan memiliki risiko meninggal karena serangan jantung 27% lebih tinggi dibandingkan pria yang sarapan secara teratur.

Serat dan protein merupakan faktor penting dalam sarapan
Untuk mendapat banyak vitamin dan mineral di pagi hari, Mayo Clinic merekomendasikan menu sarapan yang terdiri dari biji-bijian, protein tanpa lemak, buah dan sayur-sayuran. Pertimbangkan juga makanan lain seperti oatmeal, telur, atau smoothies tanpa gula. Sarapan yang sehat membuat kita merasa berenergi seharian.

Kita bisa mengonsumsi makanan pencuci mulut dengan menu sarapan
Mengonsumsi makanan manis di pagi hari mungkin bukan pilihan yang baik untuk mengumpulkan energi. Namun, jangan langsung menghilangkan semuanya. Beberapa penelitian mengatakan makan sesuatu yang manis di pagi hari bisa megurangi keinginan mengonsumsi makanan manis lagi di waktu selanjutnya.

Nah….Abnon sudah tau kan??!!

Makanya, jangan sampai melewatkan sarapan setiap pagi yaa….

(PB)
Sumber : www.health.kompas.com

Cegah Nyeri Punggung Buat Pengendara Motor

tulangpunggung

Sumber : health.detik.com

Bagi para pengguna kendaraan bermotor, yang khususnya menggunakan sepeda motor dalam sehari hari, terkadang sering merasakan nyeri pada bagian pinggang/ punggung.

Apalagi bagi pengguna yang sering melakukan perjalanan jauh, pastilah, peluang untuk menderita nyeri atau sakit pinggang akan lebih besar, ditambah lagi kalau medan yang dilalui atau jalannya tidak mulus alias berbatu, alhasil, semakin menderita lah pinggang/ punggung abnon.
Jangan anggap remeh nyeri pinggang ini, karena nyeri pinggang ini bila dalam kondisi akut bisa mengakibatkan akumulasi, sehingga bisa terjadi nyeri yang sangat hebat di bagian punggung.
Jika abnon tidak dalam berkendara (sedang naik motor), mungkin dengan pijat bisa mengurangi nyeri pinggang ini.
Terus bagaiman jika dalam posisi berkendara??
Tentunya, disaat akan melakukan gerakan ini, abnon harus fokus kedepan memperhatikan jalan, pastikan tangan abnon menggenggam pegangan tangan dengan mantap, sebaiknya, jangan lakukan gerakan ini dengan melepas satu genggam tangan abnon, apalagi melepaskan kedua genggaman tangan abnon.
Lakukan gerakan ini disaat abnon merasa pinggang atau punggung anda teras pegal, berat, atau pun nyeri. Atau bila abnon yang melakukan perjalanan jauh, lakukan gerakan ini tiap 20 atau 30 menit. Dan sekali lagi tetap fokus kedepan/ jalan raya dan jangan melepas satu atau kedua genggaman tangan di handle motor. Adapun gerakannya, yaitu :
1. Busungkan dada abnon dan busungkan perut abnon condong kedepan, sehingga akan terasa bahwa bagian belakang atau punggung abnon dalam posisi melengkung lurus, dan ingat tetap fokus kedepan dan tetap genggam handle motor. Tahan posisi ini selama setengah atau 1 menit, dan abnon bisa mengulangi gerakan ini 3x. Gerakan ini berfungsi untuk meluruskan kembali tulang punggung abnon dan untuk merilekskan otot otot bagian belakang punggung abnon.
2. Kalau abnon sudah merasa pegal ataupun capek, sempatkan untuk istirahat sejenak. Abnon bisa memilih untuk berhenti di SPBU terdekat, minimarket, tempat makan atau bahkan tempat peribadahan (masjid/musola).
3. Dan terakhir, ada baiknya abnon yang menggunakan sepeda motor dalam perjalanan jauh, sempatkanlah untuk berhenti sejenak, setiap 2-3 jam sekali, untuk merileksasikan otot-otot badan abnon.
Selamat mencoba!!
(PB)
Sumber : www.kompasiana.com

Basuki: Revolusi Oleh PNS, Jangan Korupsi !

pin-anti-korupsi2

Sumber : multuminpavro.wordpress.com

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengajak seluruh pegawai negeri sipil (PNS) untuk mengadakan revolusi mental. Dengan cara tidak lagi mencoba, bahkan melakukan korupsi.

Basuki menambahkan akar permasalahan di Indonesia ini adalah korupsi. Sehingga semua pihak diimbau untuk bisa memerangi korupsi. Khusus untuk PNS, juga diminta untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

(PB)

Sumber : www.beritajakarta.com