Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-89, Kemenpora Anugerahkan 10 Kabupaten/Kota Layak Pemuda

Masih dalam rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-89, Kemenpora menganugerahkan penghargaan kepada 10 Kabupaten/Kota di Indonesia sebagai Kota Layak Pemuda (KLP) 2017. Penghargaan diberikan Menpora Imam Nahrawi, Sabtu (28/10) malam di Ball Room Grand Inna Hotel Padang, Sumatera Barat.
Sepuluh Kabupaten/Kota yang mendapat penghargaan adalah, Kabupaten Bantaeng (Sulawesi Selatan), Kota Bandung (Jawa Barat), Kota  Jakarta Utara (DKI Jakarta), Kota Makassar (Sulawesi Selatan), Kota Padang, (Sumatera Barat), Kota Tangerang (Banten), Kota  Ternate (Maluku Utara), Kota Banda Aceh (Aceh), Kota Pontianak (Kalimantan Barat), Kota Tangerang Selatan (Banten). 10 Kabupaten/Kota tersebut mendapatkan piagam, piala dan uang pembinaan senilai Rp 100 juta.
Menpora mengatakan, pemuda sebagai agen pembaharuan dan  pembangunan perlu mendapat perhatian dan pengembangan. Menurutnya, pemerintah dalam hal ini Kemenpora mengeluarkan kebijakan dan  program Kabupaten/Kota  Layak Pemuda untuk menyadarkan, memberdayakan dan mengembangkan potensi kaum muda dalam mendukung pembangunan daerah di bidang ekonomi, politik, sosial, budaya dan agama.
Sumber : KEMENPORA

Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-89, Kemenpora Anugerahkan 10 Kabupaten/Kota Layak Pemuda

Masih dalam rangkaian peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-89, Kemenpora menganugerahkan penghargaan kepada 10 Kabupaten/Kota di Indonesia sebagai Kota Layak Pemuda (KLP) 2017. Penghargaan diberikan Menpora Imam Nahrawi, Sabtu (28/10) malam di Ball Room Grand Inna Hotel Padang, Sumatera Barat.
Sepuluh Kabupaten/Kota yang mendapat penghargaan adalah, Kabupaten Bantaeng (Sulawesi Selatan), Kota Bandung (Jawa Barat), Kota  Jakarta Utara (DKI Jakarta), Kota Makassar (Sulawesi Selatan), Kota Padang, (Sumatera Barat), Kota Tangerang (Banten), Kota  Ternate (Maluku Utara), Kota Banda Aceh (Aceh), Kota Pontianak (Kalimantan Barat), Kota Tangerang Selatan (Banten). 10 Kabupaten/Kota tersebut mendapatkan piagam, piala dan uang pembinaan senilai Rp 100 juta.
Menpora mengatakan, pemuda sebagai agen pembaharuan dan  pembangunan perlu mendapat perhatian dan pengembangan. Menurutnya, pemerintah dalam hal ini Kemenpora mengeluarkan kebijakan dan  program Kabupaten/Kota  Layak Pemuda untuk menyadarkan, memberdayakan dan mengembangkan potensi kaum muda dalam mendukung pembangunan daerah di bidang ekonomi, politik, sosial, budaya dan agama.
Sebagai informasi, penganugerahan kota layak pemuda dibagi menjadi beberapa kategori, yaitu Kabupaten/Kota kategori Utama, Kabupaten/Kota kategori madya dan Kabupaten/Kota kategori  Pratama.
Sumber : KEMENPORA

Film Yang Menang Bareng Headshot Di L’Étrange Festival Paris 2016

54934-seperti-apa-film-yang-menang-bareng-headshot-di-letrange-festival-paris-2016

Sumber : hai-online.com

Belum tayang di Indonesia, Headshot udah berhasil memenangkan sebuah penghargaan di L’Étrange Festival Paris 2016. Film garapan Timo Tjahjanto dan Kimo Stamboel –atau yang kita kenal dengan Mo Brothers– ini berhasil meraih gelar juara di kategori Grand Prix Nouveau Genre Award bersama dengan film karya seorang sutradara Italia, They Call Me Jeeg Robot. Yap, baru sekali-sekalinya setelah gelaran panjang L’Étrange Festival Paris, pemenang yang berhak mendapatkan hadiah bukan cuma satu film, melainkan dua film. Pasalnya, kedua film itu meraih penilaian yang sama, sehingga keduanya sama-sama berhak mendapatkan gelar juara. Jadi, seperti apa film yang menang bareng Headshot ini?

1474459576_letrange-festival-2016

Sumber : hai-online.com

Gelaran L’Étrange Festival Paris ke-22 ini emang unik, karena menghadirkan dua film sebagai pemenang. Selain Headshot, They Call Me Jeeg Robot arahan Gabrielle Mainetti juga berhak menang. Terus, kalau Headshot punya cerita yang mirip-mirip Jason Bourne, maka They Call Me Jeeg Robot-nya Gabrielle Mainetti punya cerita yang nyerempet kisah superhero.

Tokoh utama dalam film They Call Me Jeeg Robot itu adalah Enzo Ceccotti (Claudio Santamaria), seorang pencuri yang tinggal di daerah pinggiran Roma, Tor Bella Monaca. Suatu hari, ketika ia kabur dari kejaran polisi, ia nggak sengaja jatuh ke dalam limbah radioaktif, yang membuatnya memiliki kekuatan super dan kemampuan untuk pemulihan diri yang cepat.

Dia kemudian balik jadi “respect” kepada orang-orang banyak, berkat seorang cewek cacat mental, yang mengira Enzo adalah tokoh manga Jepang, Hiroshi Shiba. Gara-gara kekuatan super yang ia miliki, Enzo pun beralih dari “supercriminal” ke superhero, dengan tujuan menyelamatkan cewek tadi dari kelompok gangster bernama The Gipsy.

Beda dari film Headshot yang baru akan keliling festival film dalam waktu dekat, film berdurasi nggak lebih dari dua jam ini justru udah cukup sering ikut festival film, dan nggak jarang juga menyabet gelar sebagai yang terbaik. Di tahun 2015, They Call Me Jeeg Robot udah pernah berpartisipasi di International Rome Film Festival. Sementara di tahun 2016, They Call Me Jeeg Robot telah berpartisipasi dalam kurang lebih 10 festival film, di antaranya 61th David di Donatello, Bari International Film Festival, Amsterdam Imagine Film Festival, Seattle International Film Festival, dan 73rd Venice International Film Festival. Kemenangan yang sempat film ini raih di antaranya adalah Best Actress dan Best Actor di 61th David di Donatello, serta Best Film di 56th Italian Golden Globes.

Sementara untuk film Headshot, setelah tayang di Toronto International Film Festival dan menang di L’Étrange Festival Paris 2016, film yang dibintangi Iko Uwais dan Chelsea Islan ini dijadwalkan akan tayang di Beyond Fest Los Angeles, Amerika Serikat, dari 30 September sampai 11 Oktober 2016.

Headshot juga akan ditayangkan di West Coast Premiere tanggal 4 Oktober 2016, di Mayhem Film Festival 2016 United Kingdom tanggal 13 Oktober 2016. Terus, masih ada 17 festival film internasional lain yang akan menayangkan Headshot.

Wah, nggak salah, deh, kalau dua film ini lantas disejajarkan sebagai pemenang di L’Étrange Festival Paris 2016. 

(PB)

Sumber : hai-online.com

Jangan Minum Kopi di 4 Waktu Terlarang Ini

54884-hati-hati-jangan-minum-kopi-di-4-waktu-terlarang-ini

Sumber : hai-online.com

Boleh dibilang, konsumsi kopi itu sebenernya punya cukup banyak dampak positif. Kafein yang dikandung oleh kopi, justru bisa menambah konsentrasi dan stamina kita. Kopi yang membuat jantung berdebar-debar, bisa membuat aliran darah kita pun jadi lebih lancar. Asalkan, konsumsinya juga harus dibarengi air putih, yang ditambahkan dari kadar normal 2 liter tadi. Kalo cuma ngopi dan males minum air putih, wah bisa bahaya. Apalagi kalo minum kopi di saat-saat yang kurang tepat. Bisa-bisa, menimbulkan efek-efek yang nggak kita harapkan.

Makanya, kita harus lebih memperhatikan, kapan saja waktu yang tepat buat minum kopi.

Ada 4 waktu terlarang buat minum kopi loh….ini dia :

Waktu Panas

Bukan tanpa alasan kita nggak boleh minum kopi waktu suhu minuman ini lagi panas-panasnya. Selain bikin lidah bisa terasa kayak kebakar, minum kopi dalam kondisi panas itu bisa menyebabkan risiko terkena kanker akan semakin besar.

Waktu Cemas

Kalo lagi deg-degan nungguin gebetan dateng, atau lagi deg-degan menghadapi ujian, kopi adalah pilihan yang sama sekali nggak tepat buat kita konsumsi. Soalnya, kafein yang dikandung oleh kopi memiliki efek stimulan pada sistem saraf, dan dapat menyebabkan pelepasan hormon stres kortisol yang terbukti memperburuk keadaan deg-degan kita itu. Akibatnya, bukannya tenang, kita malah makin parah merasa deg-degannya.

Waktu Lagi Butuh Tidur

Jangan pernah, deh, sekali-kali kita mengonsumsi kopi ketika tubuh kita kelelahan dan benar-benar membutuhkan tidur yang cukup. Karena, kafein sama sekali nggak mendukung kita untuk punya waktu tidur yang berkualitas. Selain itu, kalo kita kurang tidur, kinerja serta konsentrasi kita bisa menurun.

Pagi-pagi Buta

Setelah beberapa jam abis bangun tidur, tingkat hormon stres kortisol kita lagi berada di tingkat tinggi, Abnon! Jadi, waktu pagi bangun tidur ini, nggak dianjurkan sama sekali untuk minum kopi.

Para ahli menganjurkan, konsumsi kopi yang pas itu terletak pada jam 10 pagi hingga jam 12 siang, ketika tingkat kortisol menurun.

(PB)
Sumber : hai-online.com

Jl RA Kartini Lebak Bulus Ditutup Besok

0e697d3310211a40c1f903b16e19a9e7

Sumber : www.beritajakarta.com

Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta akan melakukan pengalihan lalu lintas Jalan RA Kartini, Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Penutupan jalan terkait pembangunan Mass Rapid Transit (MRT).

Kepala Bidang Manajemen Rekayasa Lalu Lintas (MRLL) Dishubtrans DKI Jakarta, Priyanto mengatakan, pelaksanaan rekayasa dimulai Sabtu (24/9) sekitar pukul 22.00 hingga Minggu (25/9) sekitar pukul 05.00.

Dikatakannya, untuk pengguna Tol TB Simatupang yang akan keluar pintu tol Lebak Bulus dialihkan keluar pintu tol Pondok Pinang dan memutar balik ke arah Point Square menuju Pasar Jumat. Untuk non tol dari Jalan RA Kartini menuju Lebak Bulus dialihkan melalui Jalan Adhyaksa Raya.

Sebagai informasi, penutupan dan pengalihan arus lalu lintas Sabtu (24/9) tersebut terkait pekerjaan modifikasi struktur jembatan penyeberangan orang (JPO) untuk pemasangan struktur baru di depan Hotel Mercure. Sementara untuk Sabtu (8/10) terkait pembongkaran struktur eksisting JPO.

(PB)
Sumber : www.beritajakarta.com

Ribuan Warga Padati Festival Ganceng

24d4d0af208f55b793a34b58e2d1ac17

Sumber : www.beritajakarta.com

Ribuan warga memadati acara Sedekah Bumi dan Pasar Rakyat yang biasa dikenal Festival Ganceng, Pondok Rangon, Jakarta Timur. Festival ini merupakan kegiatan rutin yang digelar setiap tahun dengan nuansa religi, budaya dan ekonomi.

Ketua Panitia Festival Ganceng, Boih Diman mengatakan, dalam hajat bumi ini , seluruh warga Ganceng yang telah merantau keluar kota kembali ke Pondok Ranggon untuk menikmati dan meramaikan Festival Ganceng.

Ia menuturkan festival ini diawali dengan salat dan doa bersama di sebuah aula yang ada di Makam Ganceng. Selain itu juga akan ada siraman rohani, arak-arakan, tari topeng, ondel-ondel, wayang golek pada Jumat (23/9) hari ini, mulai siang hingga malam.

Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana mengatakan, Festival Ganceng merupakan pesta rakyat yang dilakukan secara turun temurun. Pesta rakyat ini tetap eksis setiap tahunnya meski budaya asing masuk ke Indonesia secara bebas.

(PB)

Sumber : www.beritajakarta.com

Delon “Mencintaimu”

index

Sumber : www.storibriti.com

Sepuluh tahun sudah Delon Thamrin atau yang kerap disapa sebagai Delon ‘Idol’ ini eksis di blantika musik Indonesia. Belum lama ini, ia kembali meluncurkan single terbarunya berjudul “Mencintaimu”. Delon pun merasa sangat beruntung bisa menyanyikan lagu yang diciptakan oleh Badai eks Krispatih tersebut.

“Aku beruntung bisa mendapatkan lagu ciptaan dari Badai. Lagunya sesuai banget dengan realita di kehidupan. Bahkan, bila kita sudah dengar liriknya, single ini menyentuh dan kenak di hati ” tutur Delon di kawasan Senayan, Jakarta baru-baru ini.

“Lagu yang bernuansa cinta ini menceritakan seorang pria yang tidak bisa move on dengan sang kekasih. Meski kini, keduanya sudah punya pasangan masing-masing. Pokoknya, “Mencintaimu” ini galau habis dan buat ‘baper’ orang yang denger. Bukan hanya itu, musiknya pun mengalun dengan sangat indah,” tambahnya.

Delon juga mengaku kalau ia menemukan tantangan tersendiri dalam membawakan lagu tersebut. Ia butuh usaha lebih untuk membuat lagunya semakin hidup.

“Ya wajarlah, saat ini suasana hatiku emang nggak pada kondisi seperti itu. Kalau dulu sih aku pernah mengalaminya. Jadi caraku agar dapat feelingnya, aku harus ingat kenanganku yang dulu. Jujur, itu sulit,” pungkas Delon.

(PB)
Sumber : www.storibriti.com

Tata Janeeta – Korbanmu

tata-janeeta-korbanmu

Sumber : www.frencomedia.com

Lagu baru persembahan dari Tata Janeeta, jebolan dari trio Dewi Dewi ini melantunkan lagu pilu berjudul Korbanmu. Sebuah lagu yang menyayat hati tentang rintihan korban penghianatan yang terluka sangat dalam hingga di ingat sampai mati. Dibawah naungan label Alfa Records, berikut ini Lirik Lagu Korbanmu yang dinyanyikan oleh Tata Janeeta.

 

Lirik Lagu Tata Janeeta – Korbanmu
Sendiri ku menangis
Tak seorangpun tahu lukaku
Air mata seakan
Luapkan rasa sedihku

Percuma semua penjelasanmu
Kini ku takkan peduli padamu
Simpan saja semua kata katamu
Simpan saja tuk korbanmu yang baru

Sadisnya kau bagai tak punya hati
Kau tusuk tusuk aku di belakangku
Harus slalu kau ingat
Aku tak pernah sesakit ini
Kan kuingat kau slalu sampai mati

Sendiri ku menangis
Dan Tak seorangpun tahu lukaku
Simpan saja semua kata katamu
Simpan saja tuk korbanmu yang baru

Sadisnya kau bagai tak punya hati
Kau tusuk tusuk aku di belakangku
Harus slalu kau ingat
Aku tak pernah sesakit ini
Kan kuingat kau slalu Kan kuingat kau slalu

Kan kuingat kau slalu

Sadisnya kau bagai tak punya hati
Kau tusuk tusuk aku di belakangku
Harus slalu kau ingat
Aku tak pernah sesakit ini
Kan kuingat kau slalu sampai mati

Sadisnya kau bagai tak punya hati
Kau tusuk tusuk aku di belakangku
Harus slalu kau ingat
Aku tak pernah sesakit ini
Kan kuingat kau slalu
Kan kuingat kau slalu sampai nanti

(PB)

Sumber : lirikanlaguku.blogspot.co.id

Vidi Aldiano “Album PERSONA”

cover

Sumber : VA Records & Management

Persona, diambil dari bahasa latin dari kata personal. Begitupun dasar dari album ini yang sangat personal bagi
Vidi Aldiano. Persona dalam definisi khusus juga bisa diartikan sebagai ‘karakter’ atau ‘topeng’. Terinspirasi dari
definisi ini juga, Vidi membuat 9 karakter/persona dalam album ini yang direpresentasikan oleh masing – masing lagu, yaitu:
Disgust, Joy, Hope/Peace, Wonder, Courage, Anger, Fear, Sadness, Love.
Persona adalah album ketiga Vidi setelah 5 tahun tidak mengeluarkan album. Vidi sangat terlibat disetiap
detail album ini, apalagi dikarenakan ini adalah album pertama Vidi sebagai Indie Artist, dengan label Vidi sendiri yaitu
VA Records & Management. Keterlibatannya ditunjukan dengan setiap lagu baru pada album Persona, Vidi ciptakan
sendiri bersama Lale, Ilman (Maliq & D’Essentials), dan Nino ‘RAN’.
Dalam menciptakan lagu, Vidi, Lale, Ilman dan Nino terinspirasi dari cerita kehidupan masing – masing, yaitu
tentang cinta, keluarga, dan perjuangan dalam menggapai cita. Nuansa keseluruhan musik dibalut apik oleh Lale, Ilman dan Nino dengan nuansa retro-modern dengan tetap mengedepankan ciri khas Vidi dalam bermusik.

Tak tanggung untuk mencapai kualitas yang maksimal, Vidi memutuskan untuk me-master album Persona di Abbey Road, London.
Terdiri dari total 10 lagu dengan komposisi: 7 lagu baru, 2 lagu remake, dan 1 lagu baru versi accapela.
Kekayaan lirik dan musik sudah terbukti dengan 1 lagu pada album Persona berjudul ‘Bestari’, akan digunakan
sebagai official theme song pada Gerakan Nasional 1000 Start Up, gerakan yang diinisiasi oleh Kementerian
Komunikasi dan Informatika Indonesia bersama KIBAR. Sebagai seorang entrepreneur, Vidi ingin bersama
menyuarakan dan menggalangkan anak muda Indonesia untuk menjadi entrepreneur teknologi yang perjuangannya
serupa dengan gambaran pada lagu ‘Bestari’, yaitu perjuangan menggapai cita serta semangat pantang menyerah.

Album Persona lengkap dengan lagu-lagu bernuansa up tempo, medium dan ballad, dengan tidak mengurangi
ciri khas Vidi yang terkenal sebagai remaker lagu Indonesia. Dalam album Persona, Vidi me-remake lagu ‘Kau’ dari
Candra Darusman, dan juga lagu ‘Aku Cinta Dia’ dari Chrisye.

Untuk menambahkan nyawa dan rasa pada lagu, Vidi memutuskan untuk berkolaborasi dengan musisi – musisi
spesial yang Vidi pilih dengan seksama, yaitu: Andien pada lagu ‘Hingga Nanti’ (single pertama), Be3 pada lagu ‘Salah’,
dan Candra Darusman sebagai surprise collaboration pada lagu ‘Kau’.
Tak hanya karya dalam bentuk audio, Vidi juga merilis karya dengan judul Persona dalam bentuk visual, yaitu:
Persona Art Book. Berkerja sama dengan 36.500 ilustrators dalam naungan Kreavi.com, Persona Art Book berisi 9 bab yang mewakili masing-masing lagu dari album yang diinterpretasikan ke dalam bentuk visual. Selain itu, Persona Art Book juga diisi dengan curahan pikiran Vidi dan juga lirik-lirik lagu yang ada di album Persona. Diedarkan oleh Lintas Kata, Persona Art Book sudah dapat didapatkan di toko buku dan toko digital sejak Agustus 2016.

Album Persona tersedia diseluruh gerai KFC, atas kerjasama antara VA Records, Formula Music, dan JMSI. Album
Persona secara digital sudah tersedia dan dapat di download diseluruh platform official full-track download.

 

(PB)
Sumber : VA Records & Management

Suka Ice Cream?? Ini Dia Sejuta Manfaatnya…

ternyata-es-krim-dapat-cegah-kanker-usus-besar-y0ei6atrd4

Sumber : lifestyle.okezone.com

ES krim identik dengan rasa susu dan mengandung tinggi gula. Namun, siapa sangka jika manfaatnya bisa mencegah timbulnya kanker usus besar.

Dikutip Boldsky, Kamis (22/9/2016), berikut adalah tiga manfaat makan es krim bagi kesehatan Abnon.

Mencegah kanker usus besar

Beberapa studi menyatakan, seseorang yang rajin makan es krim bisa meminimalisir risiko kanker usus besar. Karena, ada sebagian es krim yang mengandung bakteri baik yang bisa hidup di usus.

Turunkan berat badan

Ketika makan es krim, rasanya mulut seperti kecanduan. Rasa manis dan lezatnya es krim sulit dilepaskan jika kita menyantapnya. Jika dinikmati dnegan porsi kecil dan sehat, es krim bisa membantu membakar kalori.

Baik untuk tulang

Es krim mengandung tinggi kalsium dan fosfor berkat susu yang menjadi bahan dasar pembuatan es krim. Sehingga, jika sering dikonsumsi Abnon bisa menguatkan tulang secara otomatis.

Membangunkan libido
Es Krim mengandung fosfor dan kalsium. Kedua mineral ini dikatakan untuk membangun libido pasangan suami istri.
Membangun mood baik
Segelas es krim dapat mengurangi stres. Sehingga, cara ini dapat meningkatkan mood Abnon.
Nilai gizinya tinggi
Es krim mengandung bahan utama susu dan krim. Kedua bahan itu memiliki nutrisi seperti kalsium, protein, kalium fosfor dan vitamin.
Menyediakan energi
Es krim juga menyediakan beberapa energi instan. Ini berkat kandungan karbohidrat dan gula juga.
(PB)
Sumber : www.okezone.com